За всё меня, прости 3часть...

Проведя ночь у друга Роберт вернулся домой.  Решив ещё раз спокойно поговорить с женой, он хотел только правды, он любит Элен и простит ей всё, даже если она родила и скрывала от него .Открыв двери в дом Роберт почувствовал сразу запах больницы,было что-то в этом запахе зловещие, он не мог забыть его с смерти брата. Тревога за пульсировала в мозгу, заныло под сердцем. В два прыжка преодолев лестничный пролёт Роберт влетел в спальню, кровать была пуста. Спустившись в низ он нашёл прислугу, которая плакала и не могла толком объяснить где Элен и что с ней. Вдруг Роберт отчётливо вспомнил, как он толкнул Элен .  Она пролетела пол комнаты, удар, тихий стон, и его собственные слова .
Прощай..Господи что он наделал.
Придя в себя Элен увидела озадаченные глаза доктора, она попробовала приподняться но доктор строго сказал.
Пожалуйста не шевелитесь, в вашем положении это сейчас очень опасно .Увидев вопрос в глазах Элен доктор сказал.
Вы беременны.  У вас сотрясение мозга и ушиб правого подреберья.
Лежите пожалуйста тихо. Доктор встал.
Назовите кому мы должны сообщить, что вы находитесь здесь..Я пойду, а вы подумайте. Элен осталась одна, её душили слёзы и обида, а главное ужас ,что она скажет отцу.Элен приняла решение,попросив телефон она позвонила отцу. Рассказала ему всё, она рыдала не сдерживая себя. Отец не произнёс не слова, он попросил дать трубку доктору и очень долго что-то говорил . Элен уснула. Роберт обзванивал одну больницу за другой и везде получал отрицательный ответ .
Куда могла исчезнуть его жена ? Прислуга сказала что её увезла скорая помощь .
Тогда куда?! Под утро Роберт уснул, сон был очень тревожен, он видел во сне Элен, рядом своего брата во всём чёрном, брат  смеялся .
Я забрал её у тебя ! Проснулся Роберт в холодном поту. Позавтракав он решил обзвонить больницы ещё раз , только сейчас называть девичью фамилию Элен. Обзвонив три клиники и получив отрицательный ответ Роберт уже было отчаялся, как вдруг ему ответили.
Да у нас была пациентка с такой фамилией, но её выписали два часа назад. Трубку положили  не дожидаясь дальнейших вопросов . Решив разобраться на месте , Роберт поехал в клинику.  Быстро нашёл врача, который осматривал его жену и постучал в дверь. Доктор встретил его вежливо- холодно, сообщил что жена его уже выписана.
Что с моей женой  ?
Сотрясение  и три месяца беременности .Роберт опешил .
Как вы могли её выписать ? Она нуждается в  лечении, она беременна.  Доктор был холоден .
Ей предоставят должное лечение -и выставил Роберта из кабинета. Томсон опешил  Первый раз в жизни  его любезно выставили из кабинета.
И ещё новость,  Элен беременна.
Главное кто и куда её забрал? Столько вопросов и не одного ответа. Элен открыла глаза и первое что она увидела это напряжённое лицо отца ,который  с тревогой смотрел на неё. Она улыбнулась и вдруг увидела слёзы радости в глазах отца, он плакал, сильный мужчина плакал как ребёнок ,уткнувшись ей в плечо.
Не оставляй меня одного .Я  без вас умру. Теперь всё будет хорошо, я тебе это обещаю. Вошёл доктор, сделал Элен укол , и она погрузилась в  живописный сон. Где она вместе с Эвелин ещё дети, где жива ещё мама и где так тепло и спокойно на душе.
Первый раз в жизни Роберт столкнулся с такой проблемой. Он не мог найти жену, куда бы он не обращался везде с ним были холодно- вежливы.
