За всё меня, прости 4часть...

Приехав на кладбище ,Роберт очень долго сидел у могилы брата. Он вёл монолог сам с собой...С  стороны могло показаться на бред сумасшедшего. Но мозг лихорадочно работал. Вдруг  блеснула мысль.
А ведь он  встретил Элен здесь, только шла она с другой стороны. Роберт встал,  он решил пройтись посмотреть может ему повезёт и он найдёт зацепку. Дойдя почти до конца, он вдруг остановился как вкопанный, его рассудок отказывался воспринимать увиденное..Земля стала уходить из под ног, небо вдруг закрутилось очень быстро..Он упал на колени , перед ним стояла Элен с младенцем на руках  ,только в мраморе .
Господи! Он не мог отвести глаз, его мозг не воспринимал увиденное.
Что происходит? Роберт скользнул взглядом  на надпись.
Эвелин Клетш дата рождения. А  дата смерти ...Та же что и у его брата. Ему стало плохо.. Всё плыло перед глазами, мозг искал лихорадочно объяснения и не находил.. Роберт заплакал, продолжая стоять на коленях ,пытаясь справится с головокружением.
Вам плохо? Вопрос  был задан участливым тоном. Роберт поднял глаза. На него смотрела женщина готовая помочь .Роберт кивнул утвердительно,ему помогли приподняться и сесть на лавочку. Женщина протянула фляжку.
Глотни станет легче ..Роберт припал губами к горлышку, он пил не чувствуя вкуса. Женщина гладила его по плечу и от этой нечаянной ласки Роберт плакал . По его щекам текли слёзы, слёзы счастья, всё стало на свои места. Элен действительно не знала его брата..
Что он наделал ? Как ему дальше жить ? Где искать свою любимую ? А  главное ,что случилось с сестрой Элен,  почему она умерла ? Роберт поблагодарил женщину. Она встала .
Да мне пора- пошла дальше. Роберт смотрел ей в след .
Ещё одна сломанная жизнь ... Он  вернулся на могилу Эвелин , он должен во всём разобраться. Роберт и не предполагал что прячась за деревьями рядом с ним находится человек ,который наблюдает за ним двадцать четыре  часа в сутки
Решив заехать домой на пару часов Роберт покинул кладбище. Ещё по дороге , он решил навестить друга семьи скульптора и расспросить его о скульптуре Эвелин Клетш. Роберт надеялся найти зацепку ,чтоб найти жену. Позвонив скульптору Дерк он договорился о встрече. Договорились  на   шесть часов вечера . У Роберта было в запасе четыре часа и он спокойно поехал домой. Мать была дома . Вики очень обрадовалась приезду сына, они сели в библиотеки и Роберт рассказал всё матери,не утаив  ничего.  Выслушав сына,  Вики долго сидела молча.
Как помочь её мальчику? Как отговорить мужа от идеи женить Роберта на Наталии? К обеду приехал отец ,увидев сына он пришёл в восторг, ему очень много надо было обговорить с сыном. За обедом предстоял не лёгкий разговор,набравшись мужества Роберт начал.
Отец я очень ценю твоё мнение, но я не женюсь на Наталии...Я  не люблю её !! Я женат,у меня будет ребёнок ,моя жена беременна .Если бы земля разверзлась бы под ногами у Томсона он бы так не удивился. Весь его облик говорил что он не до конца понимает что сейчас произошло..
Как этот щенок может ему перечить? Нет!  Он выбьет эту дурь с его головы...Он встал. Если ты не женишься на Наталии,ты мне не сын...Ты  не получишь денег ,ты будишь нищий ! Можешь жить как хочешь! Даю тебе неделю на размышление -с этими словами он покинул столовую. В столовой стояла гробовая тишина, мать плакала, Роберт был бледен,но полон решительности.
Он не предаст свою любовь- поцеловав мать Роберт покинул родной дом.. Роберт  знал, он не вернётся сюда, его выгнали прочь... До встречи с Дрерком было ещё время и Роберт решил прогуляться по парку, развеяться,подумать . Ему было над чем подумать. Приехав на встречу уже немного успокоенным  Роберт начал свой короткий рассказ о скульптуре . Дерк улыбнулся.
Я знаю о чем идёт речь. Я  автор этого произведения . Роберт не мог поверить в своё  счастье,ему повезло,после стольких неудач.
Господи ты есть на свете! Дерк рассказал что он делал скульптуру с живой девушки . Он  очень хорошо знает девочек ,это сёстры близняшки ..
Отец  девочек  очень богат, и очень любил своих дочерей.  Но за последние время на него обрушилось много несчастий.
Погибла дочь ,умерла жена, да и с Элен не всё в порядке. Роберт напрягся.
Что случилось с этой милой девушкой?
Она вышла замуж за подлеца ! Роберт поперхнулся .
С чего вы это взяли?
Ну молодой человек, если я говорю, значит знаю. Роберт промолчал,он боялся спугнуть удачу,теперь он знал где искать Элен. Поблагодарив Роберт попрощался,он был твёрдо уверен он найдёт свою жену . Но прежде чем  покинуть  Рио, он должен, просто обязан объяснится с Наталии.


Рецензии