Часть пятая. Страсти по прошлому

-Итак, разбейтесь на группы по два человека. Извините, если кто себя человеком не считает.
Дети смеялись, обижаться никто не собирался. Господин Денис оставлял впечатление очень доброго и весёлого Учителя. Тем более, что все уже и так сидели по двое. Только Летра всё время отходила от шумной компании и внимательно наблюдала за всем, что ей казалось интересным.
-Клио, ты со мной! – уверенно заявила Ксюня.
-А то, как же, красотка, только с тобой!
-Я буду с Патрисом, - буркнул Марк.
Ольеже обнял Босю, и всё стало ясно. Но Бося недобро посматривала на Летру. Девочка подошла к Ромке и улыбнулась,
-Значит я с именинником сегодня, мне повезло.
-Сейчас каждая пара сядет в свою лодку и возьмёт по две удочки.
-Зачем нам эти палки?
-Рыбу ловить.
-Я не буду никого ловить, - протестовала Ксюня.
-Раз вы выбрали прошлое, то и делайте, как в прошлом делали люди.
-Тьфу, какая гадость,- заявила Бося, - Я тоже не буду!
-Тогда сидите и смотрите.
Действительно, зачем ловить и тем более есть рыбу, дети не понимали. Нужную для еды рыбную массу давно создали генетически, без всякого убийства. Захотел себе форель, тебе тут же доставят свеженький кусочек, выращенный в течение часа.
Сели в лодки. Девчонки плескались тёплой морской водой, а мальчики пытались понять неудобный механизм удочки.
-Клио, ты разобрался? – кричал Ромка.
-А как же, конечно, сейчас поймаю.
Рыбка зацепилась за крючок через минуту. Леска задрожала, и бедняга сверкнула на солнце своим серебряным боком. Клио взял её в руки, но она дёргалась и выскальзывала.
-Что с ней делать, Господин Денис?
-Отпусти назад в воду!
Появился азарт рыболовов. Дети, даже девочки, вылавливали рыбок и тут же их отпускали.
-Ура, у меня уже десятая! – радовался Патрис.
-А у меня двенадцатая, - заявила Бося.
-Всё, всё, достаточно. Вы попробовали древнейшее занятие – рыбную ловлю. Теперь пора на охоту.
Все нехотя поднялись на борт яхты, но когда капитан разрешил каждому, по очереди вести корабль по морю, то про рыбалку сразу забыли. Причалили к берегу и вновь уселись в автомобиль.
-Кто хочет посидеть за рулём?- весело спросил Денис.
-Я, - одновременно прокричали все участники приключений.
-Тогда пусть именинник будет первым.
Ромка гордым собой и немного взволнованный сел за руль. Смешные ручки, кнопочки, ничего не было понятно.
-А как?
-Вот сюда нажмёшь, здесь надавишь и рули. Прямо по дороге.
Изрядно виляя, но крепко вцепившись в руль, Ромка повёл машину по дороге прошлого. Учитель Приключений сел на место Ромки и объяснил подросткам, что нужно делать дальше.
-Сейчас подъедем к местности, где водятся дикие звери. Я выдам вам ружья, заряженные сонными пулями. Если попадёте, то будем подходить и осматривать животное. Проверим его здоровье, как раньше делали учёные.
Через двадцать минут прибыли к месту охоты. Получили ружья и приготовились.
-Идите спокойно, не бойтесь. Если увидите слона или льва, стреляйте.
Девочки опять рассердились.
-Да что это за прошлое такое, одного поймай, другого убей!
-В чём проблема? Раз так жили, мы не можем нарушать историю человечества, - успокаивал их Ромка.
-Дурацкая история, - решила Ксюня.
-Какая есть.
Шли спокойно. Один из пары смотрел вперёд, другой назад. Первым льва увидел Ольеже.
-Бежит, бежит, я стреляю! – крикнул мальчик.
Выстрел был почти бесшумным, но все сразу поняли, что он промазал. Зато Бося попала прямо в грудь большого льва, который почти мгновенно уснул. Все подбежали и восхищённо рассматривали чудесное животное. Денис осматривал льву лапы. Девчонки гладили пушистую гриву, а мальчишки залюбовались сильным торсом молодого зверя.
-Вот силища –то, - восхищался Клио, - На нашей планете тоже есть похожие животные, но они слишком добрые, у них есть крылья. Мы на них летаем.
-Везёт, а мы на животных не летаем, - позавидовал  Марк.

 Продолжение следуетhttp://www.proza.ru/2012/03/06/2011


Рецензии
Рыбалка, охота!!! Захватывающе! Я ни то, ни дугое еще не делала:)

спасибо, Антонина!!! Очень интересно!:)

с теплом и уважением,

радости, здоровья и всего самого чудесного,

Ренсинк Татьяна   23.10.2014 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.