Искупление. Девушка в зеркальной маске. Глава 1

Вода быстро остывала, я лежал  па шею в грязной и мыльной воде. Мне было немного страшно смотреть на свое левое запястье, держа возле него лезвие от бритвы, и тихо считать про себя до трёх.
 - Один, – Меня мучает сомнение делать это, или нет.
 - Два, – Чувствую, как к горлу подкатил неприятный комок страха.
 - Три, – Закрываю глаза, зажимаю крепко лезвие, и режу им по запястью. Чувствую резкую боль. И как теплая кровь стекает по руке, вниз, капая в воду. Открываю глаза и вижу совсем тонкую струйку крови, которая сочится из порезанного запястья.
 Беру лезвие в другую руку, в ту, что порезал, и делаю то же самое с правой рукой. Режу, но в этот раз немного сильнее. Потом выкидаю лезвие на плиточный пол, вижу, как лезвие ударяется и звонко отскакивает, разбрызгивая вокруг капли крови.
 Опуская руки под воду, делаю глубокий вдох и погружаюсь сам,  при этом не закрываю глаза, а оставляю их открытыми. Что бы запомнить последний миг своей жизни.  Всё происходит быстро, у меня заканчивается воздух, и утрачено большое количество крови. И я теряюсь в своём сознании…
 « Всё жизнь теперь для меня не имеет никакого значения. Жизнь дана лишь раз, и лишь нам, людям, нужно выбирать, как её прожить, с выгодой для себя. Почему в тот миг я этого не понял? Спросите вы. Всё легко. Может я дурак, или я не понимаю смысла жизни, я и сам пока не знаю. Я знаю только одно, я монстр, и убийца. Я убил свою родную Мать! »
 « А пока, мое окровавленное тело лежит там, в ванной. Моя душа, летит куда-то вперёд, по длинному светящимся туннелю. Наверное, я всё- таки умер »
 Ещё миг назад мне казалось, как будто я лечу, и вдруг понимаю, что стою. И я в городе, в своём родном городе стою посреди клумбы с цветами. С красными розами. А с неба падает, снег, но снежинки не белые, как обычно, они серые, как пепел…
 Где я? И что это за место? Оно так похоже на мой родной город, я нечего не могу понять. Выхожу из клумбы, шипы от роз царапаю мне ноги, но боли я не чувствую, значит я всё таки мёртв. Выхожу на дорожку, понимаю, что мне знакомо это место, я в городском парке. Немного побродив, я выхожу на улицу, и вижу странную картину. Большое скопление машин тянулось вдаль за самый горизонт, напоминая одну длинную и бесконечную пробку. Но не в одном из автомобилей нет пассажиров. Где же подевались все люди? Мне казалось, будто время здесь остановилось навсегда…
 Мир казался мне серым. Небо было покрыто серыми, тучами, а где-то далеко виднелись какие-то развалины. Я стоял и смотрел, как за горизонтом сверкали разные вспышки и световые огни, которые освещали серое и унылое небо…
 Но вдруг я услышал смех, яркий и звонкий как будто детский, он доносился у меня за спиной, обернувшись, я никого не увидел.
 Я подошел ближе к обочине, и направился, в сторону стоявшего вдали автобуса, покрытого большой шапкой серого снега. На боковой части, которого, была надпись, сделанная крестной краской.
 Надпись гласила:
 « Эти дети молили меня о пощаде, их всех убил я! Водитель школьного автобуса номер 9 » 
 Если честно, то эта надпись вызвала у меня некое пугающие, но знакомое отвращение. Мне это показалось знакомым. И вдруг я вспомнил одну историю из новостей. В ней рассказывалось про водителя такого же школьного автобуса, который взял в заложники школьников, которых он должен был отвести в школу.
 Он не требовал выкуп, он просто подорвал автобус, подпалив бензобак. Вследствие этого погибли семнадцать детей и сам водитель. Никто так и не догадался, почему он это сделал…
 Я не стал подходить ближе к автобусу, тревожно смотря по сторонам.
  « А вдруг я подойду, ближе, и на меня что-то выскочит, схватит меня и потащит в свою нору, что бы мною пообедать?! »
 Не знаю почему мне это показалось именно так, может из-за того что с детства боялся темноты. Страх темноты не покидал, меня даже тогда когда я первый раз попробовал, выкурить косяк. Я курил не часто, но если и курил, то накуривался до чёртиков.
