История рок-групп. Killing Mashine

"Killing Mashine"

Группа «Killing Mashine» за десятилетие своего существования смогла стать культовой, а многие песни – хитами на все времена. Название группы неразрывно связано с именами вокалиста Хью Релленджера и барабанщика Дмитрия Шерлоха. Кроме того, группа, можно сказать, вырастила таких мировых звёзд, как Антон Лимонов и Никколо Эротиш.
 
Хью Релленджер родился во Франкфурте-на-Майне 17 июля 1970 года в семье бедняков-эмигрантов из Австралии. С самого детства Хью познал голод и научился выживать в этом непростом мире. Из дома Хью ушёл в 14 лет, и был вынужден обеспечивать себя сам. Он устроился на работу в подсобку какого-то бара разнорабочим, и стал относительно неплохо жить в съёмной комнате неподалёку. Хью мог таскать разные продукты и даже выпивку в умеренных количествах, что позволило ему завести очень много знакомых, и вскоре Хью начал подрабатывать в порту, устроившись туда по протекции одного такого знакомого. В порту Хью мог добывать гораздо больше интересных вещей, в том числе и для себя. В этот период (1984-1985 гг.) он где-то стащил книгу «Приключения Оливера Твиста», и до сих пор называет её своей любимой.

Хью Релленджер: «История Оливера Твиста подарила мне надежду, что и я когда-нибудь выберусь из этой задницы. С часу дня до восьми вечера я работал в баре, а ночью разгружал корабли. Я не хотел так жить всегда!»

В то же время Хью где-то достал старенькую банджо и после работы усердно её осваивал. Репертуар составляли известные блюзы, и Хью пришла идея зарабатывать на жизнь музыкой, и каждый день ровно час перед работой он проводил на станции Остендштрассе, занимаясь исполнением известных песен за деньги, которые иногда кидали прохожие.

В 1987 году Хью смог себе позволить снимать подвальчик, а также обзавестись электрогитарой с комбиком. Тогда же его посетила идея собрать группу, чтобы выступать в баре, в котором он работал всё это время. Летом 1987 года кое-какие музыканты нашлись, и с ними Хью начал выступать в баре, перейдя на полставки. Поначалу Хью окрестил группу «Bahn», и под таким названием она существовала два года. 

Состав группы бесконечно менялся, как и репертуар, но Хью не сдавался и упорно шёл к цели зарабатывать музыкой на жизнь (при этом он всё ещё работал в баре и порту). Хью также находил время и для углубленного изучения английского языка, потому что хотел петь по-английски хорошо.

Весной 1988 года в группу «Bahn» пришли гитарист Базз Челек и Фриц Шнайдер, которые задержались в ней значительно дольше предшественников. Базз был человеком из среды Хью, а вот Фриц был из приличной семьи, которая имела определённые связи в мире музыки Франкфурта. Вскоре после этого барабанщик «Bahn» утонул в Майне, и Фриц привёл своего друга-барабанщика Дмитрия Шерлоха в группу. Так сформировался первый настоящий состав будущей  группы «Killing Mashine».

Дмитрий родился 15 января 1971 года в семье бывших советских военных, переехавших в ГДР. Дмитрий страдал от дистрофии и, несмотря на то, что это сильно ему мешало заниматься любимым делом, он окончил музыкальную школу по классу ударных инструментов, а затем его семье удалось пробраться в ФРГ, а именно во Франкфурт-на-Майне. Дмитрий был одноклассником Фрица, поэтому долго им ударника искать не пришлось.

В начале 1989 года Хью и команда услышали первый альбом группы «High Waters», который перевернул их взгляд на музыку, и они решили играть что-то подобное. Хью переименовал группу в «Killing Mashine» (всё-таки на тот момент Хью ещё плохо владел английским языком, поэтому он написал «Mashine», а не «Machine», как требует грамматика английского языка. Потом, когда это было выяснено, название уже было известно и запечатлено на обложках двух альбомов, и Хью не захотел менять букву). Группу волновала холодная война, а также социальные и экономические проблемы в стране. С падением Берлинской стены осенью 1989 года многое в стране поменялось, и это отразилось на музыкантах «Killing Mashine» таким образом, что они решили посвятить свою жизнь музыке. Хью, например, наконец-то ушёл с обеих своих работ, и группу приняла под своё крыло продюсер Мэри Дошелз, так что деньги на поддержание штанов у музыкантов были. Дмитрию и Фрицу активно помогали родители.

