5 марта. Пушкин видел это!

   Хотела выразитиь своё отношение к происходящему ещё ночью, но не было сил. То ночь ожидания результатов выборов, то - ожидание митинга - и всё на нервах. И знакомое ощущение бесполезности надежд: против лома нет приёма. Почти открытая узурпация власти. Толпы наёмников подвозятся автобусами "к урнам" для голосования. Толпы ОМОНа заполнили улицы Москвы. Так Путин приходит к власти. Возможно, он не вышел бы даже на второй тур выборов. Ложь, вирусатаки в Интернете, "копирование" действий оппозиции, агрессия и подлость - вот на что опирался ВВП: по плодам их узнаете их. Это же настоящий дьяволизм.
   Но иерархия дьявола ухе уничтожена Силами Света - значит, это агонизирующее зло безумствует: оно хочет паразитировать на добре, не желая становиться добром. А с противоположной стороны - правда. Ведь требования оппозиции можно объединить одним словом: дайте правду! Выходит, это принципиальная "битва"  - зла с добром, тьмы со светом, лжи с правдой, дьявола с Богом - в отдельно взятой стране - России.
   Но как нам устоять перед агрессивным злом? Я, как и многие, ждала ответа от "митинга".
   Первая ласточка надежды - создавать альтернативу власти во всём - такой ответ на повисший в воздухе вопрос дал Явлинский. Да: "империя зла" падёт, а мы заместим её по всем направлениям.
   - Кто здесь власть? - Вопрос назасыпку от Навального.
- Мы здесь власть! - Радостное облегчение от того, что вспомнили свои человеческие права. И отступила безнадёжность: мы - власть, мы в своём праве, значит, мы не позволим слугам верховодить нами.
   Ну вот, вроде можно расходиться - с надеждой в сердце, а глаза не отрываются от телеэкрана - от канала "Дождь" (я не в Москве): неужели всё в будущем времени? Зло и ложь сегодня опять в выигрыше и диктуют свою волю сегодняшним рабам?
   И вдруг - Удальцов - с бесстрашием и удалью:
- Я не уйду с площади, пока не уйдёт Путин!
   Он сразу сделал будущее настоящим.
   Но потом было так страшно смотреть и слушать сводки с митингов, как с фронта. Путин с путинцами объявил войну "своему" народу. Я поражалась отваге стольких людей: они отстаивали вроде бы простейшее право - общаться на улице, а власть - как унтер Пришибеев у Салтыкова-Щедрина:
- Больше трёх не собираться!
   Когда "загребли" всех от фонтана Пушкинки, другие - пошли шествием по улице, а проезжающие машины поддерживали их гудками. Этих - других - тоже забрали в автозаки. Полночи я с журналистами "Дождя" переживала за судьбу задержанных.
   А сегодня задержанных (250 человек где-то) выпустили, но задержали "новых", которые тоже захотели общаться на улице.
   Люди стали чувствовать себя властью. А ведь долгие годы даже правду сказать счмталось преступным. Я всё время была на грани: неужели отступиться от правды и пойти дорогой лжи, чтобы выжить в этом обществе? Но как-то умудрялась просто отступаться от того, за что требовалась ложь: от работы, карьеры, признания, недвижимости и т. п., разовые случаи не превращая в обязаловку.
   Спасибо, смельчаки с митинга 5 марта на Пушкинской площади за урок свободы!
Спасибо, Пушкин, что ты был там и видел это!

6.03.2012
   


Рецензии
не все потеряно. Есть в стране еше честные и смелые парни . Не вечно упырю радость.

Егоров   07.03.2012 13:03     Заявить о нарушении
Раньше только радикалы и новодворцы продолжали сопротивление после жандармских налётов власти. А сейчас ощущение: люди разошлись по домам не от страха, а чтобы выспаться и обдумать стратегию дальнейшей борьбы за власть народа.

Рамада Грау   07.03.2012 14:13   Заявить о нарушении
а кто и паронов прикупить. Мы провинциалы не очень вёрим в митинги.

Егоров   07.03.2012 14:26   Заявить о нарушении
ну вы шутник-приколист! Сама сижу в провинции и жду, что будет в Москве: смертью храбрых пасть не собираюсь.

Рамада Грау   07.03.2012 14:32   Заявить о нарушении
а никто не собирается. Но нас кай обычно не спросят. Так что лучше запасти патрон, спирта, и ждать
перемен

Егоров   07.03.2012 15:00   Заявить о нарушении