Она очень его любила

          Он успел выпить бутылочку пива прежде, чем раздался звонок:
          - Сынок, мне нужна твоя помощь.
          Ну, не умел он отказать матери...
          - Собирайся, нас ждёт мама.
          - Ты же выпил, - не желая возразить, она очень его любила, пыталась остановить мужа Людмила.
          - На автобусе доберёмся...
          После тёплого дома морозец показался ого-го какой. Но ждать пришлось недолго. Через пару минут они втиснулись в салон.
          - Ты трико одел?
          - Да, - отрывисто ответил Сергей и усадил жену на свободное место, встав рядом.
          Она очень его любила и.., склонившись, незаметно для остальных, приподняла одну штанину его брюк, дабы проверить, не обманывает ли… Рука нащупала холодную волосатую кожу, а нога, которой всё это принадлежало, начала лихорадочно дёргаться…
          Людмила подняла удивлённо-расстроенные глаза на мужа:
          - Как он мог меня обмануть... 
          А тот стоял, как ни в чём не бывало.
          - Женщина, да прекратите меня щекотать... Далась вам моя нога.., – вдруг услышала она незнакомый голос. И только после этих слов, густо покраснев, отдёрнула руку и распрямилась.
          - Так ошибиться…..
          Ничего не понимающий муж даже не предположил, что слова близко стоявшего мужика были адресованы его жене.
          Она очень его любила, потому никак не могла поставить в неловкое положение.
          - Серёж, давай выйдем, - чуть не плача, попросила Людмила и поднялась с кресла.
          - Тебе плохо?.. Конечно, давай выйдем…
          Ещё две остановки они прошли пешком. Морозец и правда был знатный и ей похорошело.
          - Слава Богу, что он ничего не понял…


06.03.2012 г.


Рецензии
Да... по морозу почти босиком...Но главное, что он ничего не понял! Каких только казусов не случается в нашей жизни! Этот, думаю, самый безобидный...
С улыбкой, Т.М.

Татьяна Микулич   10.05.2014 17:13     Заявить о нарушении
Да, да, казусы встречаются порой на нашем пути...
Есть у меня ещё один рассказик про казус..)) Я, к сожалению, не спец смешно передавать настроение таких весёлых случаев, но запечатлеть хочется....
Спасибо, Татьяна!
Удачи Вам!
С теплом и улыбкой,

Татьяна Красюк 2   11.05.2014 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.