Весь 1990 году «Killing Mashine» репетировали и периодически выступали. Хуже всего приходилось Дмитрию Шерлоху по причине его щуплости.

В начале 1991 года группа наконец-то добралась до студии, которая была построена фактически у Фрица дома. Группа записала свой первый альбом, который вышел неплохим тиражом, однако ничего интересного в музыкальном плане не представлял. Интересности связаны с тем, что при оформлении конверта пластинки группа решила использовать цвета Франкфурта – красный и белый. Все песни были пронизаны политически-социальными протестами.

Баззу Челеку и Фрицу Шнайдеру альбом очень не понравился, и они, заявив, что их вырвало от отвратительного произношения Хью, ушли из группы. Странно, что до этого вокал их устраивал. По версии Хью всё выглядело гораздо жизненнее и понятнее – им просто меньше заплатили.

Хью и Дмитрий после недолгих поисков пригласили талантливого молодого бас-гитариста Антона Лимонова для записи своего второго альбома, хотя материал для него ещё даже не был написан. Антон согласился сыграть и на гитаре, и на басу, и группа приступила к созданию новых песен.

Конечно, теперь, без поддержки Фрица Шнайдера, ситуация была куда хуже, чем с ним, однако кое-какие шансы пробиться на большую сцену у группы были, и трио активно их использовало. Главным способом продвижения своего творчества в массы «Killing Mashine» избрали выступления в клубах и барах, чем и занимались весь 1991 год. Хью пел и играл на гитаре, Антон – на басу, а Дмитрий усердно барабанил.

Весной 1992 года Хью через знакомых вышел на продюсера Демми Джо Синнерсона, который согласился спродюсировать их пластинку. Звукоинженерами выступили Луис Перри и Энн Сосан. Альбом называется «Lemon Life» и содержит семь песен, три из которых написал Антон, три – Хью, а авторство ещё одной некоторое время было покрыто тайной. На пластинке указано, что песня «Cigarets» написана Антоном, Хью и Дмитрием втроём, но, скорее всего, это было сделано для того, чтобы Дмитрий имел хоть какие-то деньги с этого альбома, потому что известно, правда недостоверно, что Дмитрий никогда не писал песен.

Все песни были неплохими, но безоговорочными хитами стали две песни Антона «Mr. Spirt» и «It’s My Life». Благодаря этим песням группа собрала всевозможные музыкальные награды 1992 года. Летом в группу пришёл гитарист Никколо Эротиш, и группа дала серию концертов во Франкфурте и один концерт в Берлине на фестивале молодых талантов.
 
Хью решил не откладывать в долгий ящик третий альбом (второй с Антоном Лимоновым), и в декабре всё того же 1992 года «Killing Mashine» выпустили  «Drugdiller». Продюсер и звукорежиссёры остались те же, что и при записи «Lemon Life», к ним присоединились молодой гитарист-виртуоз Дерек Сантана, который работал звукоинженером на студии звукозаписи. Кроме того, в запись вложили средства представители Итальянской и Японской мафии Франческо Апграддити и Йо Чин Санг (на буклете указаны в качестве представителей неких вымышленных лейблов).

Сам материал оказался скучным, однообразным и немелодичным, за исключением песни «Children Go To Aces», написанной опять же, как следует из буклета, целым трио – Хью, Дмитрием и Никколо Эротишем. Но, скорее всего, авторство песни принадлежит именно Никколо, потому что остальные песни, написанные Хью и Антоном, в корне отличались от этой песни во всех аспектах, а Дмитрий, как уже говорилось, просто голодал, и ему нужно было хоть какое-то авторство на каждой пластинке.

Этот релиз публика встретила ужасно, в связи с чем менеджмент поставил на группе крест. В январе 1993 года Дмитрий Шерлох угодил в клинику для дистрофиков, Никколо ушёл в запой, а Хью и Антон разругались, что называется, "в дым", и Антон ушёл из группы «Killing Mashine», а с ним Энн Сосан и Дерек Сантана.

