Новизна

Н О В И З Н А

           Однажды  проснулся,  выглянул в  окно,  а  там  -  всё  новое! Новые  русские, новые  украинцы,  новые    фасады  на  домах  в  центре…  И все  стремятся  попасть  в  Новый  Свет!
           Новые  проблемы  у  нового  правительства.  Особенно  много проблем,  всё  новых  и  новых,  -  со  старым  народом…  Впрочем,  с  новыми  проблем  тоже  хватает:  старые  песни,  новые  песни  -  о  старом  главном  и  новом  главном… Кстати,  о  Новом  Главном  поют  -  громче, хором  и  солистами.  Не  сказать,  чтоб  как-то  по-новому  пели…  но -  доходит, хоть  и  по-старому. Потому  что  Главный  Новый  отвечает  по-старому,  мол,   п о т е р п и т е   е щ ё,    д а л ь ш е   х у ж е   б у д е т.Если  не  потерпишь   сегодня,  не  будет  у  тебя  твоего  завтра. Вобщем,  старая  песня. Но  звучит  по-новому:  в  аранжировке,  под  фонограмму,  с  подтанцовками!  «Имидж»  новый  -  свет  там,  звук.  Это  всё  фирменное,  из  Нового  Света. По  новым  ценам  и  новым  распискам…
          Правда,  уверяют,  что  наши  долги  -  меньше,  чем  у  других,   но  разве  это  -  не   н о в о с т ь,  что  они  у  нас  есть?! Просыпаешься  утром и  узнаёшь,  что  ты  должен  за  новый  свет  новому  свету,  а  кто  старое  помянет ( это,  значит,  то,  что  должны  были тебе ), тому  глаз  -  вон.  И  дух  -  вон. Старый  дух,  а  новым  надо  пропитаться,  чтобы  ссответствовать  новому  времени…
           Вообще-то,  я  думаю, всем  нам  можно  позавидовать: не  у  всех же  и  не  везде   новое  прямо  на  глазах  рождается,  да  так  по-новому, что  сразу  и  не  поймёшь.  Поэтому  надо  перестраиваться,  становиться   «мобильным» (как  телефон),  помня,  что  завтра  будет  новый  день,  а  это  значит:
          новые  твои  долги  и  новые  их  права;
          новые твои  обязанности с  новыми, в  придачу к  старым, болячками;
          новые  плохие  новости;
          новые  падающие  самолёты,  наводнения  и  пожары…
  Из  старого  хорошего  кое  у  кого  осталась  только…  жизнь,  да  и  та  обновилась  в  худшую  сторону,  Н О  П О К А   О Н А   Е Щ Ё   Е С Т Ь,  это  -  обнадёживает.
  Кого-то  даже  радует.
  А  кого-то так просто  делает  счастливым:

             НАДО   ЖЕ!   ПО-НОВОМУ,   А   ВСЁ-ТАКИ   ЖИВ   ЕЩЁ!!!

Юмористическая  публицистика конца  90-хгг:   мемуары.


Рецензии