Торт Анечка - семейный рецепт

Мне так нравилось,что этот торт носит моё имя!Понятия не имея,каков он на вид и на вкус,
я всегда,если речь шла о выпечке торта,просила маму: - Мама!Давай испечём именно этот торт!
Не скажу,что мама тут же соглашалась.Приходили конечно к общему разумению,учитывая все пожелания.Но мне до сих пор приятно,что есть торт с моим именем!
Анюты!И вам посвящаю этот тортик!
Сотворите его с любовью и раздайте близким кусочки своей любви и теплоты...

               Необходимые продукты наилучшего качества:
Тесто:
2,5 стакана муки
100 грамм сливочного масла(не спред!)
Или 100 грамм маргарина
1 яйцо
1 стакан сахара
100 грамм мёда
1-2 столовые ложки сметаны
0,5 чайной ложки соды,погасить уксусом

Крем:
1 стакан густой охлаждённой сметаны(домашней)
1 стакан сахара

Глазурь:
0,5 стакана сахара
3 чайные ложки какао
4-5 столовых ложки молока
1 столовая ложка сливочного масла

Замешивают негустое тесто и делят на 3 части.
Выпекают коржи в формах,смазанных маслом .
Взбивают сметану и сахар.
Нижние 2 коржа смазывают кремом,а верхний покрывают глазурью.
PS проявите фантазию,добавив в крем ваниль или цедру.
Примените для украшения орехи.
Приятных впечатлений!


Рецензии