Поскольку Никколо ушёл в запой, Хью решил совершить поездку в США, так как во Франкфурте его уже ничто не держало. В феврале 1993 года Хью прилетел в Атланту, а в апреле – в Лос-Анджелес. Там Хью послушал вышедший накануне сольный альбом Антона Лимонова, на котором была зафиксирована песня «Hue», посвященная Хью. Песня очень ясно дала понять, что Хью – тиран и абсолютно не уважает чужого мнения. В ответ на это Хью публично в интервью на одной из телестудий Голливуда, куда он был приглашен как гость на тв-передачу, высказал, что всё это неправда, и Антон – лицемер и закомплексованный выпендрёжник. Из этого получился небольшой скандал, который тем не менее принёс и Хью, и Антону ещё большую популярность.

В Лос-Анджелесе Хью продолжал выступать. Он скооперировался с братьями Томпсонами (Чарли – бас-гитара, Руй – барабаны). Сам Хью, конечно, пел и аккомпанировал себе на банджо. Кроме этого, Хью летом 1993 года стал ведущим телепередачи, в которой делал обзоры на музыкальные новинки во всём мире. В то же время Хью купил себе квартиру и женился на американке Люси Грэйнджер.

Хью Релленджер: «В принципе, такая жизнь меня устраивала. Мы давали небольшие концерты, я вёл эту передачу, и всё было прекрасно. Это очень светлый момент моей жизни, ведь, кроме всего прочего, я купил собственный домик и женился на Люси. Но так продолжалось где-то год. Потом мне стало ясно, что надо вернуться на большую сцену».

В апреле 1994 года Хью с женой и братьями Томпсонами вернулся во Франкфурт, где их уже ждал Никколо Эротиш, который к этому моменту успел выпустить сольный альбом. «Killing Mashine» быстро вернулись на Франкфуртскую сцену, а лето «Killing Mashine» проводят в гастролях по Германии, Дании и Бельгии. Интересно, что группа, помимо материала первых трёх альбомов, во время тех гастролей почему-то играла песни с альбома Антона Лимонова «Gallows Pole» и с сольного альбома Никколо «Master». И что ещё более интересно – Антон никак не отреагировал на этот акт нарушения авторских прав, хотя причина этого, возможно, в том, что Антона не было в Германии в этот момент.

Осенью Хью и команда приступают к записи нового альбома, четвёртого по счёту в официальной дискографии. Хью решил настолько тщательно проработать его, что запись затянулась аж до февраля 1995 года. В феврале альбом «A Hard Road» появился в продаже в Германии, а в марте – во всём остальном мире.

Этот альбом стал первым по-настоящему успешным в карьере Хью, о «Killing Mashine» услышал весь цивилизованный мир, у группы появилось много поклонников. Хитами стали песни «The Steeler», «Over The Revelation», «Deep And Dark», «Total War» и «A Hard Road». Интерес вызвала также песня «Liar Lemon» - ответ Хью на песню «Hue» Антона. Ничего нового про Антона Хью не сказал этой песней, поэтому она не вызвала особого интереса, к тому же этот конфликт для всех, кроме Хью, уже был в прошлом.

«Killing Mashine» отправились в мировое турне, посетив с концертами США, Канаду, Россию, Британию, Испанию, Италию, Францию и Японию. Когда группа вернулась во Франкфурт в декабре 1995 года, весь мир уже говорил о Дереке Сантане, который своим сольным альбомом «Stop» взорвал весь мир. В этой ситуации братья Томпсоны приняли решение уехать в США, что и сделали, причём весьма непорядочно – прислали заявление об уходе Хью на факс. Когда Никколо узнал об этом, он спросил Хью о дальнейших планах, но вокалист не смог дать чёткий ответ, поэтому Никколо тоже покинул ряды «Killing Mashine», и группа сама по себе перестала существовать.

Хью сначала укатил с семьёй в Италию на отдых, а потом в Лос-Анджелес с целью продолжить вести передачу, однако там ему сообщили, что на его месте уже работает другой человек, и взять и выставить его они не могут (удивительно, что Хью сам не догадался до этого). Тогда Хью вернулся во Франкфурт летом 1996 года, где, как оказалось, его ждал Дерек Сантана.

