против религии - против христианства

ПУБЛИКАЦИЯ ИДЕИ МИЛОСЕРДИЯ

Иисус Христос хотел опубликовать в веках идею, сочтя её самой важной для всех людей, - милосердие; Иисус Христос хорошо подготовился (продвинутое медицинское образование), объявил себя Сыном Божьим, чтобы перехватить церковное влияние на толпу, объявил себя царём, чтобы привлечь внимание оккупационной власти и попасть в римские хроники, собрал апостолов: учил, кормил, водил, потом подцепил их на чувство вины, пройдя арест и "казнь", и окончательно превратил их в убеждённых гонцов своей вести, явившись к ним после "казни" живым (как человек с врачебными знаниями Иисуса мог умереть на кресте, а?); в итоге апостолы написали мемуары и бесстрашно понесли весть о милосердии в Рим и дальше, к ним присоединился псевдоапостол Павел, который заболтал учение Христа своими советами, но...

но какую цель ставил перед собой Иисус Христос, если считать его умным человеком, которому удалось всё, что он планировал? Иисус Христос видел, что власть основана на насилии, на жертвоприношениях, на запугивании людей, на войнах; одиночка не может это победить, но может возглавить: вот он и сочинил учение, которое понравится низам (дав свой способ самоуважения и обогащения "дарами небесными") и со временем даст верхам способ власти над низами без насилия!

ПРОФИЛАКТИКА ЛЮДОЕДСТВА

Христос увидел, как насилие применяют для власти,
и разыграл сувенирную казнь с чудом воскрешения,
чтобы одна весть о ней заменила жертвоприношения

ацтеки казнили по христу в месяц, христиане же и
через 2000 лет дадут "медаль за распятие Христа"
(чтобы века спустя присоединиться к распинающим),
накормят его плотью-хлебом, напоят кровью-вином -
и всё разрешено, ибо эта жертва в итоге воскресла

очевидно, христианство утоляет жажду людоедства;
"выключение" христианской церкви возобновляет
кровопролитие (пример: Французская Революция)

итог: христиане отучили людей от жертвоприношений

ГРАНИЦЫ ПРИМЕНИМОСТИ ХРИСТИАНСКОГО МИЛОСЕРДИЯ

равенство людей перед Богом и милосердие Христа
не требуют предотвращать угрозы - наоборот,
милосердию необходимы регулярные жертвы!

зачем плебеи на стадионах? - они сопереживают!
зачем плебеи в кинотеатрах? - они сострадают!
не льётся пустая кровь, льются пустые слёзы

Бог чеканит невинных жертв, Христос учит сочувствию,
толпа считается Настоящими Людьми - Сострадающими!

слуги несут правителям видеозаписи аварий, ведь
в мире полно трагедий, заменяющих плаху ацтеков

Иисус не учёл духовную выгоду от случайного горя!

подозревая, что мог ошибиться, он пообещал пророка №2

ВОЗМУТИТЕЛЬНАЯ ИДЕЯ ЛИЧНОЙ ДУШИ

для меня христианство просто возмутительно идеей существования у человека личной души, которую де надо спасать; я просто вижу, что всеми свойствами, приписываемыми Богу, обладают потомки - поэтому посвящаю свою жизнь им; и если личная душа была бы, я безусловно пожертвовал бы ею ради потомков, возможности спасения даже не рассматривая! также как невозможно сравнивать военный подвиг атеиста и верующего: верующий тут просто контрактник, наёмник, которому обещаны райские кущи - атеист же готов рисковать ВСЕМ, т.е. вообще ВСЕМ, включая предельное; наконец, по-моему, вся наша жизнь буквально вопиет о том, что ни личной души, ни личной кармы нет - потому что есть несчастные случаи, есть случайные жертвы, есть гибнущие дети и молодые женщины! - всё это как бы намекает, что всем живым нужно предотвращать беды со всеми живыми, ибо нет никакой связи между очередной жертвой и судьбой или там поступками (не считая соблюдений техники безопасности - но это и есть предотвращение); и когда сейчас у нас бедствует столько людей - то это бедствуют МОИ люди, это я бедствую - как если бы я свою руку в огонь сунул, и мне по нервам передалась боль, так и они как мои пальцы обжигаются и передают мне свою боль, чтобы я изобрёл как им отдёрнуться из этого мрака и ужаса - а какие такие у моих "пальцев" могут быть отдельные души?

ПРЕДОТВРАЩАТЬ БЕДЫ, А НЕ СОЧУВСТВОВАТЬ ЖЕРТВАМ!

христианство дало людям великую надежду, но оно потерпело также великую неудачу:

когда у богатых и сильных было всё, а бедные и слабые только страдали и боялись, Христос дал им свой способ обрести самоуважение, "хозяйскую психологию" - и они стали, как минимум, равны богатым и сильным; мир тотального насилия и грабежа был умиротворён: на современных стадионах СОПЕРЕЖИВАЮТ игрокам, а грубиянов освистывают - что это как ни всемирная победа христова милосердия?

и что же мы видим? - богатые и сильные теперь не устраивают кровавых жертвоприношений, но караулят какую-нибудь аварию или природную катастрофу и на перебой соболезнуют и оплакивают вместе с народом то, что все должны были предотвратить по науке! и мы оказываемся в таком же "Древнем Риме", как тот, в который вступили со своей Благой Вестью первые христиане! всё то же самое, только теперь в роли жестокостей - допущенные жертвы "несчастных случаев" (куда относятся и жертвы "законов экономики", которых как бы нельзя избежать)

Христос не учил предотвращать беды

а нет бед - нет и условий для достижения святости! и получается, что христиане в рамках своего мировоззрения не заинтересованы предотвращать беды - только оплакивать жертв горазды, получаются...

Христос не говорил: "главное, знать и применять математику!" или "глупец опасен для своих близких, поэтому у глупого не может быть любви, но когда он пытается любить, он причиняет одно лишь насилие явное или скрытое" и т.п.

короче, христианство замахнулось, выиграло множество славных "битв", но в итоге полностью провалилось - оказалось, что оно с самого начала двигалось по ложной дороге (равно как позже и марксизм-ленинизм)


Рецензии