Сценарий героического квеста 3

                ***      

                Духовное паломничество.

Будучи посредственным человеком, не каждый отважится стать на героический путь. Ведь пройти внутренний квест во много раз труднее и опаснее, чем любое реальное путешествие.

Все события квеста происходят в уме. Ясное сознание не покидает человека ни на минуту, а чёткие мысли освещают духовные поиски для полного осознания истинной природы героя.

* Что же такое героическое путешествие?

* Какую цену надо заплатить, чтобы одолеть этот путь?

* На какие жертвы надо пойти во имя этого?

Ведь герой не знает, существует ли сокровище, которое надо найти или это просто чья-то выдумка?

Так в чём же заключается героическое путешествие?

Мифы народов мира дают много полезной информации о личных испытаниях характера героя, ведущих к трансформации личности. Это духовные поиски истинной сущности, спрятанной глубоко внутри каждого человека.

Есть ещё один героический путь, который идёт дальше. Это поиски святой Чаши Грааля с эликсиром бессмертия.
 
Поиски требуют приверженности избранному пути. Призывают оставить мирскую суету, чтобы найти источник вечной жизни.

Во время пути, человек попадает в сложные и опасные ситуации, которые воспитывают в нём героические качества  характера и закаляют волю.

Герой учится в любых критических обстоятельствах полностью контролировать свои чувства и эмоции.

Так он приходит к моменту объединения мужского и женского аспекта своей личности, делая её цельной.

Но герой идёт дальше по пути своей внутренней Пустоты, где обретает Знания, Мудрость и учится безусловной Любви.

Это путь ведёт к святой Чаше Грааля, наполненной эликсиром Бессмертия.


Рецензии
Доброй ночи, Филун!
Очень интересно про Путь.
Важно осознание. А ещё
нужно не просто знать но
и применять знание на практике.
К чему я и стремлюсь.
Удачи и лучезарных идей!!!

Наталия Пегас   30.01.2018 22:36     Заявить о нарушении
Практика самое главное. Но она приходит после накоплений знаний, необходимых для нее.
Спасибо,

Филун Джарин   21.02.2018 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.