Дерек готовил свой второй сольный альбом, и пригласил Хью для записи вокала, и тот, конечно, с радостью согласился. Всё шло неплохо, пока Хью не выяснил, что басистом в группе будет Антон Лимонов. Хью поставил гитариста перед выбором – либо он, либо Антон. Дерек выбрал Антона, и Хью пришлось прекратить работу над альбомом, который, к слову, стал культовым и принёс коллективу Дерека бешеную популярность. Хью успел записать вокал двух песен – «Digger Graves» и «Beautiful Road to Nowhere», которые стали мощными хитами группы. Но пользы самому Хью это никакой не принесло.

Осенью 1996 года Дмитрий Шерлох наконец-то вышел из клиники для дистрофиков, отдохнувший и набравшийся сил. Он сразу же примкнул к Хью, и они вдвоём решили возродить «Killing Mashine». В группу вошли новые гитарист Шмидт Клозе и бас-гитарист Бастиан Мюллер. «Killing Mashine» отправились на гастроли по Европе, но в начале весны Дмитрий снова попал в клинику для дистрофиков, Шмидт Клозе покинул коллектив, и деятельность «Killing Mashine» приостановилась.

И тут Дерек Сантана позвал Хью во второй раз в свою группу, сразу предупредив, что Антон Лимонов в ней будет. Хью решил смириться с этим, потому что популярность Дерека была такова, что музыкантам его группы на концертах приходилось даже надевать яркие футболки, чтобы хоть как-то отвлечь внимание от него.

Однако забыть старые обиды не получилось – Антон и Дерек постоянно ссорились с Хью из-за его предвзятого отношения к Антону, а также желания быть лидером группы. Написав только одну песню с Дереком – «Women», Хью ушёл из группы, и произошло это в конце апреля 1997 года. К тому времени уже были написаны и записаны три песни Дерека «We Are Sad And Alone», «Autumn Trees» и «Neverland» и две песни Тима: «Bloody Future» и «Blood River».

После этих событий Хью твёрдо решил заняться своей группой – первым делом он почти силой вытащил Дмитрия из клиники, затем позвонил Никколо Эротишу с просьбой вернуться, и тот согласился. Басист Бастиан Мюллер никуда не пропадал – таким образом, уже в мае 1997 года «Killing Mashine» были в полном составе.

Группа отправилась в студию для записи альбома, который вышел в июле 1997 года. Кстати, звукорежиссером был брат Шмидта Клозе – Луис. Альбом называется «Reunion».

«Killing Mashine» не ударили в грязь лицом – материал альбома просто шикарен, особенно песни «Wasted Years» и «Chemical Wedding». Песни были очень популярны, и группа действительно вернулась на большую сцену. Хью также написал песню «Goodbye To Be Alone», в которой ясно дал понять, что без Дерека и Антона может делать прекрасную музыку.

И концерты группы это подтверждали – они проходили при полном аншлаге, а сами шоу были великолепно режиссированными спектаклями, иначе это не назвать.

Конечно, популярность «Killing Mashine» не могла сравниться с популярностью «Alone», на которых тогда был помешан весь мир, однако «Killing Mashine» в 1997 году были значительно популярнее в Германии и Британии, чем любые другие группы.

В 1998 году ситуация кардинально переменилась – весной вышли подлинные шедевры рок-музыки на все времена, альбомы «Alone» «Disput Of The Mind» и Григория Темирова «The Curse Of Deadman», которые заставили забыть людей о любых других группах. «Killing Mashine» выпустили новый альбом «A Matter Of Life» только в июне 1998 года, который просто остался незамеченным из-за помешательства по вышеуказанным альбомам. В целом, «A Matter Of Life» - очень сильная работа группы, первый концептуальный альбом «Killing Mashine», содержащий такие мощные хиты, как «Meet Kelvin» и «Roman Empire». Небольшие гастроли по Германии не принесли ожидаемых доходов, и Никколо принял решение оставить музыкальную карьеру.

Хью решил переехать в Лос-Анджелес насовсем и, прихватив семью и музыкантов, так и сделал в августе 1998 года.
Почти сразу после переезда Хью нашёл нового гитариста по имени Сэмюель Масс, и «Killing Mashine» начали покорять Америку. Для начала группа проехала с гастролями по Западу США, а затем приступила к записи нового альбома. Это было в начале 1999 года, и примерно в это время Дмитрий Шерлох и Бастиан Мюллер пристрастились к героину.

