Пребывающие в Вечности 23

Приближающийся свет становился ярче. Он притягивал к себе и я понял что обратной дороги нет. Меня неудержимо влекло к нему с единственной целью войти в этот свет. Когда же я с ним соединился я был просто ослеплён им. Это состояние длилось несколько секунд.
Постепенно он стал рассеиваться и я уже мог различать окружающие меня предметы.
Мы находились у подножия горы , на вершине которой возвышались стены города.
За ними виднелись строения из белого и бледно- розового мрамора. Купола башен отливали золотом. Весь город был погружён в розовое сияние.
Я услышал приглушённый голос друга:
« Это только внешнее великолепие. Обман, мираж, иллюзия. Можешь называть это как угодно. Скоро ты в этом убедишься сам. Это промежуточный мир и прибывающих здесь я бы назвал скитальцами. Они уже не принадлежат физическому миру , но их не изжитые срасти не позволяют им увидеть мир духовный. Они окружены атмосферой этих страстей и погружены в неё до тех пор, пока их дух не высвободится полностью и не укажет им верный путь. Можно сказать что они страдают от собственных страстей. Эти страдания результат связи , которая ещё существует между ними и материей и только от них зависит сколь быстро они освободятся от этого влияния.  Они должны  понять, что в своих страданиях они виноваты сами и осознать причины этих страданий.
В этой области невидимого мира так же прибывают и те кто добровольно лишил себя жизни и ушёл из физического мира раннее положенного срока. Из него ушёл его первичный атом -зародыш, но все энергетические тела продолжают вибрировать. Человек чувствует себя опустошённым и испытывает нечто подобное сильному голоду. он осознаёт что утратил что-то внутри себя и его муки продолжаются так же долго как длилась бы его обычная жизнь , если бы он её добровольно не прервал , то есть до наступления срока естественной смерти. 
По закону Причины и Следствия он осознаёт что нельзя прогуливать уроки и оставаться при этом безнаказанным. Он усваивает этот урок и в следующей своей жизни какие бы трудности не встречались на его пути , он будет помнить свои страдания  , явившиеся результатом самоубийства. И потому он преодолеет все трудности и получит опыт , способствующий росту его души.  Посвящённые всегда знали об этом и старались уберечь людей от подобной ошибки. Поэтому с древних времён можно даже сказать существовал запрет на самоубийство . Для обыкновенных  непосвящённых  людей в религиозных учениях это деяние назвали смертным  грехом , дабы страх наказания за этот грех удерживал их от этого поступка.
Эту область промежуточного мира можно назвать чистилищем. Потому как именно здесь всё грубое, являющееся воплощением низких страстей и желаний , должно быть отторгнуто, прежде чем человек , вернее его душа сможет подняться в область Первых небес. Всё что было хорошего в жизни человека  притягивается к духовному центру и усваивается душой как её сила и способность распознавания. В следующей жизни эта душевная сила , используется духом в качестве совести. Только после прохождения промежуточных сфер , можно следовать в области Небесного мира.  Ну  что, пойдём?  Ничему здесь не удивляйся,
просто наблюдай и храни молчание , если не хочешь что бы нас выставили отсюда»,
  В следующее мгновение мы уже были на городской площади. Изнутри всё действительно выглядело иначе .Всё казалось серым и мрачным. В тусклом грязно- розовом свете передвигались дымчато- серые тени людей. Все они были чем-то озабочены и выглядели мрачными и угрюмыми. Никто не с кем не разговаривал, каждый из них был погружён в раздумья. Казалось они не замечают друг друга. Движения их были замедленными , словно они находились в каком-то забытьи. Воистину город забвения.
Растительность здесь отсутствовала, я не заметил ни одного животного , кроме каких-то крылатых существ , летающих совсем бесшумно. Их размер показался мне огромным.
Заметив на моём лице удивление , Александр приглушённым голосом произнёс:
«В невидимом мире пребывает огромное множество летающих существ. Они отличаются и своим внешним видом и родом своей деятельности. То есть каждый из них выполняет определённые функции и их вид может быть самым разнообразным. Существа этого мира имеют различную природу.
 Это и элементарные существа , ещё их называют природными духами. Существа , связанные с мыслями. То есть человек встречается с мыслями как с реальными самостоятельными существами. Плохие мысли человека притягивают этих существ в свою ауру.
Существуют Духи рождения и смерти. Духи планет и времени,Духи справедливости или как их называют — блюстители Кармы. Прежде чем вступить в духовный мир , человек встречается ещё с одним Существом.  Можно сказать что эта Сущность наш Небесный двойник , наше Высшее или Божественное «Я».  Эта Сущность принадлежит к  Высшей Иерархии.
К этой Высшей области Иерархий относятся так же:
Серафимы  - Воспламенители Огня и Духи Вселюбви.
Херувимы — Духи Гармонии.
Троны или Престолы — Духи Воли
Господства — Духи Мудрости и Величия.
Духи Могущества , Формы и Власти — Элохимы., о  которых повествует Библия.
Архаи или Начала — Духи Времени.
Архангелы — Духи народов, Духовные Вестники.
Ангелы — Вестники Богов.
Как я уже и сказал этот мир очень разнообразен и у каждого представителя  духовного мира свой определенный вид деятельности.»
Переключив своё внимание , я направил свой духовный взор на окружающую нас действительность. Город погружённый в сумрак, мрачный и молчаливый вызвал во мне  не самые приятные чувства. Если бы не движение снующих туда-сюда людей- призраков, можно было бы с уверенностью сказать , что он мёртв. Они придавали ему некоторое оживление , но сами находились в дремотном , заторможенном состоянии и даже не осознавали себя.  Наблюдая это состояние забвения , я почувствовал дискомфорт. Мне стало не по себе и захотелось поскорее покинуть это мрачное место.
Мой товарищ , почувствовав моё состояние произнёс:
 « Вижу тебе здесь неуютно. Нам действительно пора»,
Едва он закончил фразу, как мы снова понеслись куда-то в пространстве навстречу неизвестности...»
------------------
Не успев толком ничего понять , я обнаружил себя в берёзовой роще Ярко светило солнце. Лёгкий , теплый ветерок и пенье птиц привели меня в состояние душевной гармонии с окружающей меня обстановкой. Я выразил своё удивление:
« Никак не привыкну к этим переменам. Как мы здесь очутились?»
« Ты забываешь что здесь нет времени как такового в нашем земном понимании. И можно перемещаться в пространстве со скоростью мысли.» - отозвался мой приятель.
« Послушай, Александр , а что такое карма? Я конечно слышал об этом , но не мог бы ты объяснить это мне нормальным языком, без излишних мудрствований»?
Я опустился на траву под березой.
« Хорошо попробую» -ответил он , присаживаясь рядом со мной.
« Карма, Судьба, Рок — это причинно- следственная цепь , созданная самим человеком на протяжении его жизней. Она помогает видеть суть вещей и тесно связана с вечной душой , её ответственностью за свои дела и поступки. В переводе это слово означает- действие. Ведь сама жизнь это постоянное движение и действие. Вся наша Вселенная одна непрерывная деятельность , управляемая этим законом — законом кармы. Карма олицетворяет справедливость и в тоже время предоставляет свободу выбора.

