Приснится же

                Предисловие.

Вы верите в реальность снов? Точнее в то, что когда Вы спите и Ваше бренное тело пребывает в нашем грешном мире. То в это время Ваша душа отправляется в путешествие по измерениям, которые не менее реальны, чем наше с Вами? Только не сочтите меня безумцем. Я настолько же безумен как Вы, или Вы. Но я не об этом, я также как и Вы считал сон лишь сном и не чем иным. То есть отдыхом от напряжённого рабочего дня. А сновидения отголоском прошедших событий и переживаний. Но обо всём по порядку. В тот вечер всё, в принципе, происходило как обычно.

                Помчались.

Реальность. Сон. Прозрачна грань
Из бытия в небытиё.
И то ли небыль, то ли явь.
Понять с утра нам тяжело.
Как нелегко определить.
Важней реальность, или сон.
И миг нельзя остановить.
Растает словно дымка он.

- Спокойной ночи мама, спокойной ночи папа, - пожелал моей супруге Карине и мне, наш пятилетний сын Станислав отправляясь спать.
- Спокойной  ночи солнышко, - ответил я, пожимая его протянутую руку. И считая, что те отцы, кто целует своих сыновей перед сном, подают им дурной пример.
- Сладких снов, мой хорошенький, - пожелала Карина, целуя сына. – И пусть тебе приснится сказочная страна.
- А я?! А как же я?! – справедливо возмутился я, после того как Стасик отправился на боковую. – Я тоже хочу в сказку. И не обязательно во сне. А желательно перед сном, - добавил я, хватая жену за халатик и притягивая её к себе. – Как насчёт маленького поцелуя, со всеми вытекающими отсюда большими последствиями?
- Саша, я сегодня так устала. Давай лучше завтра. А то единственное о чём я сейчас мечтаю, это ополоснуться под душем, доползти до кроватки и просто поспать.
- Со мной? – всё ещё с надеждой в голосе поинтересовался я.
- Возле тебя и с подушкой, точнее на ней. Саша, я так устала, что хочу элементарно выспаться.
- Знал бы, что этим всё закончится. Я вполне возможно бы даже и не женился, - возмутился я, отпуская халат Карины, ложась в кровать и демонстративно поворачиваясь к ней спиной. – Спокойной ночи, - буркнул я, кутаясь в одеяло и начиная храпеть. Тем самым давая понять, что я обижен и уже сплю. И либо я действительно слишком хорошо сыграл. А может и правда вымотался на работе, но не прошло и полминуты, как я в буквальном смысле, провалился в сон…
- А! А! А! Помогите! Спасите! Sos! – закричал я, осознавая то, что я действительно куда-то падаю, и подо мной ровным счётом ничего нет. Впрочем, надо отдать должное. В отличие от Алисы Льюиса Кэрролла падал я недолго и вскоре шмякнулся на что-то мягкое. Или точнее на кого-то. Так как вскоре подо мной кто-то зашевелился и недовольный голос произнёс.
- Если Вы сейчас с меня не слезете, то я Вас во Фрюкозябру превращу.
Не знаю как кому, а мне два раза объяснять не пришлось. Я, конечно, плохо представлял себе, что, или кто это была Фрюкозябра. Но звучало это, довольно я Вам скажу, гаденько.
- Не надо меня в эту Фрюку превращать, - разволновался я слезая. – Честно говоря, я не хотел на Вас падать. Даже более того, я вообще не хотел падать.  И даже не представляю себе, как такое получилось. Извините, пожалуйста. Лёг, понимаете, в кровать, и вдруг бац, я тут - замер я, рассматривая всё вокруг себя. Мало того, что поменялась обстановка. И я из обычной типовой спальни в хрущёвке, попал в практически сказочный терем. Такой, какой описывают во всех русских сказках. Весь деревянный, с резными украшениями, утварью, большими окнами. с большим дубовым столом, посреди огромной залы и деревянными резными скамьями. Так ещё и собеседник, стоящий напротив меня, был не совсем обычным. Примерно метрового роста. На вид довольно древний. С непомерно большой, покрытой бородавками, головой. Большим крючковатым носом, маленькими глазками и ртом. Длинными руками, почему-то с шестью пальцами на каждой и с короткими ногами.
- А зря отказался, - сказал старичок в свою очередь, разглядывая меня. – Знатная бы Фрюкозябра получилась.
- Я же извинился, - ответил я. – Могу ещё. А с другой стороны, если Вы меня потом обратно, - добавил я, немного подумав. – Вы-то мне всё равно снитесь, а Фрюкозябры я ни разу не видел и даже, не исключено, что и не увижу никогда. Да и терем такой только в сказках бывает.
- Так ты считаешь, что всё это сон? Может хочешь ущипнуть чтобы проверить?
- Но раз Вы так настаиваете.
