Желание перемен

Ж  е  л  а  н  и  е     п  е  р  е  м  е  н

Из  «Наблюдений»


          Как  сложится  твоя  жизнь,   во  многом  зависит  от  верного  выбора  позы,  которую ты  принимаешь.   Лучше  всего  -  крепко  стоять  на  ногах. Но  -  это  не  все  умеют.
Таких, не  крепко  стоячих,  бьют  под  коленки,  и  они  принимают  позу  сидячего. Опять-таки, если  сидячему  не  повезло  на  крепкий  стул  или  его  сидячее  место  не  подходит  к  стулу  по  размерам,  он  получает…   подзатыльник,  и  снова  меняет  жизненную  позу…
          А  лежачего  -  не  бьют!  Его  просто   пинают.  По  чём  попало  и  почём  зря. А  зря!  Он  же  от  этого  может  откатиться, причём  так  далеко,
 что  носком  ботинка  его  не  достанешь.  Значит,  суть,  всё-таки,  в  том,  какую  в  какой  момент  выбрать  позу…  При  этом  не  важно,   что  от  перемены  поз  суть  не  меняется  ( всё  равно  бьют ),  а  важно    с а м о    ж е л а н и е    п е р е  м е н.
Постольку,   поскольку   (т.е.  на  столько,  на  сколько)  ты  веришь,  что  перемены  поз  -  это  всегда  телодвижение.  Причём,   как  правило,  вперёд.  Важно  только  правильно уловить  дух момента,   чтобы    если  «фейсом  об  тейбл»  -  то  постараться  угодить  в  миску  с  салатом.  Если  лбом  об  асфАЛЬТ!  -  целиться  в  соломку.  В  этом  суть!  В  этом. В  свободном  падении  в  следующую  позу...
              Главное,  никогда  не  задавать  себе  этот  подлый  вопрос:  а  кто  это  там  бьёт-то?!  А…(«Аааа!») -  жизнь  это  бьёт.  Чтобы  вперёд  двигался!  Потому  что  поворачивать  голову  - ну  там,    оглядываться   или  вообще    работать  головой  -  это  значит  «не  доверять  людям»,  не  верить  в  силу  прогресса  и  вообще не  ценить  жизнь.  А  что  ещё тогда  ценить?  Разве  у  тебя есть  ещё  что-нибудь?




  Сатира,  юмористика  ( запаснички ).


Рецензии