Выбор дан нам не напрасно
Если полон ты стремления
То судьба уже не властна
Изменить твоё решение
На распутье при дороге
Указатель дан судьбой
Вариантов очень много
Знай что выбор за тобой!

Карма - это не наказание или кара Божья, как думают некоторые. Это просто всеобщий закон и не следует на него пенять. Закон причины и следствия содействует эволюции нашего сознания. Согласно принципу причинно- следственной связи любая мысль, слово или поступок порождают соответствующую реакцию. Если мы думаем, говорим или действуем негативным образом , мы включаем причины , которые рано или поздно произведут в нашей жизни следствия такого же характера. Когда мы творим зло намеренно или неосознанно мы противопоставляем себя Космическим законам. И что бы нам  вернуться как говорится на путь истинный , осуществляется кармический закон. Осознав причинно- следственную связь , мы исправляем свои ошибки и понимаем в чём мы за них ответственны.
Но мы не только испытываем последствия наших ошибок , но и так же пожинаем плоды добрых деяний. О чём и гласит народная пословица:
 « Что посеешь, то и пожнёшь»
Поэтому этот закон тесно связан со свободой выбора, так как в зависимости от нашего выбора - верного или неверного осуществляется и причинно- следственная связь. Мы сами можем изменять свою судьбу в лучшую или худшую сторону. Лично я считаю , что любая жертва отдельно взятого индивидуума в пользу других и есть улучшение его кармы. Сказано в Писании:
« Блажен тот кто положит голову за други своя».
 Каждая религия имеет своим центральным учением идею жертвы. Религиозные деятели включают в свои проповеди понятия - жертвенность , милостыня , подаяние. Потому как настоящая жертва - есть жертва духовная. Признак самого Духа состоит в отдании и жертвенность присуща духовности. Чем совершеннее и духовнее человек , тем величественнее его жертва. Вспомни Жертву Спасителя во благо мира и людей.
Даже  Тот кого мы именуем Богом постоянно приносит Себя в жертву. Единый и Бесконечный Он добровольно заключает Себя в формы , что бы дать жизнь мириадам форм, давая им при этом  возможность самостоятельного развития и совершенствования.»
« Я тоже верую в Бога. Но не могу для себя объяснить Кто Это или Что Это такое?  А ты как понимаешь Бога»? - спросил я.
«Все разговоры на эту тему не приводят к истинному пониманию Бога. Потому как это понятие настолько Велико и Величественно , что пока недоступно нашему пониманию.
На нашем уровне сознания мы не способны Его понять и наш человеческий разум не в состоянии вместить в себя это понятие , а наша речь слишком бедна что бы описать Его.
Но лично я считаю что это Нечто Само в Себе , Вечное и Бесконечное из Которого всё выходит и к Которому всё возвращается. Всё находится в Нём и Он находится во всём».
Александр замолчал и задумался. Я тоже молчал. Всё перепуталось у меня в голове. Хотелось уснуть и ни о чём не думать. Но как быть если я уже сплю? Значит мне нужно проснуться.
Мой приятель заметил моё состояние и сказал:
« Вижу ты в смятении. У тебя ещё будет время во всём разобраться. А сейчас тебе необходимо немного развеяться. Ты никогда не мечтал полететь на другую планету»?
Не успел я ответить как почувствовал что снова перемещаюсь в пространстве..


Рецензии