- А! А! А! – заорал старичок минуту спустя и почему-то женским голосом. – Совсем сбрендил? Меня то зачем? Ты же утверждаешь, что спишь. Себя бы и щипал.
- А у Вас голос поменялся.
- Сейчас и ты у меня поменяешься, - добавил старичок, делая пасы руками и бормоча заклятия. Последнее, что я запомнил, это появившийся перед глазами туман и стремительно приближающийся деревянный пол.
- Ой, как-то это всё так неудобно получилось, - услышал я девичий голосок, приходя потихоньку в себя и пытаясь одновременно приподнять голову и сфокусировать зрение. И если голову я приподнял, то вот со зрением творилось явно что-то не то. По крайней мере, вместо старичка, я увидел симпатичную девушку. На вид лет 17-ти  - 18-ти. Скорее худенькую чем полненькую. Блондинку чем брюнетку. С маленьким вздёрнутым носиком и большими голубыми глазами. И когда она смотрела, слегка вздрагивая, чёрными большими ресницами. Мир, казалось, останавливался и замирал восхищённый её сиянием глаз.
- Позвольте представиться, - хотел было сказать я. Но вместо этого, неожиданно для себя произнёс: «Ко-ко-ро-ко». И после данного монолога зачем-то ещё добавил: «Пи».
- Пи,- повторила девушка. – Я же говорю, неудобно получилось. Надеюсь, Вы не робкого десятка? – спросила она, протягивая мне зеркало.
- Сбылась мечта идиота, - подумал я разглядывая отражение. Для тех, кто никогда не видел Фрюкозябру – описываю. Представьте себе этакого попугая, примерно двухметрового роста. На волосатых ногах с копытами, фиксировал я, разглядывая свои, так сказать, ноги. Крыльев по счастью не было, а вместо них я лицезрел лапы, чем-то напоминающие лягушачьи. Скорее всего, зеленоватым цветом и перепонками. Одежда моя, ко всему прочему, оказалась разорвана и валялась бесформенной кучей на полу. Из-за густых перьев, впрочем, ничего лишнего видно не было.
- Уф. Говорить нормально точно сможете.
- За, что?! – заорал я, прорезавшимся голосом. – Убью! И где этот дед?! – взревел я отбрасывая в сторону зеркало.
- Спокойствие, спокойствие, – повторила девушка, подхватывая зеркало и второй рукой помешивая в чашке какой-то дымящийся отвар. – Голос вернула, верну и остальное. На вот, лучше выпей. Потом и поговорим.
- Хуже точно не будет, - решил я. – А с дедом я и потом поговорю. Неизвестно как насчёт деда. А на счёт хуже я определённо погорячился. Отвар был на редкость омерзительным, противным и невкусным. Но всё-таки действенным. Я хоть и медленно, но всё-таки перевоплощался в себя любимого. Более стройного, более симпатичного и более неодетого.
- Э, а, о, того… - начал я заикаясь и пытаясь прикрыть всё то, что обычно принято прикрывать. И хоть я излишней стеснительностью не страдаю, но и выставлять всё на показ, как-то не особо и хотелось.
Ты. Что опять разговаривать разучился?- спросила девушка, поворачиваясь и от увиденного, её щёчки становились всё пунцовее и пунцовее.
- Мне это. Одеться бы и познакомиться. Если уж на то пошло. И где же дед? – поинтересовался я оглядываясь. – Мне с ним поговорить надо.
- Да сдался он тебе. Я это была, - ответила девушка, протягивая руку на которой лежало куриное яйцо. – На вот оденься.
- Это, что намёк, или издевательство?
- Одежда это. Шмякни об пол и сам увидишь.
Я конечно шмякнул. Стараясь, при этом, не обрызгаться и не сильно открыться. В общем яйцо, что называется, хряпнулось. И вместо привычного желтка и белка я обнаружил комок ткани. Когда я его развернул, то это оказалась холщовая рубаха, доходившая мне до колен.
- Так-то лучше, - сказал я, разглядывая себя в зеркало. – Меня Саша звать.
- А я Ульянка. Ведьма я. Пятого поколения по материнской линии. А дед мой лешим был. Ты прости, что я тебя во Фрюкозябру превратила, а себя в старичка-боровичка. Нам перевоплощение в школе ведьм задали. Ты же не обиделся?
- Не обиделся, - ответил я …

                Приехали.

И проснулся. За окном по-прежнему было темно, а я лежал в своей кровати и в своей квартире. И сколько я не ворочался, сколько я не засыпал Ульянка, в эту ночь, мне так и не приснилась. В общем так оно всё и было. Ко-ко-ро-ко. Пи… Ой!


Рецензии
Чудесный рассказ, Юрий, весёлый и фантастический :)
Эх... мне бы каждую ночь такие сны видеть, только не с женщинами, а с мускулистыми брутальными мужчинами :)
Спасибо, Вам большое за Ваше творчество :)

Марина Шатерова   12.02.2015 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое. А сны да, дело такое...

Юрий Богданов   13.02.2015 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.