Раскрась красками свою жизнь

Реальность сама по себе никакая, она - нейтральная, это мы расписываем ее эмоциональными красками. От нас зависит, будем мы жить в мрачном и враждебном мире, или в прекрасном и доброжелательном, раскрашенном всей палитрой красок. У вас испортилось настроение, и сразу вокруг все тускло, серо, мрачно, пугающе и враждебно. Все плохо, все отвратительно и так будет «всегда»,  потому - жить не хочется. Настроение поменялось, и вот уже мир сверкает всеми цветами радуги. А можно ли сделать так, чтобы мир воспринимался положительно всегда? Вряд ли, но количества негатива можно свести к минимуму. Каким образом, ведь в прошлом осталось очень много негатива, от которого никуда не деться, и он будет постоянно добавлять дегтя и все портить? Память изменить нельзя, но можно изменить отношение к прошлым событиям, и тогда память будет совершенно иначе выглядеть. Как она может иначе выглядеть, память – величина постоянная? Постоянным может быть только каркас памяти, но не эмоциональные реакции, которые можно изменять. Если мне сделали больно, то я, что, должен, как дурачок, простить своего обидчика? Тем самым, я только унижусь перед ним и поощрю его к подобным действиям. И сам себя потом за это буду истязать. Разве можно психотравму окрасить в положительные тона? Вспомните своего самого злейшего врага и постарайтесь простить его. Вряд ли получится. А если получится, то за счет самообмана и поломки самого себя. Причиненное зло может помниться всю жизнь. А если в детстве все было «плохо и отвратительно» и были годы страданий и унижений, как там можно все раскрасит веселыми жизнерадостными красками, ведь прошлое уже не вернуть? А оно влияет на восприятие настоящего и будущего. Потом все приобретенные комплексы передадутся  детям, и они не получат того, чего заслуживают. Невозможно во всем этом разобраться, голова сразу начинает пухнуть от огромного количества «не решаемых» вопросов. При сдвиговом, пульсарно – логическом мышлении, осуществляемом разрывно и последовательно, действительно, ответы на подобные вопросы получить невозможно, потому что нет охвата, нет взаимосвязи «всего со всем». А  с помощью равновесного мышления и видения (всматривания), можно поворачивать время вспять и задним числом ремонтировать ошибки прошлого и полностью изменять эмоциональные реакции на травмирующие события. Каким образом? С помощью снижения возбудимости (торможения «карусели жизни») и устойчивого внимания. Рассмотрим конкретный пример.  Пусть мне надо вспомнить себя в полуторагодовалом возрасте (любой возраст можно воспроизвести, вплоть, до внутриутробного и даже глубже). Для этого я концентрирую внимание до видения точки. Специально напрягать память не стоит, и это ничего не даст, потому что психотравмы заблокируют память. В случае концентрации внимания до площади точки, память сама начинает оживать, причем, не травмирующая. Почему? Потому что активизируется сильное «Я», которое было сломлено страхом, и травмирующая ситуация начинает рассматриваться с позиций силы. Соответственно, эмоциональнее восприятие травмирующих событий становится иным – они перестают травмировать. А раз нет травмы, память становится абсолютной. Например, я вспомнил события, связанные с лягушкой, когда я получил сильнейшую психотравму (рассказ «Лягушка»), которая уничтожила память на травмирующие события вместе с чувствами. Но восстановление сильного агрессивного «Я», противостоящего страху, это еще полдела. Необходимо восстановить механизм саморегуляции (чередование активности двух половин мозга), а это уже следующий за укреплением позиций сильного «Я», этап. С восстановлением механизма саморегуляции, происходит осмысление травмирующей ситуации, и ее упразднение. Именно тогда, прошлое начинает наполняться красками, оживать и становиться позитивным. Равновесие делает защиту непробиваемой, а память – абсолютной. Подсознание полностью очищается от накопленного негатива. Возрастает энергетика и иначе начинает выстраиваться будущее, потому что поменялся фундамент. Следует знать, что если у вас жизнь окрашена в серые тона и вы не видите выхода, то выход всегда есть, надо только изменить отношение к прошлым событиям (на сайте много статей, описывающих механику изменения эмоциональных реакций). Сном снижается раздражимость застрявших в подсознании ранок, окрашивающих реальность в мрачные тона, а видение укрепляет сильное «Я», которое противостоит страху. С восстановлением равновесия, вся ваша прошлая жизнь наполнится одними положительными эмоциями, поскольку вы будете защищены от травмирования сильной волей и разумом, и получится, что вы жизнь прожили без психотравм и очень эмоционально и насыщенно, с удовлетворением всех желаний. Поэтому, вполне реально можно раскрашивать свою жизнь по своему усмотрению. При малейшем раздражении, стремящемся прорваться через вашу защиту и нанести вам травму, встречайте его видением (устойчивым вниманием) и направляйте усилия на решение возникшей проблемы, породившей страх. Смотрите страху в глаза, и мир будет восприниматься исключительно с приятных позиций. Тявканье Моськи, абсолютно не мешает слону спокойно воспринимать мир, зато она сама вся на нервах. Будете сопротивляться, и искать выход - сами сможете распоряжаться кистями и красками, которые расписывают картины вашей жизни. Будете плыть по течению – никак не сможете влиять на свою судьбу. Она – в ваших руках, распорядитесь ей правильно. 5.03.2012 г.


Рецензии
Владимир, спасибо Вам, что Вы случайно наткнулись на мою страницу и предложили прочитать эту статью. С Вашего позволения я хотела бы Вас добавить в список избранных авторов. Листала содержание того, что Вы написали. Есть интересные для меня темы, которые я с удовольствием прочитаю.

Алексеева   03.01.2014 00:01     Заявить о нарушении
Рад, что Вам нравится мое творчество и что хотите добавить меня в список избранных. Можете задавать вопросы - отвечу.

Владимир Добровольский   03.01.2014 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.