Плюндерсы и 8 марта

Леди и Дамочки,Сударыни и Гражданочки страны ПРОЗА.РУ!
От всей души рад поздравить вас с наступающим праздником!

«Плюндерсы и восьмое марта»

Как обычно, шумная компания плюндерсов сидела в таверне «Три кружки спивца» в конце недели. Сидели  они, конечно же, со спивцом и острыми закусками. Шумели, вспоминая различные случаи и байки из жизни. Вдруг, в таверну вбежал Жлюмми Плюнд, размахивая каким то небольшим листочком.

  - Чего запыхался то так? – с усмешкой спросил сам Корей Спивц, хозяин таверны, по случаю конца недели, составивший компанию завсегдатаям  таверны.

  - Да, действительно, куда торопился? – поддержал Корея Плюххи Дидл, да и остальные завсегдатаи таверны заинтересовано смотрели на Жлюмми Плюнда.

  - Да вот, шел я к таверне, шел, да вдруг бумажку эту увидал – проговорил, отдышавшись, Жлюмми, и продолжил:
  - Странная какая то бумажка, вроде – обычный листок календаря, завтрашний, причем, только красный, почему то. И надпись странная – «праздник - Международный женский день» - проговорил, и сел за общий стол. Где ему уже подвинули кружечку спивца и тарелку с закусками.

Тем временем вся компания стала с любопытством рассматривать странный листок календаря…

 - Да, странный, наверное,  праздник – международный женский день, ну да ладно, он нас, плюндерсов не касается – важно произнес Корей Спивц, и продолжил:
 - Женщин то у нас нету, это у людей праздник, а не у плюндерсов, но Корея вдруг перебил Скрипли Библ:

  - Женщин то у нас нет, это вы, многоувауважаемый Корей точно сказали! Но! У нас есть жены, сестры, дочери – плюндерсихи одним словом. А что такое плюндерсиха – это плюндерс женского рода – сказал Скрипли и глотнул спивца.

  - Ну ты и сказанул речь, Скрипли – сказанул Глирр Урринс, и продолжил

  - Значит, будет восьмое марта праздник  - День Женского Пола, или Плюндерсихин День!

  - Но ведь это уже завтра – взволнованно сказал Баулт Жарт – надо что то срочно придумывать…

И наши плюндерсы, выпив еще по одной кружечке спивца, стали думать…
………………………………………………………………………………………

Дрилла Библ проснулась, как всегда, рано, и с удивлением почуяла аппетитные запахи, идущие с кухни. Появившись на кухне она с удивлением застала своего старого Скрипли за приготовлением праздничной похлебки. Удивления ее не было предела, по предложению муженька она села за стол, а он, подавая ей горшок похлебки, улыбнулся и сказал

  - С праздником, дорогая женушка, с днем восьмое марта, или с плюндерсихиным днем!

После чего и сам сел за стол. На удивление, похлебка оказалось очень даже вкусной. Позавтракавши, Дрилла обняла мужа и сказала:

  - Ну, спасибо, муженек, удивил, так удивил.

Но удивления на этом не закончились. После завтрака Скрипли Библ предупредил женушку, что и обеда готовить не надо, так как на праздничный обед они пойдут в таверну… Надо сказать, что почти во всех домах плюндерсов была примерная картина.

В таверну с женами пришли почти все.  А уж там все было приготовлено к необычному празднику. Корей Спивц расстарался, хотя, надо сказать, что и женушка его, Илла, помогала ему. Если плюндерсам было предложено, как обычно, спивцо, с обычными закусками,  то к женскому полу  был другой подход. Всю ночь мудрил старый Спивц, но приготовил – таки напиток, понравившийся плюндерсихам. Был этот напиток и сладким, и бодрящим, да и хмельным тоже, а уж закуски к напитку придумывала Илла…

До позднего вечера горели огни в таверне «Три кружечки спивца», до позднего вечера гуляли там плюндерсы семьями. Праздник удался на славу.

А таверна отныне перестала быть только вотчиной плюндерсов. Иной раз заходили туда и плюндерсихи…

Прошел уже почти год с этого события, когда Скрипелла Дидл нашла листок календаря, на котором было написано «23 февраля – День защитника Отечества»…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.