За всё меня, прости 2часть...

Прошло пол года и Элен была сказочно рада, что смогла всё это время скрывать от окружающих правду. Роберт был тоже очень осторожен и в те редкие дни приезда Наталии он был очень с ней внимателен и галантен. Посоветовавшись с Вики  он сделал Элен предложение,мать была уверенна что она сломит сопротивление отца.Только для этого нужно время, а времени как раз было в обрез. Через пол года Роберт должен вернутся в Рио. Элен пришла в замешательство .
Как быть? Рассказать отцу правду!  Она рисковала многим,или немного слукавить, поставить отца перед фактом, в удобный для этого момент. Подумав Элен выбрала второй вариант. Они расписались в маленьком городке,  вблизи Лондона , в тихой ,уютной обстановке. По обоюдному согласию без шума.  Вики была очень рада за сына она хотела одного .
Счастья её единственному мальчику. Время шло но все попытки как-то повлиять на мужа не к чему не привели, наоборот он стал очень подозрительным и требовал от Роберта скорейшего  возвращения домой. Три месяца пролетели как один день,и не что не предвещало беды . Как вдруг отец попросил прилететь Роберта в Рио.Как всегда Роберт выполнил желание отца. Разговор был очень напряжённым , отец требовал выполнить данное Робертом обещание, жениться на Наталии. Мать сыграла опять роль Грома-отвода, в самый напряжённый момент, когда Роберт готов был рассказать отцу правду, она встала со словами.
Сынок,  помоги мне ! Она  увела Роберта в комнату  его сводного брата. Комната стояла как и при жизни брата, чистая и проветренная, готовая в любой момент принять жильца.После трагедии Роберт не был здесь. Посмотрев на мать вопросительно он вдруг окаменел,он не вникал в то что говорила мать, он смотрел в одну точку.А мать пыталась объяснить сыну что надо быть уверенным в себе.
Раз он принял решение, то нужно за него бороться.Она говорила что Андре был по напористей и решение принимал всегда сам. Попросив мать оставить его одного ,Роберт двинулся к письменному столу на котором стояло фото. Он не верил глазам.
Это была Элен , смеющаяся и счастливая .На обороте стояло:
С любовью Э. Клетш:.
Элен проснулась был выходной . Роберт ещё не вернулся, её мутило и кружилась голова, было что-то не так как обычно. После завтрака она решила прилечь, к обеду стало немного легче и Элен решила посетить врача утром. Вечером прибыл  Роберт и прямо с порога не стесняясь прислуги начал кричать на Элен. Ещё не понимая  в чем она провинилась ,Элен попробовала урезонить пыл  мужа, но Роберт вышел из под контроля. Он кричал , обвиняя Элен во всех смертных грехах, и вдруг совершенно спокойно спросил Какое финансовое положение занимает её семья? Элен напряглась, муж узнал что она богата, поэтому он не в духе, она рассмеялась и попробовала обнять  Роберта. Она хотела всё объяснить ему ,но Роберт стряхнул руку как назойливую муху и Элен смолчала. Роберт встал со словами .
Я жду от тебя  объяснений - вышел из комнаты. Элен осталась одна по щекам пекли слёзы.
Что случилось?  Почему именно сейчас? Решив объяснится с мужем она пошла за ним.Он сидел в кабинете за столом и что-то писал ,она начала хотя голос ещё дрожал.
Роберт я тебя очень люблю! Если я скрыла от тебя некоторые подробности моей жизни... Прости! Роберт поднял глаза, он был бледен.
Его ты тоже нечаянно скрыла- с этими словами он бросил перед ней фото молодого  парня. Элен взяла фото, парень просто красавец,но видела его она первый раз.
Прости ! Я вижу его первый раз! Роберт вышел из себя .
Что ты сделала с его ребёнком? Элен пришла в ужас ,что он говорит.
Какой ребёнок ? Она смотрела на мужа  ,она хотела знать правду.
Что здесь происходит?! Роберт просто пришёл в ярость глядя на невинное ворожение лица своей жены. Он собрался выйти  и кабинета ,  Элен встала на его пути .
Ты должен мне всё объяснить! Роберт толкнул её с такой силой что Элен пролетела пол комнаты , она стукнулась головой о камин,но Роберт не обернулся .Крикнув-
Прощай, он вышел прочь. Элен пролежала без сознания пол часа, когда она пришла в себя ,возле неё хлопотала горничная, её лицо выражало страх. Элен попыталась подняться ,сильно кружилась голова,её стошнило. Она поднялась и устояла на ногах..Вдруг она увидела фотографию на полу, рискуя опять потерять сознание она подняла её. С фото смотрела на неё  её сестра близняшка,всё с тем-же молодым человеком ,они смеялись, они были счастливы. Дойдя до телефона Элен вызвала скорую,комната опять поплыла перед глазами и погрузилась в темноту.


Рецензии