Куриная карусель
- давай-те, курочки, теперь вы можете смело из Вдигоря в любой момент вылетать беспрепятственно! - кричал мохнатый чертенок..
в тот же момент из автора, вернувшегося с улицы, вошедшего с порога, посыпались из груди, из головы курицы.. колошматя белыми крыльями и кудахча безумными головами - дьявольская куромасса начала разлетаться во все стороны, разносимая кружением бесенка, она тут же где-то исчезала. куры летели на комод, на кровать. а Вжигоря тошнило,
- ну нет.. не хочу, - мучительно пытался остраняться он и отводил лицо!..
мелькала мещанская комнатка перед глазами поэта, мелькал интерьер, и сознание мутнело у бессильного в лапах нежити автора.
- давай, покажи свой рог.. - сменялась игривая интонация черта на властную.. он приближал свои горящие глазки и голову к вжигорю, и писатель чувствовал, как кроме угасших кур из него - изо лба - лез лез рог!.. на агрессивную команду ляда, на его силу, которая свободно током бежала по всему нему.. новая борьба внутри только усиливала боль и ни к чему не приводила!..
- оставь его.. - вошла на порог она... тихо, в общем, сказав, но с холодом властности команды, которую легче исполнить, чем испытать силу ярости за неповиновение.
- как скажете, хозяйка,.. - извиваясь ехидно и раболепно, тут же отпустил руки чертенок. тут же все куры исчезли,. и рог быстро стал исчезать
(вжигорь стоявший в состоянии гипноза и зомбически улыбавшийся в сторону шкафа, выглядел дебиловато, без признака мысли)
- довольно с него и так.. - глянула на него она с какой-то равнодушной тоской и пошла, села в кресло, взяв пульт.
- так я пойду?)
- иди..
лукавый мохнатый гость за секунду растворился.. а к стоявшему писателю-зомби скоро вернулись мысль и чувства.
- что, что, куры?.. где.. - он испуганно кинулся озираться
- да нету уже.. - иди, на кухне пельмени тебе приготовила... (со льдом проскрежетала зубами она..)
- а этот?....
семи потов мокрый, трясущийся вжиг.. не раздеваясь вышел на улицу... хватать воздух, который был уже нехолодным.. из-за марта.
*
вечерняя утихающая улица.. вдали на трассе еще шуршал поток пробки.. карусель в парке разлилась по фиолетовой темноте вечера одним размытым горящим золотым пятном.
за несколько вдохов, поэт вернул себя, вернул спокойствие.. крутились в голове куриная вакханалия, но уже без паники и без отчаянья. его духовная несостоятельность крутилась, но скорее как смирение... как печаль..
.. отдышался.. и горько вздохнув, пошел внутрь, поправляя шарф, есть пельмени посреди поста..
Свидетельство о публикации №212030601823