Куда исчезла его жена из больницы не знал не кто. Приехав в  офис своего друга,что-бы посоветоваться как ему быть дальше, Роберт вдруг понял занятность положения. Он не знал  ничего о своей жене . Только фамилию, Клетш ,довольно известную в кругах. Элен говорила мужу что они только однофамильцы , и она не имеет ничего общего с семьёй нефтяных магнатов .
Хотя её семья тоже не бедствует. Выслушав весь этот бред,  друг рассмеялся .
Ну ты даёшь! Разберёмся...Выпив по чашечке кофе друзья расстались.Подъехав к дому Роберт вдруг почувствовал волнение, ему показалось что Элен дома.  С замиранием сердца он открыл дверь. Тишина....Эта гнетущая тишина от которой хотелось выть. Он не смог справится с нахлынувшими  воспоминаниями,слёзы душили его.
Как жить ему без Элен? Что он наделал? За чем разрушил всё своими руками?! Ему захотелось с кем то поделиться своей болью,и он решил съездить на могилу своего брата. Роберт  делал это часто, он беседовал с братом ,спрашивал совет и ему казалось что брат помогает принять правильное решение. Проснувшись Элен захотела есть, отец был рад .Это был первый хороший знак, Элен пошла на поправку,забота отца подействовала как эликсир на воспалённое сознание . Только одно омрачало радужное настроение,  разрыв с Робертом и то что они так и не объяснились. Отец проявил очень много такта и терпения, по настоянию врача  не спрашивал не о чём свою дочь.  Просто поручил всё частному детективу .
Детектив найдёт мерзавца  . А  он пустит его по меру ,просто сотрёт с лица земли... Сейчас главное что бы Элен выздоровела и родила здорового малыша. Клетш  был уверен .
У него будет внук, продолжатель его рода и наследник огромного состояния. Роберт встав рано утром поехал в аэропорт,взял билет и полетел в свой родной город на могилу брата. Сидя в самолёте он не мог взять в толк, как его нежная, добрая жена  , обманывала его. Почему она отрицает что была близка с братом ? Ведь брат был счастлив с ней, он рассказывал что его девушка была беременна, они хотели поженится. Брат погиб и девушка исчезла вместе с не рождённым ребёнком.
Что вообще произошло не знал никто! В суете похорон они выпустили из виду что стало с девушкой. Сейчас прошёл год и вдруг удар .
Его Элен и брат!?  Какой то замкнутый круг, где ребёнок?.  Бред !
Господи ! Как могло такое случится? В чём он так провинился?. Он любит свою жену, готов всё простить,но её упорство с которым она всё отрицает переходит все границы.Погрузившись в грустные раздумья он уснул. Зная характер отца, Элен предположила.
Отец не будет сидеть сложа руки, он найдёт  Роберта и  разорит.
Хорошо если не лишит жизни. Набравшись мужества Элен попросила отца поговорить с ней и не быть сильно строгим к  ней. Отец сел на край кровати ,взял в свои руки руку  Элен,он готов слушать.И если-бы Элен сейчас сказала.
Умри! Он бы умер ради неё. Элен начала свой рассказ с самого начала.
Как она была счастлива, и как всё рухнуло в один миг . О упрёках мужа, и фотографии Эвелин.   О попытке объясниться и  разыгравшейся трагедии. Она рыдала ,молила отца не трогать Роберта, говорила как сильно она любит его.
Папа  дай  мне  обещание не причинять Роберту зла. Отец сдался ..Он дал обещание.. Элен была не неумолима она требовала поклясться, она была в истерике,и это напугало. Клетш поклялся! Он не мог лишиться ещё и дочери .Он не переживёт если  с Элен что-то случится. Он молит бога каждый день о её выздоровлении  и вот сейчас , глядя на страдание своей дочери  понял .
Что готов отступится.  Готов проглотить  нанесённые обиды, готов на всё ради неё..
Клетш поклялся... Элен почти сразу погрузилась в тревожный сон. Том Клетш стоял в палате своей дочери у окна, он погрузился в раздумье, ему было над чем подумать.


Рецензии