Альбом «Who Is Number One?» вышел в марте 1999 года одновременно во всём мире. Музыка «Killing Mashine» претерпела значительные изменения по сравнению с прошлым альбомом, в ней стали преобладать депрессивные нотки и темы, но не такие, как у «Alone», а религиозно-мистические. Хитов на альбоме услышать не удалось, но песни выполнены весьма неплохо.

Но золотые дни «Killing Mashine» были явно позади. После гастролей по США (март-май 1999 года) группа вернулась в Лос-Анджелес. Здоровье и психическое состояние Бастиана и Дмитрия ухудшалось, что стало негативно сказываться на ситуации внутри коллектива. Хью неоднократно проводил долгие беседы с барабанщиком и басистом, но результатов они никаких не принесли.
29 июля 1999 года Бастиан Мюллер был убит в каком-то ночном клубе при странных обстоятельствах, и это стало страшным потрясением для группы. «Killing Mashine» не выступали и не собирались вместе всё лето.

1 сентября 1999 года телеканал MTV запустил обновленную версию передачи Хью Релленджера, в которой он снова стал автором и ведущим. Что касается «Killing Mashine», то группа записала ещё один альбом, который вышел в январе 2000 года и стал последним и самым выдающимся достижением группы. Альбом называется «Since We Be» в честь хита с этого же альбома. Вообще, Хью, похоже, вложил все свои творческие идеи в эту песню и альбом в целом, потому что получился настоящий шедевр. В США альбом стал платиновым, да и в Европе он был безумно популярен. Хью был признан композитором года и собрал всевозможные музыкальные награды за песню «Since We Be».

После выпуска этого альбома Дмитрий Шерлох по состоянию здоровья был уже не в силах играть в группе, чем Хью был крайне обеспокоен, но поделать всё же ничего с этим не мог. В июле Хью Релленджер и Сэм Масс выехали в мировое турне вместе с группой «Alone». Турне называлось «Killing Mashine now be Alone» и вызвало огромный интерес у поклонников.

Итогом гастролей стал финальный концерт в ноябре во Франкфурте, получивший название «The Great Сoncert». Он был записан, и вышел на DVD в январе 2001 года. Группы показали отменную игру, блестяще дополняли друг друга Хью и Клайм Нокс Тристан, отлично играли в три гитары Дерек, Грегори и Сэмюель. На басу играл, конечно же, Антон, имеющий непосредственное отношение к обеим группам. Барабанил Тим Ливерлесс. Для этого концерта группы даже совместно написали песню «Changes».

Декабрь 2000 года принёс печальные новости из лагеря «Killing Mashine»: в начале месяца умер от передозировки героином Дмитрий Шерлох, а Сэм Масс покинул группу.

Хью решил закончить карьеру, дав один самостоятельный концерт в Лос-Анджелесе, вышедший на CD с множеством разных названий: «Millennium Death», «The Last», «Killing Mashine R.I.P.», «Since We Be» и тому подобное. Вокалист посвятил концерт безвременно ушедшему Дмитрию Шерлоху.
 
29 декабря 2000 года Хью официально заявил, что «Killing Mashine» больше нет, и он прекращает музыкальную карьеру.
Действительно, весь 2001 год Хью работал на MTV, ведя свою передачу, а также участвуя в съёмках сериалов в качестве актёра массовки. Но в самом конце 2001 года, почти в канун годовщины своего заявления об уходе из музыки, Хью становится вокалистом группы «Alone»! Дело в том, что бессменный вокалист «Alone» Клайм Нокс Тристан накануне попал в автокатастрофу и выжил, после чего ударился в религию и мистицизм, и ушёл из группы.

Для поклонников это стало неожиданностью, а Хью заявил, что он поспешил со своим уходом, и ему ещё есть, что сказать слушателям. На этот раз Хью действительно забыл все обиды на Антона Лимонова, и в марте 2002 года вышел альбом «Alone» «The Great Covers», в котором были перепеты все известные песни современности – Григория Темирова, Дениса Постернака и других.

Кроме этого, «Alone» сняли клип летом 2002 года на песню Хью «Since We Be». После выхода клипа, группа отправилась на гастроли по Германии, которые проходили при малой заполняемости залов и вообще сопровождались отсутствием интереса к коллективу.

Некоторое время о группе ничего не было слышно, а к марту 2003 года вышел новый альбом «Alone» под названием «Forever». На тот момент это был весьма свежий альбом со множеством оригинальных идей.

