Торт творожной - семейный рецепт

И снова выпечка с участием творога.Любителям этого продукта наверняка понравится тортик из
тетради рецептов моей мамы.Простые доступные продукты.Неизощрённый рецепт...
Но думаю достоин уважения и потраченных усилий.Что ж приступим к описанию рецепта....

             Необходимые продукты наилучшего качества:

Корж:

2 яйца (домашних)
100 грамм размягчённого сливочного масла (не спреда!)
Сода,уксус
Муки сколько возьмёт
0,5 стакана сахара


Начинка:
300 грамм свежего домашнего творога
2 желтка домашних яиц
Ваниль
0,5 стакана сахара
Отдельно:
4 белка яиц
0,5 стакана сахара
Ваниль

4 яйца отделить белки от желтков.2 желтка растереть с сахаром.
В смесь ввести мягкое сливочное масло,соду,уксус,муки,сколько возьмёт.
Тесто не должно быть слишком густым.Выпечь корж.
На выпеченный корж выложить начинку следующего состава:
Творог пропустить через мясорубку.Смешать с 2 желтками,ванилью,сахаром.
Сверху залить белковым кремом,взбитым из 4 белков,0,5 стакана сахара и ванили.
Выпечь в течении 15 минут.
Охладить Приятного аппетита!


Рецензии