Выборы

Вот и прошли выборы Президента Российской Федерации. Собственно и выбирать то было некого, все и так предельно понятно. Один явный лидер, и несколько конкурентов, которые таковыми не являются.
    И все бы ничего, вот только самому Путину не надоело ли все это? У него есть все: деньги, влиятельные друзья, подчиненная страна. Он правил 2 президентских срока (своих) и еще один (Медведева). Видимо власть затягивает сильнее любого наркотика, не зря генсеки СССР покидали этот пост только вперед ногами.
   Что же сделал Путин за время своего царствования? Есть явные плюсы, и явные минусы. К плюсам можно отнести следующее: он навел порядок в стране. Сейчас рассказы про бесчинства «братков», про беспредел и разборки с применением огнестрельного оружия уже читаются как криминальный роман. А раньше горели киоски, каждый день были громкие убийства банкиров, бизнесменов и тех же «братков».  Сейчас бандитизм метнулся в другое русло: бизнес, госструктуры. Теперь процветают рейдерские захваты, наезды прокуратуры, пожарников, СЭС.
    Раньше сепаратизм процветал: кто только не говорил об отделении, о свободе и т.д. Сейчас такого нет. Но какой ценой? Погибли тысячи парней, защищавших Конституцию и  целостность государства. А что взамен? Бывшие боевики теперь живут как богачи, а бывшие офицеры и солдаты имеют жалкие пенсии и не могут устроится на работу. Тратятся триллионы рублей. А на что? У Рамзана Ахматовича такие машины, что даже шейхи Аравии завистливо вздыхают. Конюшня у него весьма неслабая. Целый регион под его личным правлением. Он там даже не царь, он бог. Татарстан не бедствует, чего не скажешь о Дальнем Востоке и Сибири.
   Раньше флот стоял у стенки и самолеты в ангаре. А учения были только на бумаге. Теперь армия регулярно тренируется, флот выходит на учения, но… Вспомните историю с «Курском». Путин не пожелал прервать свой отпуск из-за трагедии, послал «мальчика на побегушках». Комиссия завиралась на каждом слове. И экипажу присвоили государственные награды еще до того, как стала ясна их судьба. В нашей стране массовая раздача наград идет посмертно, то есть людей похоронили заочно. Не смогли спасти тех кто выжил после взрыва из за того, что нет у нас полноценных современных судов для спасения. Закупаем корабли за границей. И вроде бы нет в этом ничего зазорного, всегда полезно ознакомится с технологиями зарубежных «друзей», но лишь тогда, когда свои производственные мощности загружены до предела. Ни один здравомыслящий правитель не продаст новейшие технологии потенциальному врагу. Продадут то, что устарело лет на 5-10, выдадут это за ноу-хау и плотоядно улыбнутся. Наши же руководители покупают технику за рубежом. В случае, не дай Бог, войны мы просто не сможем её быстро ремонтировать. В оборонный комплекс вливают миллиарды рублей, но где они? Зарплаты на военных заводах самые низкие, продукция не имеет былого качества. Зато миллиардеров у нас в стране,  ну может немногим меньше чем в США.
    Еще Хрущев посадил СССР на нефтяную иглу, ведь качать и продавать всегда проще чем делать высококачественную продукцию и бороться на рынке. Следующие правители охали и качали головами, но нефть, газ, золото, платину и прочее успешно гнали на экспорт. Путин неоднократно заявлял: что, мол хватит! Слезем с иглы! А что в итоге? Подсадил страну еще и на газовую иглу. Надо отметить, что кроме России сидит на этой игле и Европа. Теперь газ стал оружием, мощнейшим экономическим оружием. И все бы ничего, если бы деньги от нефти и газа шли на развитие науки и техники, медицины и образования. Куда там. Надо кормить безработный Кавказ, надо латать дыры в бюджете.
Требуйте в качестве оплаты за наши ресурсы не деньги, фантики, а их научные разработки, новейшие технологии. Да, взвоет Европа, но если они хотят быть в тепле и готовить пищу на экологически чистом топливе, то пусть платят.
    В общем, выборы прошли. Мы выбрали Президента. А вместе с ним и стабильность. Однозначно можно сказать одно – ближайшая пятилетка будет такой, что вспомнить то будет нечего. Будет Олимпиада, чемпионат мира по футболу, но не ждите реального роста благосостояния населения.
P.S.: Рассказ ни о чем, простые рассуждения. Любопытно будет его прочитать через 6 лет, когда будут выборы следующего Президента России.


Рецензии