Песни Дерека – «Life In The Dark», «The Seventh Sea», «Night Of Lights» и «Forever» - повествуют одну историю, разделённую на четыре песни: герой песен – романтик и путешественник (видимо, Дерек изображал себя) рождается в трущобах среди преступников и шлюх, но, имея благородное сердце, отправляется путешествовать, встречает девушку, проводит с ней ночь, потом они теряют друг друга, а затем, спустя десять лет, они находят друг друга, и живут долго и счастливо. Идея, в общем, не новая, но очень понравилась всем: поклонникам, самим музыкантам и даже критикам.

Антон и Грегори сочинили для альбома симпатичный инструментал с Египетскими мотивами, который так и называется. Тим написал ещё одну свою фирменную «кровавую песню» - «The Ghost Of Death», которая интересна своей мелодией, но аранжировка была сделана совсем плохо, и песня не воспринималась адекватно. Песня Хью Релленджера «Poor Fear» неплохо смотрелась на альбоме на фоне песен Дерека, а вот «Can’t Understand This Age», написанная Антоном, Грегори и Дереком совместно просто вываливалась (по-другому не скажешь) из общего восприятия альбома, потому что была развесёлая и беспечная, повествующая о чём-то отвлечённом. Тем не менее эта песня завоевала большую популярность у поклонников, и по радио чаще всего крутили именно её. Впоследствии Дерек признал, что эту песню следовало бы выпустить в виде сингла, и не «портить обедни». Но альбом вышел таким, каким вышел.

Остаток весны и всё лето 2003 года группа отдыхала. Все участники группы купили себе по роскошному дому, Дерек и Антон – в Майами, Хью – в Филадельфии, Тим приобрёл целый замок в Польше, Грегори купил недвижимость в Монтрё.

Осенью 2003 года группа снова собралась вместе и приступила к записи альбома. Дерек выдвинул идею записать альбом как бы полностью живьём, для этого микрофон в студии и в курилке был всегда включён.

Дерек принёс четыре новых песни: «Tools Of Evil», «Wanted», «Woods»  и «Last», Грегори целых шесть: «Meel Flesh Joy», «Ocean», «Great Poker», «Wild One», «Ice» и «Jazz X», Антон – одну («Before Our Born»), а Тим и Хью совсем ничего не смогли придумать. В итоге получалось 11 песен, и всё вроде бы было прекрасно. Но Дереку не нравились песни Марсела, потому что ему казалось, что они совсем не в том стиле, что играла группа. По этому поводу возник спор: Грегори настаивал на смене стиля, поиском чего-то нового, а Дерек был категорически против. Остальные участники группы не участвовали в споре… До поры до времени.

Пробежавший холодок между гитаристами не прошёл бесследно – Дерек сообщил, что сначала группа запишет его песни (что, в принципе, было традицией для «Alone»), но также он заявил, что все его песни не нуждаются в участии Марсела, что он запишет их самостоятельно. В итоге получилось, что Марсел исполнил партию синтезатора, а Дерек сыграл все гитарные партии. К слову, заметим, что в песне «Tools Of Evil» звучат целых три гитары. В общем, в ноябре песни Дерека были записаны. Дерек проинформировал группу, что далее они запишут песню Антона «Before Our Born». Никто с этим решением не спорил. Дерек снова исполнил все партии гитары, а Марсел был проинформирован об этом постфактум, и вновь сыграл только на клавишных.

Грегори справедливо полагал, что Дерек на этом остановится, и далее они начнут писать его песни, но тут началась совсем уж несуразица: Сантана объявил, что теперь группа запишет серию акустических версий прошлых песен. Первую половину декабря Дерек один записал серию акустических песен, но после этого Грегори уже не вытерпел, он созвал всю группу вместе, и выразил своё недовольство Дереком. Сантана пожал плечами и сообщил, что группа решила не играть таких песен, какие принёс Марсел. Это был блеф, однако Дерека активно поддержал Тим и негласно Антон. Марсел опешил, а Хью вступился за него.

В итоге, слово за слово, группа рассорилась и раскололась на два лагеря – Релленджер и Марсел против остального трио. Надо заметить, что свою порцию претензий высказал и Антон, однако всё это было ничем по сравнению с тем, чем это кончилось: Хью и Грегори заявили, что уходят из группы и накладывают вето на исполнение всех их песен. Официально об этом нигде не сообщалось. Был канун Нового Года.

