Трясина

Победил Путин. Победил с разгромным счетом. Победил несмотря на оглушительный провал всех трех предыдущих сроков его правления, итогом которых стали запредельная коррупция, абсолютная криминализация всего, начиная от здравоохранения и кончая армией и полицией, уничтожение последних независимых СМИ, полное одичание судебной власти. Список достижений можно продолжать бесконечно.

Мы уже перестали возмущаться ежегодным ростом цен после Нового года, перестали удивляться, что нам в руки попадают только свежеотпечатанные купюры. Впечатление такое, что рублевого оборота в стране вообще нет, и единственным источником поступлений и в казну и в банки является печатный станок. А это означает, что ежегодно денежная масса едва ли не удваивается.

Вранье власти достигло поистине астрономических масштабов. Промышленность вся вымерла, на месте заводов – торгово- развлекательные центры. Страна ничего не производит, даже гвозди и те китайские. Одна "труба": Южный поток, Северный поток. Вся страна торгует и развлекается. 

Офицерам и чиновникам наш триумфатор установил карикатурно-бешеные оклады, в десять (!!) раз бОльшие официальной средней зарплаты по стране и в 13 раз бОльшие средней реальной. Одна только эта диверсия неминуемо приведет к распаду страны, потому что ни одна экономика мира такого пещерного волюнтаризма не способна выдержать.

Такой «национальный лидер» в любой европейской стране  не просидел бы и месяца, - более того, пошел бы под суд, - а тут... оглушительный успех! В чем же главный русский секрет?

А в том, что не было никаких выборов, был пошлый спектакль, наш герой не боролся в обычном смысле слова, а просто сам себя назначил.

Такой пируэт возможен только в рабской стране, где подавляющее большинство всегда голосует за власть. Эта-то рабская инфернальная страта и стала костяком путинского электората. Она совершенно спокойно отнеслась к тому, что были нарушены писаные и неписаные законы, правила и приличия, которые могли помешать основному кандидату. Человек из этого влюбленного в любое начальство слоя вообще не обращает внимания на любые нарушения, которые не касаются его лично. Дело не только в очень высоком пороге гражданской чувствительности. Сказывается совершенно определённое мировоззрение. Мировоззрение раба, стихийно тянущегося к милости батюшки-царя.

Это у нас почему-то называется патернализмом, но никакой это не патернализм, а просто типичное для раннего феодализма, в котором мы до сих пор пребываем, отношения к власти, которая для раба всегда от Бога. Даже власть такого неталантливого человека как Путин. У нас может править и обезьяна. Личность, таланты и грамотность не играют никакой роли.

Путин победил только потому, что он уже власть. Если бы его за пару дней сместили и отдали под суд, а на его место сел бы другой, - он бы не набрал и 5%. А вот тот, другой, сразу стал бы в глазах простертого ниц большинства «незаменимым и безальтернативным национальным лидером». Так что никакого секрета нет. Власть в нашей стране по воле народа может смениться только в результате бунта, который может вызвать только введенный по глупости «сухой закон».

Кампания Путина была низкопробная по форме и подлая по содержанию – чего стоит одна страшилка - антиамериканизм, рассчитанная на дремучего совка, верящего в выдуманную в отделе пропаганды ЦК КПСС «Доктрину Даллеса». Дело, однако, в том, что в глазах путинского избирателя как раз это было  признаком подлинности, то есть, казённости, государственной важности происходящего. Честность и высокая  нравственность, подозрительные на Руси сами по себе, в нашем случае вызвали бы роковое сомнение.

Здесь и ответ на известное недоумение: неужели, мол, Путин не понимает, что, выставляя своими агитаторами неприятных или изнасилованных людей, вредит сам себе? Да, вредит, но только во мнении тех, кто в любом случае голосовал бы не за него. «Свои» же всё поймут правильно: если перед ними принуждение и ложь – значит тут не только замешан высший интерес, но и перед нами истинный монарх, начальник всех начальников, наместник всех сакральных сил. Когда в России царь был нравственным? То-то и оно. Нет, вовсе не зря наш герой Ильиным зачитывался, не зря.

Почему избирателю Путина не нравятся – до отвращения! - его яркие, подкованные, речистые противники-демократы? Потому что очевидная даровитость – это раскованность, а раскованность – это отсутствие дисциплины, а без дисциплины нет государства, а без государства, по их глубокому убеждению, нет ничего.

Это - Византия. Царь, государство -  всё, прочее - ничто, «каждый сверчок знай свой шесток» и молчи, пока тебя не спросят. Выскочка, крикун – не наш человек. Откуда ты взялся? Кто тебя назначил? Ах, ты сам, это твоя самодеятельность? Какая ещё самодеятельность в государственных делах? Невмоготу, говоришь, терпеть? Ишь цаца!

Психологический тип путинского избирателя независимо от его имущественного положения - неконкурентоспособность из-за низкого образования и падения спроса на грубый труд, нежизнеспособность из-за алкоголизма и других  болезней, общей слабости, - способность зарабатывать не умом, а наглостью, комплекс неполноценности и звериная ненависть ко всему знающему себе цену… Отсюда – ожесточённость, ксенофобия.  Кто не наш, - тот или агент «вашингтонского обкома», или, по меньшей мере, еврей.

С такой пещернокаменной почвой под ногами олигархическая диктатура не остановится ни перед чем. Загнанная в угол, она пойдёт на любой позор, на любое преступление, и на любое насилие.

Но... при всей простоте удержания власти, ею еще надо уметь распорядиться, а вот тут у Владимира Владимировича напряженка. Выкрутасы типа «200000 для майора», дичайшее невежество и бездарность в экономике, не говоря уж об остальных особенностях обладателя черного пояса, мягко говоря, не способствуют политическому долголетию. К тому же, кроме демократической процедуры отрешения от власти, имеются и другие, куда более привычные для матушки-России.

Так что основание не такое уж и каменное, а более похоже на трясину, темную, обманчивую и коварную. И вообще, победа эта, по большому счету, тоже не такая уж и победа: быдлоидный «киль» неоценим при удержании власти, но опираться на него нельзя, - опираться можно только на мыслящую страту общества, а тут-то как раз полная утрата доверия, как выражается милейший Дмитрий Анатольевич. Нет, власть эта ненадолго, - нужен умный маневр, срочно нужен, а для него нужен умный человек.

Валентин Спицин.


Рецензии
Валентин, как всегда, очень сильно!!! "Пробивает"! Успехов! С уважением

Сергей Горбатых   08.03.2012 01:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Я вот по прошествии времени, когда страсти улеглись, так понимаю, что Россия упустила случай избрать Явлинского. Он один мог спасти положение. Срочно нужны экономические реформы, а этот глуп как костыль, его познания в экономике укладываются в "200000 для майора". Ужасно, сотни лет наш народ тупел, спивался, а власти делали вид, что все это Божья роса. Умные бежали из страны - ничего, "бабы новых народят"! И новые бежали...
И вот теперь результат: быдломан на троне под овации воров. Все его сказки про "мудернизации в Сколкове" яйца выеденного не стоят, продолжится вывоз всего что можно украсть, только разве что с удвоенной скоростью, вот и все "реформы".

Валентин Спицин   08.03.2012 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.