Так значит это ты и есть... Знакомство литераторов

 Однажды, в тёплый летний день, бредя по улочкам Риги, купив портативный магнитофон, на котором потом мы делали записи голоса Ирины Одоевцевой в Ленинграде, забрели со Ждановой в гости к Межиньшам. Насколько мне помнится, после предварительного созвона. Как раз за пачкой альманахов!
В огромной, протяжённой комнате нас встретили гостеприимные хозяева. Подбежали и весёлые ребятишки! Прыгучая, грациозная, белая кошка неожиданно взметнулась по рукописям у окна под высокий потолок, чуть не свалив со шкафа милую утварь. Молодая чета поэтов тут же оправдала её, с лёгкостью вернув разлетевшиеся рукописи на стол, к пишущей машинке. Было так приятно смотреть на улыбчивую молодую семью! Во времена-то повсеместных, ставших уже традиционными, разводов... Потом, играючи, металлическими рамками замеряя энергетику нас, гостей, Пётр удивлённо воскликнул: "Ольга, да рамки-то заклинивает! Даже у нашей младшей доченьки не настолько!.." Мы с Лидой улыбнулись.
Пролистав страницы "Светоча", "откушав" компанейского чая, перебросившись рижскими лит.новостями (и не только), уронив пару-тройку акордов на гитаре, отправились восвояси. Людмила, вышла нас провожать. И, возле тёплой стены старого дома, ещё раз улыбчиво, открыто взглянула на нас. Нажатием большого пальца на край журнала, быстро перелистала альманах и остановила взгляд на моей подборке, вопросив: "Так значит это ты и есть - Ольга Кореневская?!..."   


Рецензии
Наверное, давненько было, Ольга?
Мы с Людой М. хорошо подружились на Стихире...

Борис Пинаев   15.11.2013 10:19     Заявить о нарушении
Ещё когда Латвия была советской.
Спасибо, что прочли, Борис!
Всех благ Вам!!!
С уважением, теплом,

Ольга Кореневская   18.11.2013 04:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.