Именно так все и было

Четверг, 22 мая.
Иду домой, настроение распрекрасное, май, солнышко, листики растут, работнички какие-то спят под кустиками… Да, устал дяденька, не дошагал домой он устало… Пусть поспит, наверное, сладкие сны видит. Дай-ка в магазин зайду, славный магазин, куплю чего-нибудь на ужин. Хлебушка, мяска … О «Устюжаночка» свежая! Надо обязательно купить! Квартиру купить пришла пора, деньжат вроде поднакопил. Погляжу, прикину…
… Ну что же, ужин готов, сейчас сяду трапезничать. Где же моя «Устюжаночка»? Чем порадует? Статьи пока почитаю. Ишь ты «Хочу узнать». Сколько вопросов задают! Наверное, накипело у народа. Хотя вроде бы новые телефонные справочники вышли, а тут еще только отвечают на вопрос, как все это будет… Непонятно немного…
 Где же то, что меня интересует? Где агентства недвижимости со списком продаваемых квартир? Ага, вот… Поглядим после ужина, нужно хорошо все обдумать…
Так, после ужина и настроение поднялось! Давай-ка гляну, что там с квартирами? «Двушка» уже около двух «лимонов», «трешка» - 2500-2800… Ну давай глянем в «Устюжаночку»… Сколько, сколько? Трехкомнатная на Красноармейской стоит 1 «лимон» 250 «штук», а на Советском еще дешевле? Это что? Когда так цены упали? Это пока меня неделю в Устюге не было, такой обвал цен на жилье? Елки-палки, завтра с утра звоню! Вот так удача!!!
Так надо запомнить день – великий день! Спасибо моей любимой газете, вот порадовала!!! № 9 от 24 мая 2010 года!  Стоп… Какого года? Это что мне продали такое?.. Ну, тетя продавец, спасибо! Давно такого облома не испытывал…
Хотя и спасибо с одной стороны, давно так душа не радовалась, как поначалу, пока на год выпуска не посмотрел… Ну ладно, что делать, завтра схожу в магазин, обменяю на свежий номер.
Пятница, 23 мая.
Да уж, цены на квартиры выросли да и неплохо выросли. На Кирова «трешка» – 2 млн. 900 тыс.! Ох, придется, наверное, машину продавать. Схожу в редакцию, дам объявление о продаже…
Четверг, 29 мая.
Ну что же, объявление вышло, одолели звонками! О, опять кто-то звонит, а я за рулем. Нельзя сейчас по «мобиле» во время движения говорить, гаишников много, а денег и так не лишка. Припаркуюсь…
- Алло?
БАМ-С! Это что за дурак мне в зад-то въехал, а? А трубка-то у уха…
- Машинку продаете?
-… Уже, наверное, нет…
Ладно, потом продам, когда этот так называемый «водила» заплатит за ремонт автомобиля. Пойду ГИБДД вызывать…


Рецензии