Изящно и даже легко. Плавающая мысль 4

     Говорят, что все гениальное просто. Интересно, все ли простое гениально? И вообще что просто, что сложно? Говорят настроить сервер на базе Линукс вообще фигня, проще пареной репы, вот у тебя то щиты автоматики это да, куча релешек, всяких проводов, одна схема на полкаюты. Да нет. Это мои щиты фигня. И мы оба правы. Тут вопрос упирается в восприятие, навыки и узкую специализацию. К чему я веду то? К самому простому, хочу поговорить о юморе.
    Что мы знаем о юморе? Что юмор это когда смешно. А когда смешно? То над чем будет рыдать и биться от хохота в истерике механик, у визажиста вызовет только вопрос о вменяемости механика. И так, юмор это сугубо субъективно.
    Что нужно для восприятия юмора? Я бы сказал в первую очередь наличие интеллекта. Люди с интеллектом ниже среднего, ограниченные безусловными рефлексами, вряд ли улыбнутся над анекдотом «В кишлаки, села, аулы врывались русские варвары, и оставляли после себя театры, музеи, школы, больницы». Он не смотрит новостей, а по сериалам не в курсе политической дезинформации заливающейся тоннами в уши электората, какое умное слово то. Житель Украины с зашореным мозгом от новостей, считает, что все россияне виноваты в разрухе в стране. Россиянин с промытым мозгом твердо уверен, что украинцы не делают ничего кроме как воруют газ, поставляют проституток в Россию, жрут сало и пьют горилку закусывая цибулей. И пока народ видит врага, он смотрит с ненавистью вперед с налитыми кровью глазами, и даже не пытается обернутся назад, чтобы увидеть из его заднего кармана политики вытаскивают бумажник с последними деньгами. Классический развод карманников, отвлекай и извлекай.
    Я достаточно молод, чтобы часто слышать «вот вы поколение пепси», этаким презрительным тоном. Особенно когда речь заходит о таком пафосном понятии как патриотизм. Я откровенно высказываю свою позицию, что воевать не пойду. За дом свой встану, за родных и близких пойду на баррикады. А за страну нет. У меня сменяться одни кандалы раба на другие, и смысла умирать в процессе смены хозяина, я вообще не вижу. Ярмо как было на шее, так и останется. Интересно, когда до общественных масс дойдет, что в Риме уже это было. Когда начало расти недовольство населения против высоких налогов и поборов, им начали давать кучу зрелищ. На окраинах люди умирали от голода, а в столицах были фестивали, карнавалы, куча новых праздников, и бесплатно давали крохи с царского стола. Народ начал протестовать и выражать недовольство действующим правительством, тут же оплатили победу на евровиденье и проплатили выход в финал нашей сборной. И на годик на волне эйфории ложно привитой гордости за страну утихли. В стране закрывают заводы, в бывших лечебницах для алкоголиков строят цеха по розливу спиртного, и во всем виновато поколение пепси. Именно оно не хочет поднимать страну, работать на заводах, строить светлое будущее. Поколение водки по 3,62 тут же начинает обвинять поколение пепси в своих грехах. Ведь оно не политически активно.
    Да? 70% процентов населения это поколение водки 3,62, именно оно является основной политической избирательной массой. И вот значит очередные выборы, старики основной массой выбирают президента, тупо меняется фамилия, страна все также растаскивается, а виноваты молодые. Иди сынок на завод, пенсия будет. Да? Отработать всю жизнь за жалкие гроши, и получить копейки чтобы не сдох от голода и мог отдать голос за того кто бросит кусок хлеба к ногам? Я лучше сам на себя, оно как то сытней. Вскормленные пеплом великих побед, не хотят видеть очевидного.
Чтобы стать хозяином жизни, надо сначала стать слугой народа. Тонкая шутка? Я бы сказал легкая и изящная. Фоменко по русскому радио выдал в эфир. Так вот эту остроту из автобуса полного людей, поняли только человек семь. Вот и лозунги и девизы у нас понимают не все. Видеть дальше носа сложно, мешает повязка. Помните классический девиз «Пролетарии всех стран соединяйтесь»? Пролетарий – это раб отобранный из пленников, как сильный и красивый представитель, и в его задачи входило только делать детей госпоже. Итак переводим на среднеразвитый язык «Трахальщики всех стран соединяйтесь». Интересно для чего они могут соединиться то?
     Патриотизм. Могу понять военных, они давали присягу. Не могу понять ментов, они давали присягу. Давали присягу служить и защищать народ и закон. Нарушают закон, обирают народ. Не могу понять, что за профессия депутат. Сколько там разрядов, и проходят ли они медкомиссию при поступлении на работу?  «Внимание наш ВУЗ набирает на бучение по специальности «депутат управленец округом 3 разряда», «министр 4 разряда», и вторая ступень обучения «президент российской федерации», с возможностью стажировки на 2 сроке». А вступительные экзамены какие? Премьер министр несет откровенную чушь, и коверкает русский язык, его секретарь правильно говорит, и шикарно владеет своей речью.
Собственно говоря, предлагаю открыть новые специальности на ВУЗах:
-изменник родины, квалификация перебежчик, с возможностью стажировки за границей
-вор в законе, вступительные экзамены на знание понятий (письменно), стрела с комиссией (собеседование)
-помощник  депутата. Требования к абитуриентам: минимум два условных срока, мастер спорта по боксу или борьбе
- реальный пацан, требования для абитуриентов: наличие спортивного костюма с туфлями, перегар, наличие одного условного срока
-поп-звезда, требования для абитуриентов: внешние данные, наличие спонсора, экзамены: русская культура 20 века (проплатить), танцевальный номер (проплатить), знание нот не обязательно.


Рецензии