УбитьСлона

У б и т ь    С л о н а

(Из  блокнотика  «Коллажи»)*


    Вхожу.  Вечер.  Гости.  Дым  коромыслом, повсюду  развешаны  топоры -  значит,  кто-то  кого-то  к  ним  позвал,  а  потом  забыли  и  пока  повесили…Лица  - в  тарелках,  тарелки  -  в  объедках, в  глазах муть.  Магнитофон  в  оратории.  Колька  в  томатном  соусе. Рыльце  в  пушку.  Кто-то ещё отмачивает  капканы,  кто-то  уже  отстёгивает  их  с  воплем: «А  подавись  ты  своим  поясом  верности!..»  Кто-то  давит  клопа,  кто-то  храповицкого…
             «Надо  бы  заморить  червячка,»  – устало  шевельнулось  в  неповоротливом  до  застенчивости  мозгу.  Нет,  сперва  заставили  опрокинуть.  «Штрафную». Оказалось,  рота.  После  такого  не  устоять:  присела. Спиной  чувствую  -  присела  на  мокрое  место. Это  кто-то  успел  положить  на  меня  глаз. «Не  туда  положил» -  говорю  - «Нет,  туда»,  -  настаивает. Однако, мне  -  мокро,  значит, не удобно.  Кто-то  протянул  прокладку,  кто-то  подсунул  памперс,  кто-то  дразнит  тампаксом,  – и  всё  это  от  «сглаза».
              «А  что  если  встать  и  прислониться?..»  -  подумалось. После  штрафбата  это  можно  было   сделать  только  одним  способом:  вилы  -  в  бок.  Кто-то  принёс и протянул: «Ви-и-и-лы!..»
Тут-то  я  и  прислонилась,   но  слон неожиданно  задохнулся  и сдох. «Подумаешь, интеллигент какой  выискался!»  -  мелькнуло  и  погасло  раздражение. Тут  -  соседка,  шепотком  с  душком: «А  что,  как  он?  Ничего? А,  подумаешь,  лишь бы не  забеременеть.»  Киллер-профессионал возмутился: «Зачем  применять  рукопашную,  когда есть  ещё  порох?!» Те,  кто  к  топору   звал,  обиделись,  что  инструмент  без дела пропадает,  между  тем  как  известно:  если  в  первом  акте на  стене висит  топор, то  во  втором  он  должен  торчать  в  бревне…
        Но  слон  -  не  бревно и  вообще,  не  виноватая   я,  он  сам  пришёл,  жениться  обещал… теперь  дразниться  будут  или,  боже сохрани,  подумают: «Знать,  она  -  сильна»… Но  делать-то что  теперь?  Вот же!  подвалило   наконец  в  жизни  что-то большое  и  тёплое (ничего,  что  серое!)  -  не  оценила.  И кому  теперь  нужен  дохлый  слон?  Что  делать  с  трупом?
     Пока  в  красном  углу  собирались  любители  порассуждать  на  тему «лучше  ли дохлый  слон  живой мухи»,  а  в  небесно-золотом   мечтатели  уже  факирствовали,  как  бы  из  дохлой  мухи  сделать  живого  слона,  -  проблема  оставалась и  начала  уже  потихоньку  разлагать  атмосферу…
«Давайте  его  выволокем  на  видное  место  и  расчленим. Оставшиеся  части  сами  признают  себя  суверенными и  расползутся  кто  куда». –«Ну  да, а  если  опять  начнётся  скулёжка  «кто  виноват» и  «что  делать»?  Ладно,  выручил  снова  киллер-профессионал,  тонкий  знаток  момента. По  его  совету  слона  оттащили  за  угол,  и  через  полчаса  его  уже  кто-то  спёр…
      А  через   день!  Рынок  был  просто  завален  консервами  «Завтрак  туриста  в  Африке»,  «Сны  Отелло»!  Надо  всем  витал  трудно  выветриваемый  запах  духов «Убить  мамонта»  и  «Сильные  духом».  Настроения  рынка  быстро  передались  улицам  и  площадям. Стали  останавливаться  заводы.  Люди повылазили  из  шахт.  Атмосфера  наполнилась  удушьем  разложения,  развала, расчленения,  - словом,  свободы!    Средств  стало  больше,  чем  информации,  и  все  стали  массовыми.  Начались  большие  перемены,  настали  новые  времена.  Всё  стало  новым,  а  кто  новое  помянет  -  тому  глаз  вон!




……………………………………Мои   мемуары  сатиры  и  юмора. 
      


Рецензии