Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 48

внутренностью грязновато мутного оттенка тару.
Впрочем Файка подумала что это лимонад и даже попросила попить. Только Кирка сообразив чуть раньше, под прикрытием проявленной жадности , забрала всё себе.
Дядя Саша — выполз из спальни как нельзя кстати , своими вопросами , о происходящей суете и о причине раннего подъёма он отвлёк Нину Борисовну а дети в снизошедшей момент удалились в свою комнату, дабы в срочном порядке созвониться с «рассортированным» по родным домам коллективом.
Сейчас — копошась, Ромка швырялся в записях телефонной книжки.
Дай мне — торопливо выдернула трубку Кирка — Я сама — знала наизусть все номера — О. Есть — первый контакт связи.
А что собственно происходит? - понимая немногое, Файка теребила волнистую чёлку
Вечером, на концерт сольной программы едим вместе — подростки уговорят Нину Борисовну взять автобус и прокатиться по районам города — С опаской , сторонитесь безлюдных улиц — дозваниваясь, Кирка кратенько предупреждала каждого абонента.
Файка , не вздумай проболтаться Нине Борисовне — предупредил, маяча перед носом пальцем Ромка
Ладно — Файка почувствовала что не в силах сдержать обещание — пойду послушаю о чём говорят предки.
Вот верное решение — Ромка стоял столбом, по среди комнаты.
Оденься уже наконец — упрекнула так сказать условного брата Кирка. Лолка швырнула ему фланелевую рубашку.
Нина Борисовна готовила на кухне завтрак. Дядя Саша толшился там же — фиксировала биографию существование «Конфеток» в исторической тетрадочке прислонившиеся к косяку ухом сосредоточенная Файка.
Слушай , я совершенно забыл — Дядя Саша стянул кусочек помидоры, за что получил лёгкий шлепок по кисти — Как твои первые отнеслись к появлению второй труппы?
Ой, лучше не спрашивай — у Нины Борисовны чуть нож не выпал — Ревности вагон.
Мчится состав по рельсам — сгустила краски дотошная Файка.
Не может быть — дяди Саши в диковинку.
Серьёзно тебе говорю — Нина Борисовна отодвинула миску с салатом к другому краю стола — я конечно ожидала неравнодушной реакции, но.... - с сожалением помотала головой — какое то недоверие уничтожает здравый разум конфеток.
Локомотив пыли! - поставила знак восклицания Файка.
Не знаю как их убедить — Нина Борисовна пожала плечами да разрубила над сковородкой куриное яйцо.
Файка! - подростки наконец освободили «информационную» линию и вышли из «укрытия» - Имей совесть.
Увлечённую сестру оттаскивали за ноги.
Погодите же — упёрлась Файка — Про вас говорят — таки заинтересовала, втянув в соучастие.
Наверное им не надо было говорить так рано — предположил дядя Саша.
Бессмысленно — Нина Борисовна сняла с плиты чайник и развернулась лицом к мужу — Они бы всё равно узнали , проныры шаловливые — отозвалась очень ласкова — Ведь так, Кирка?
Засекли — дёрнулась головой Кирка, в момент сматывания удочек целой толпой.
Ромки с Лолкой удалось убежать незаметно.
Файка ломанулась было на диван — смеялась над детьми Динка — Да Тропик по препятствовал сопротивлению ветра.
Тоже, нашёл время расстелиться — упрекнула коллегу Чернушка — Разбросал лапы по коридору.


Рецензии