Мимоза

   Сколько раз не хожу через проспект Кирова, так вижу всегда одну и ту же картину: накануне праздника появились точки с продавщицами мимозы. Желтые улыбки на телегах и столах, на ящиках и в коробках смотрят на людей, желая, чтобы их купили.

   - Одна веточка – 100 рублей всего! – выкликают продавщицы. – Налетайте!

   Но, сколько бы я не ходил мимо, подходят и покупают только женщины. Ни разу не встречал возле душистых желтых улыбок представителей сильного пола.

   Подходят грустные женщины и, покупая куцые веточки, прижимают их к груди, и спешат дальше. Может, как намек мужчинам: мол, вот, приходится самим все делать. Даже цветы самим покупать. А может, для ревности? Или они настолько одиноки, что хоть какое-то весеннее чудо…

   Обидно, правда, за мужчин. Неужели нельзя порадовать своих милых и родных цветами? И, даже если нет для этого повода – просто так. Это ведь так приятно! Забота, внимание… - им больше и не нужно ничего.

   … И снова душистые цветки попадают в женские руки напрямую от продавщиц. Ау, мужчины! Не мучайте своих женщин! Устройте им праздник. Цветы, конечно, хорошо. Но искренняя улыбка, забота и внимание – куда важнее.

   Я дарю цветы только своей маме. Пока больше некому. Но я верю, что…


Рецензии