Кофейня. Орельен

- Будь моим мужем, - сказала Францеска.
За окном кофейни мела метель, и в ее шуме терялся звук сердцебиения. Эльфка сидела на холодной постели, водила ногтями по столешнице, и снег таял под ее пальцами бессмысленными узорами. Орельен удивленно покосился на магичку.
- Ты носишь кольцо в кармане и не можешь придумать повод, чтобы мне его подарить, - Францеска провела еще одну линию и стряхнула снег с пальцев. – Я предлагаю тебе повод: будь моим мужем.
- Зачем? – глухо спросил чернокнижник. – Ты все равно не будешь со мной. Мы встречаемся здесь раз в день, а потом ты уходишь к своему вампиру.
«Раз в неделю, - горько подумала Францеска. – Мы встречаемся раз в неделю».
- Я только похож на твоего вампира. На самом деле ты любишь его, а не меня. Почему я должен бросать все ради того, чтобы не быть с тобой?
- Эгоист, - выдохнула магичка. – Какие же вы все эгоисты.
Она резко встала с кровати, заставив Орельена отшатнуться.
- Ты думаешь, что только ты что-то теряешь. Даже если у тебя ничего нет. И тебе совершенно наплевать, что значит для меня связь с тобой. И тебе все равно, что я потеряю, если буду с тобой насовсем, - она почувствовала, что сейчас расплачется. – Я вообще все потеряю. Но я не могу так больше. Бегать к тебе в кофейню, рисковать чем-то по капле… Не могу больше жить в ожидании, что потеряю или все, или тебя.
Орельен шагнул к ней, поймал за предплечья. Францеска рванулась, пытаясь вырваться из его объятий.
- Ненавижу тебя…, - чуть слышно прошептала эльфка, уткнувшись лицом ему в грудь. – Как же я тебя ненавижу.
- А я тебя люблю, - негромко проговорил Орельен в ее рыжие волосы, прижимая женщину к себе, и она поняла, что он ее уже не отпустит.


Рецензии