Голос ветра. Глава 10

- Ага, осталось найти книгу "1001 проклятье для чайников".
Скелет почесал лысую макушку, - А зачем проклинать чайник?
- Дурья ты башка, - улыбнулась Кассандра. - Чайниками называют людей, которые в чём-то не разбираются.

- Шутки шутками, но книга такая есть. Сборник проклятий. И он у одного старого знакомого. Я с ним мало общаюсь, но видела когда-то её у неё.
Тётушка Эл подмигнула подруге.
- Так, рассказывай, что за знакомый, где живёт и всё такое.
****
- Что?! Я туда не пойду!
Феникс встал у двери, всем своим видом показывая, что идея ему не нравится.
В чём дело? - удивлённо спросила ведьма.
- Окажешься у него-поймёшь.
***

Никто уже не удивился, что идти снова пришлось через весь город. Причём, по самым грязным и вонючим закоулкам города.
Когда Кассандра увидела домик их нового(а для Эл и Феникса - старого) знакомого, она сперва решила, что внутри пожар. Из окна валил дым, едкий и удушливый. Однако, выбегать оттуда никто явно не собирался.
- Это не пожар...- Догадалась колдунья. - У него там табачная фабрика?
Феникс засмеялся. - Он сам себе фабрика.
Дверь была открыта. Видимо, никому не приходило даже в голову сюда зайти. Внутри было настолько сильно накурено, что они несколько раз ударились лбом о дверные косяки, из за стойкого серого дыма повсюду.

- И где ты, старый вояка?
- Там где и был, - раздался голос из дальней комнаты.
***
В прошлом - капитан королевской гвардии, сейчас, он слегка располнел, обленился и практически перестал выходить из дома. Когда-то, его тело захватил демон и попытался руками бывалого воина начать убивать. Но, демон жестоко просчитался с выбором жертвы. Его новое тело было настолько лениво... Победить разум, состоящий из лени на 101% оказалось не под силу даже демонической сущности. На все внутренние позывы идти и убивать, капитан лишь отмахивался и зажигал трубку. Так никого и не убив, демон ушел в глубочайшую депрессию, в которой и находился по сей день.
***
- Убей их, - прозвучал знакомый голос в голове кэпа.
- Ага, щас, прям бегу-спотыкаюсь, по пути кинжал точа.
Капитан затянулся добротным табачком из трубки и заржал, как конь. Людей он не любил, но делать что-то не любил ещё сильнее. Даже ради убийства, отрываться от курения и безделья он не хотел. - С чем пожаловали?
Феникс, кляня заморский табак, выедающий глаза, практически на ощупь, добрался в комнату капитана  и бросил ему на стол мешочек с золотыми монетами.
- Уже лучше. И что ты за них хочешь получить?
- Ты удивишься, но я хочу получить проклятье.

Хозяин дома нахмурил бровь, - внезапно... Ты дурак, или да?
***
Когда дым немного рассеялся, капитан таки узнал, кто к нему пришел, и уточнил - зачем.
Книга лежала в винном погребе, на ящике с бутылками, и совершенно никому не была нужна.
Она успела уже покрыться слоем плесени, её по углам погрызли крысы, а про паутину можно было даже и не говорить.
Кассандра достала платок и протёрла книгу. "Das Buch ein tausend Fl;che."
- Тобишь, книга тысячи проклятий, - пояснил хозяин. - А зачем она вам сдалась-то? Кого проклясть хотите? Может, убить проще сразу?
-Убить-убить! - радостно отозвался внутри демон.

- Меня проклясть надо. На мне одна гадость уже есть. снять можно только по принципу "клин клином".
- Вот те на. Ну, это ваше дело. Хотите магического мазохизма - милости прошу. Моё дело
- Ну, выбирай, чем тебя проклясть. А дальше, я сама разберусь, что да как. - Устало вздохнула колдунья.


Рецензии