За всё меня, прости 5часть...

Прилетев в Лондон Роберт не мог найти себе места. Разговор с Наталии оставил горький осадок, они так и не смогли понять друг друга. Наталии хотела одного,  быть его женой,ей было всё ровно какой ценой . Теперь она перешла в стан его врагов и это было плохо. Позвонив своему другу, Роберт попросил об одном одолжении, потихоньку не навязчиво узнать у жены номер телефона Элен Клетш. Отец сдержал своё слово ,он забрал всё. Он забрал у  Роберта  ключи от квартиры в Лондоне. Роберт был шокирован поведением отца, но уступать ему не собирался. Вики Томсон была очень умна, она сохранила своё родовое имение, хотя по настоянию мужа она должна была его продать . Сейчас она была счастлива ,её мальчик будет там жить.  Позвонив управляющему Вики попросила оказать Роберту поддержку, помочь с устройством на работу. Переехав в пригород Лондона Роберт обрадовался тишине , он понимал что упущенное очень много времени, Элен должна была уже родить .  Навалившиеся проблемы требовали время на их решение. Вики Томсон начала настоящую войну дома, при каждом удобном случаи она ставила в укор мужу,его не красивый поступок и он начал испытывать угрызение совести. Донеся до сознания мужа всю тяжесть сложившейся ситуации,она прекратила вообще что либо говорить о Роберте . Чем доводила мужа до бешенства, ему не позволяла гордость спросить на прямую как дела у Роберта, его мучила совесть, Вики это знала. Сэр Клетш был счастлив. Его дочь подарила внука, она была с ним. Он не позволит никому разделить с ним это счастье.
Каждый, кто посмеет прикоснутся к его дочери, будет уничтожен. По его указу за Робертом была установлена слежка, он знал каждый шаг и готов был дать отпор. Приведя все свои дела в порядок Роберт купил билет до Калифорнии,он был готов на всё  , ради своей любимой .Готовый пройти  огонь и воду ,он найдёт её и вернёт.Сидя в самолёте Роберт не мог предположить ,что ему готовят очень тёплый приём. Элен была отправлена на  ранчо на свежий воздух.  Набираться сил. Самолёт приземлился глубоко за полночь и Роберту не оставалось ничего как взять такси,и поехать в отель. Проснувшись Роберт позвонил отцу Элен и попросил принять его, на удивление ему не отказали и даже пригласили на обед. Окрылённый Роберт не почувствовал подвох, его приняли и не прогнали. Приехав на встречу в приподнятом настроении, он позвонил, ему открыл лакей в шикарном костюме,пригласил пройти в дом. В гостиной был шикарный камин он был растоплен а на стене на против два портрета. Роберт не мог отвести глаз  Элен с сестрой были одно целое и отличить их было просто не возможно. За спиной кашлянули,он был так поглощён созерцанием девушек ,что не услышал как вошли.
Извините что заставил Вас ждать. Чем могу быть полезен? Перед Робертом стоял мужчина, в домашнем костюме с трубкой во рту .
Так чем могу быть полезен? Роберт представился, мужчина махнул ,он знает кто перед ним стоит,и попросил без этой официальности. Вошла горничная и доложила что стол накрыт. Отец Элен пригласил пройти в столовую и обсудить сложившуюся ситуацию. Роберт обрадовался, сейчас он увидит Элен, поговорит с ней ,попробует всё объяснить а главное узнает кто родился. Подержит малыша на руках. Сэр Клетш предложил выпить перед обедом, он налил сам.  Выпили ....
Молодой человек я думаю вы проделали зря такую дорогу . Элен не любит ВАС ,она вышла замуж и уехала.Роберт поперхнулся.
Как это вышла замуж ? Она же замужем! Мужчина улыбнулся....
Только на бумагах, да и ребёнок уже записан на фамилию её нового мужа.
Да мой друг, у Вас родился мальчик . Роберту стало плохо ,нечем стало дышать.
Как же так ! Элен не могла так поступить с ним!  Или могла?  Глядя в глаза отцу Элен  Роберт тихо произнёс .
Я не верю вам !
Ну что же это ваше право ! Роберт встал попрощался и вышел. Доехав до отеля Роберт расплатился,  прошёл сразу в бар, заказал выпить. Он пил не чувствуя вкуса, но продолжал пить,  не  замечая  что к нему подсел мужчина, и внимательно наблюдает за ним.
Роберт очнулся в постели, страшно болела голова.
Как он попал в номер? Кто его раздел ? Он не помнил...Повернув голову на бок он увидел стакан с жёлтой жидкостью,и большой плакат.
Выпей станет легче. Выпив жидкость Роберт уснул. Проснувшись во второй раз он почувствовал себя лучше, на тумбочки опять стоял стакан с чистой водой кем-то заботливо приготовленный . Рядом лежал билет на самолёт до Лондона .
Кто этот заботливый друг ? Много вопросов и нет ответов ...Болела голова . Роберт решил разобраться потом не сейчас . Вдруг словно молния пронеслось в голове .
Элен его оставила. Забрала сына . Что-же делать? Захотелось опять выпить. Приехав в аэропорт Роберт прошёл регистрацию, болела голова и ныло сердце. В самолёте Роберт выпил коньяк, стало немного легче . Он заказывал ещё и ещё  . Порядком выпив он уснул, ему снилась Элен, он звал её. Вдруг он почувствовал что кто то трогает его за плечо. Открыв глаза он увидел испуганное лицо стюардессы.
Вам плохо? Мы уже приземлились.  Все вышли, а вы остались. Роберт встал извинился и пошёл на выход. Приехав домой Роберт опять напился, он не мог понять .
Почему Элен поступила так с ним? Он перестал выходить в свет.  Роберт  пил , ему было на плевать что вообще происходит вокруг. Вики Томсон винила во всём мужа. Томсон не находил себе места,но признавать свои ошибки  не спешил. Элен вернулась домой . Она грустила день за днём и только маленький сын вызывал в ней чувство радости. Каждый день она с надеждой ждала почтальона, ждала весточки от любимого . Но он молчал. Отец видел страдание своей дочери, он её сильно любит,и ему больно было осознавать что он причинил ей боль . Детектив доложил что Роберт запил. Приняв для себя не лёгкое решение Клетш взял билет и полетел в Лондон. Стоя в гостиной у окна Роберт увидел что по дорожке к дому идёт  какой-то мужчина  . Он не ждёт никого и не хочет никого видеть.   В дверь позвонили открыла горничная.
Господин не принимает!
Меня примет -с этими словами он отодвинул испуганную девушку в сторону  и вошёл .


Рецензии