Воин Создателя Пролог

                Артур Верхогляд



                Новелла










                Воин Создателя





























                Отдельная благодарность
                мангакам и
                аниматорам
                БЛИЧ и D.grey- man




               

                Пролог
               
                В поте лица твоего будешь есть хлеб
                до тех пор, пока не возвратишся
                в землю, из которой ты взят;
                ибо прах ты и в прах возвратищься.
                Бытие 3:1- 23


 Женщина выбежала из неумело построенной, без окон и двери, с плоской соломенной крышей хижины, одиноко стоящей на зелёном холме. На сколько хватало глаз, нигде не было видно больше ни одного человеческого жилья, никаких следов проживания людей. Зато простирался ковёр ярко-зелёной, сочной травы. Вытянувшись в полоску, сплошной лес стройных сосен и елей устремлялся к горизонту. А над ним, ещё дальше, будто паря в воздухе, поднимались к светящемуся чистой синевой небу ярко-белые вершины гор.
 Одинокое жильё на плоской вершине холма было обнесено неуклюжей оградой, возле которой играли маленькие голые дети разных возрастов. Они не обращали внимания на эту невероятную свежесть и яркость окружающей природы. На её красоту и... новизну. Так можеь выглядеть только что купленный искуственный газон.
 Или только что сотворённый мир.
 Но вид полуголой женщины, уже взбегающей на соседний, поросщий яблонями, холм портил эту идиллию. Она была бы прекрасна, если бы не растроенное, заплаканное, в грязных разводах лицо и спутанные волосы. Что-то из двух составляющих – женщина или сам мир – казалось ошибкой. Если мир так прекрасен, почему она плачет? Если она плачет, так ли прекрасен этот мир?
 Женщина с размаху упала на колени под деревом, обнняла ствол одной рукой и упёрлась в него лбом. Её сотрясали рыдания. И вдруг она услышала голос. Женщина запрокинула голову, устремив сквозь листву на небо полный надежды взгляд. Но голос раздовался только в её голове.
«Здесь ты допустила ошибку, здесь же можешь исправить её.»
 Что-то незнакомое почудилось плачущей в Голосе, он был более далёким, но… более властным, чем обычно.
- Это ТЫ, Отец?
«Нет. Он для меня такое же творение, как ты – для него.»
 Сказанное не было постижимо для женщины, это было за гранью её представлений. Только много, много позже она поймёт, с КЕМ говорила.
- Как? – в отчаянии проговорила она.- Как мне вернуть всё назад?
«Это невозможно. Но ты можешь наполнить жизнь свою смыслом и искупить грехи, служа мне.»
 Глаза её засветились решимостью, она не колебалась ни секунды, ещё не зная, на что обрекает себя.
- Я готова.- произнесла она твёрдо.
«Да будет так, Ева.»
Взгляд её, устремлённый к небу, затуманился, она вскрикнула и склонилась под натиском силы, хлынувшей в неё.
 Так было.

                ***
                Так совершены были небо и земля
                и всё воинство их.
                Бытие 2:7 – 22

Три тысячи лет до нашей эры.

- Ахилл! Очнись, милый! Ну очнись же, Ахилл!
 Повинуясь голосу, он раскрыл глаза и увидел каменный свод пещеры над головой.
 Мысли были как-то странно туманны. Первое, что он осознал – это изменения в теле. Что-то было не так. Нет, всё на месте, боли нет, но что-то не так. Его силой восхищались (что, впрочем, не сделало его гордецом), его называли сыном богини (выдумки конечно, хоть он и не отрицал), его почитали и уважали. Да, он мог убить ударом кулака взрослого быка. Но теперь… Ахилл чувствовал, что теперь у него даже не заболят от этого костяшки пальцев. Тело ощущалось ещё более прочным и выносливым, чем раньше. Значит, так Боги наградили его после смерти за подвмги?
 И с последней мыслью другие воспоминания ворвались в его память. Предательская стрела… свет меркнет… холод и чей-то голос. Не тот, который разбудил. Разбудил? Разве в загробном мире спят?
- Ахилл?
 Он повернул голову. В этот момент сердце помогло разуму окончательно очиститься.
- Пантесилея?!
 Ахилл резко сел на шкуре, увидев пещеру целиком, с небольшим светящимся озерцом в центре и статуей богини на его краю.
- Мы же мертвы, да? Мы в царстве Аида?
 Молодая женщина в кожанных лифе и юбке, сидящая подогнув ноги, страстно поцеловала очнувшегося воина и заставила его лечь обратно. Он послушно опустился обратно на шкуру, не отводя взгляда от той, которую полюбил, нанося смертельный удар.
- Нет, мы оба живы. Мы в тайном храме амазонок на острове далеко в море. Мы даже больше, чем живы. Нас сделали бессмертными.
- Бессмертными? – Ахилл снова почувствовал мощь и лёгкость своего тела. – Боги нагродили нас при жизни?
- Нет, нет, Ахилл! Мы ошибались, Богов нет, ОН один…
 Ахилл вспомнил голос в темноте. Тот говорил что-то подобное, называл себя…
- Создатель…
- Да! ОН говорил со мной. Это ОН создал того, кто создал этот мир. Это ОН оживил меня, а теперь и тебя… но за это мы должны служить ЕМУ, очищая мир. Мы первые, но будут и другие. Нам дана сила…
 Она ещё долго и сбивчиво что-то шептала Ахиллу, перемежая слова поцелуями, но так и не сказала всего, отпечатовшегося в её сознании. Ибо время ещё не пришло.
 Так было.


Рецензии