После праздников, 28 января 2004 года вышел новый альбом «Alone» - «Wanted».
Песня «Tools Of Evil», открывающая альбом, просто шикарна – красивая мелодия, мощь и драйв, ни о каком кризисе команды никто и не догадался, едва заслышав первую песню. Затем следовала песня, именем которой окрестили альбом. Эта композиция весьма сбивчива, и отчётливо было слышно, что Дерек играет один, а партия клавиш играет именно то, что должна была играть вторая гитара. Тогда взгляд слушателя, возможно, впервые падал на буклет альбома: было указано, что Грегори играет только на синтезаторе. Кто-то, возможно, что-то и заподозрил, а кто-то решил, что это эксперименты. Песня «Wanted» терялась в мыслях слушателей.

Третий трек - это десятиминутная запись с разговорами, хохотом музыкантов и какими-то музыкальными зарисовками; за ним идёт новая песня Антона, весьма неплохая, со вкусом сделанная. Далее следуют три акустические версии песен «Since We Be», «Disput Of The Mind» и «Tools Of Evil» - пел и играл только Дерек.

Далее мы снова слышим десятиминутный шум, а потом следует шокирующее интервью Тима и Дерека, в котором они объявляют о том, что Марсел и Релленджер ушли из группы, а также рассуждают по поводу новых песен и того, каким хорошим был Клайм Тристан. Затем Дерек совсем шокирует слушателей –  ещё две версии песни «Tools Of Evil» (под аккомпанемент пианино, а потом вообще скрипки).

Песня «Woods» являет собой какое-то американское кантри, не реабилитирующее Сантану и команду, а составляющее впечатление о том, что группа уже совсем не знает, что делать, и просто издевается над слушателями. И финальная песня «Last», выполненная в традиционном для ранних «Alone» стиле (печальная и унылая), не исправила впечатления от альбома – а оно было ужасным. Песня «Tools Of Evil», казалось бы, могла спасти положение, но то, что она звучит аж четыре раза на альбоме, добила пластинку окончательно – тиражи составили постыдно мизерные цифры. Популярность «Alone» упала катастрофически.

Тем временем Хью и Грегори создали свой музыкальный проект под названием «Ann». Они стали играть принципиально другую музыку – поп-дэнс, где сами создавали музыку в электронных программах, а пела Энн Бриджи. Надо заметить, что получалось у них весьма достойно.

В июне 2004 года Грегори, Хью и Энн представили свой первый альбом: «Just Take». Конечно, всякого было можно ожидать от ушедших из некогда эталонной рок-группы музыкантов, но поп-дэнса, похоже, не ожидал никто. А тем не менее никак иначе услышанное назвать было нельзя: шесть песен – шесть танцевальных песен («Around The World», «Only», «Just Take», «Ocean», «Great Poker» и «Smile Me»). Причём «Ocean» и «Great Poker» были написаны Марселом ещё для «Alone», а затем переделаны в компьютерной программе.

Но долго проект не просуществовал, к началу 2005 года Хью и Грегори перестали созваниваться.

С 2005 года Хью плотно занялся актёрской карьерой, и на данный момент снялся в нескольких фильмах и сериалах. Кроме того, он занимается продюсерской деятельностью и периодически даёт концерты с сессионными музыкантами. Например, осенью 2014 года  состоялся «Crazy Fucking Fest» в Лондоне на стадионе Wembley, хедлайнером и организатором которого была группа «Бригада». Хью специально ради такого случая дал уникальный концерт, сыграв с приглашенными музыкантами лучшие песни «Alone» и «Killing Mashine».

В 2009 году Хью принял активное участие в записи двойного альбома «The Curse Of Deadman - 2008», посвященному десятилетию великого альбома.

С 2011 года активно циркулируют слухи о том, что Хью готовится записать новый студийный альбом, однако до сих пор об этом нет никакой официальной информации, по крайней мере, сам вокалист принимает участие в съёмках двух голливудских кино и никак не комментирует эти слухи. Что будет дальше – неизвестно никому.


5-6 марта 2012 г., редакция 15.07.2015.


Биография "Killing Mashine" сопровождается также сделанными мной "буклетами" к альбомам, вы можете написать мне на эл. почту (anry_spb@mail.ru), я вышлю вам картинки.


Рецензии