Ностальджи по романтике

                Ностальгия – это тени прошлого,
                Романтика побед и кораблекрушений
                И только в наших руках возможно
                Оттолкнуть негатив настоящего
                яркими искрами прошлого!!!!!!

          www.natikazmerchuk.com 
 
          В какую интересную и увлекательную эпоху жили наши родители, и насколько многогранной была их жизнь. Пионерские лагеря, утренняя зорька, пламя костра, печеная картошка, песни под гитару до утра, смех, душевная чистота и равновесие. Лишь  немногим из нашего поколения удалось захватить то занимательное время, а кому-то и не посчастливилось вовсе прочувствовать прежние идеалы и ценности жизни.  Мне кажется, каждый из нас с удовольствием бы вернулся в дни своего детства, отрочества, юности, зрелости и ощутил на себе тот энергетический запал маленькой звездочки с личиком милого кудрявого мальчика. А помните, как принимали нас в пионеры, кого-то в комсомол, партию, как сильна была идеями жизнь?! Насколько неразделимым и мощным казалось общество и непоколебимой страна. Но всему рано или поздно приходит конец. Миру, счастью, железной занавеси и единственное что остается, окунуться с головой в ностальгию по прошлому.
       
          А как хочется сейчас убежать от суеты большого города, выйти из машины, снять с себя маску цивилизации и ринуться в турпоход, пешком с рюкзаком за плечами, преодолевать трудности, спать в палатке, наслаждаться звездами, мерцающими вдали, петь песни под гитару и погрузиться в ту немыслимую нашему теперешнему сознанию романтику. Как прекрасно слушать стихи Асадова, петь песни Таривердиева, мечтать о любви и ощущать, что вся твоя жизнь еще впереди. Как ценна детская непосредственность, юношеская влюбленность и как же с годами погрязнув в реалиях жизни, мы обо всем этом забываем. Что действительно, так важно и ценно?! И как же нам не хватает этой сумасшедшей романтики, с друзьями надежными и верными, преданными подругами, глупыми шутками, и пусть дождь воспоминаний промочит нас до нитки, но это чувство абсолютного счастья не забудется никогда!!!!! Каждый  из нас, хоть раз, мечтал очутиться в прошлом. Но годы летят. Наши годы как птицы летят и некогда нам оглянуться назад.
         
          И повернуть вспять жизнь невозможно! А кто сказал, что события необратимы?! Все, по сути, происходит именно в сознании человека. И пусть сложно вернуть прежнее душевное состояние и молодость тела, но мысль оживить в наших силах. Именно та пионерская искра романтизма, взятая из костра грез поистине способна разжечь яркое пламя и дать возможность заполнить, отмершие  в годы сражений за место под солнцем, частички души. Но какая я же пустота возникает  в момент, когда человек, казалось бы, реализовал все свои желания, некогда загаданные на падающую звезду, возле пионерского костра и вдруг осознал главную потерю от приобретенных благ. Утеряна романтика жизни!!!!!!!!!!!
         
          Я говорю не об искаженной форме романтики, которая присуща нашему времени и сводиться к свечам, вину и сексу. А именно о той ее грани, которая несет духовную красоту и стимулирует внутренние порывы души к прекрасному. Я говорю о поэзии, лирике, музыке, живописи, театре — о том, что рождено в муках творчества и воссоздано человеком через призму его мировоззрения. Такая форма романтизма несет мощнейший энергетический запал для наших душ. И не нужно бояться, что она тебя захлестнет. Напротив, высокий романтизм способен подарить реальную любовь, которая побеждает все и дарует неиссякаемый поток счастья.
         
          Так давайте жить счастливо, любить, быть любимыми, воссоздавать настоящие романтические встречи и наслаждаться возникнувшими чувствами. А ностальгические воспоминания подскажут верные шаги.
               
          Вся жизнь и счастье в наших руках!!!!!!!


Рецензии