 Я остановился, посчитав эту затею глупой. Развернувшись, я  пошел в другую сторону. Автобус был мне больше не интересен, меня интересовало теперь другое. Где-то метров сто, от меня, раздирали в клочья друг друга, какие-то твари. Оба лохматые, чёрные и на вид довольно сильные. Потому что от их ней возни всё вокруг буквально, летало по сторонам. В переносном смысле этого слова. Ихняя драка продолжалась, где то ещё секунд с тридцать, и вдруг существа как будто растворились в воздухе. Только что были, и вдруг исчезли.  Что это были за существа, я не знал…
 После того как я пришел в себя от увиденного, меня снова посетило чувство дежавю…
 « Где же я это видел раньше? Чёрт, но где, же я это видел, не могу вспомнить! »
 Но вдруг резко серая мгла быстро поменялась, от падавшего снега к сильному ветру, который сбил меня с ног. От очередного его порыва я все-таки упал. Но когда подул третий порыв, меня подняло вверх и со всего размаху кидануло в сторону ближайшей машины. Ударившись об машину, я отскочил в сторону. Удар был не очень сильный, но когда я обернулся, то увидел что оставил на боку машины довольно таки хорошую вмятину.
 « Да я силён, не правда ли? »
 Отряхнувшись, от стекла и снега я привстал, опираясь на правое колено.
 « Что это всё значит? С начала странный автобус, потом какие-то чудные твари, дрались между собой, а потом исчезли, и теперь этот бешеный ветер? И что дальше, появится сам Сатана? »
 Ветер всё ещё дул мне в лицо. Но уже не так сильно как раньше. Теперь я мог встать и распрямится на весь рост, не боясь, что меня снова поднимет в воздух, и я полечу, куда нибуть в другую сторону. Неожиданно ветер прекратился, как будто его и не было совсем. А потом за спиной, снова раздался детский смех, обернувшись, я, увидел лишь заполненную трасу из машин, снега и стоявшею посреди всего этого девушку, в белом платьице. Её лица я не видел, но хорошо запомнил её белые волосы почти до пояса, которые развивались по сторонам, как будто на ветру.
 Эта девушка начала подходить ко мне всё ближе и ближе. И когда она стала почти метр от меня я смог хорошо её, разглядеть. Но лица так и не увидел, потому что оно было прикрыто маской. Но не простой маской, она была как зеркало, и в ней я смог увидеть своё искаженное отражение…
 - Кто ты? – спросил я.
 Но девушка не ответила. – Кто ты? – снова переспросил я – Это ты смеялась?
 И вдруг в своей голове я услышал, чей-то голос, хотя не сложно было догадаться, чей он. Это был голос, девушки в зеркальной маске.
 « Я такая же потерянная душа, как и ты! »
 -   Потерянная душа? Значит, я всё-таки умер! А как я суда попал? И что это за, место?!
 « Я не знаю, как суда попадают. Здесь все появляемся после того как умерли. Или когда кого-то убыли. А я всеволиш распределяю кого куда. Я являюсь постовым этого мира  » - снова послышалось у меня в голове.
 -  После как умрем! Это что тогда Рай?
 « Я не знаю, этот мир больше похож на Ад, чем на Рай. Хотя наверно таковым и является »
 - Мне пофиг, я в это не верю. Скажи, а зачем ты носишь маску?
 « У меня очень не красивое лицо » - это прозвучало довольно грустно. –  « Хочешь, покажу? »
 - Да нет, не стоит… - но только лишь я это проговорил, как зеркальная маска оказалась прям передо мной. Девушка быстрым движением своей тонкой и бледной руки, сняла её с лица. Следующие четыре секунды я смотрел в чёрные, и бездонные ямки, в которых когда-то сидели миленькие глазки. У неё не было глаз, были лишь две глубокие отверстия, с которых постоянно сочилось что-то густое и неприятное на взгляд.
 « Видишь, я мертва также как и ты!  Человек, который меня убил, выколол мне глаза, и забрал их с собой, пополняя свою коллекцию! » - прокричала она мне, в моей голове.
 - А я тут причем? Что я тебе сделал?!
 « Ты нечего, извини, я не хотела тебя напугать. Когда меня спрашивают про маску, я срываюсь, и начинаю сильно, злится! » - ответила она, надевая обратно маску.
 - Значит, тебя убили. А вот я, например, сам у себя  отобрал жизнь! – заявил я гордо, но чем тут гордится?
 « Ты что спрыгнул с крыши? » - это прозвучало немного па детски.
 - Нет, но ты почти угадала.  Я порезал себе вены. – сказал я, показывая на свои порезанные запястья, с которых до сих пор текла тонким ручейком кровь.
 - И на это у меня была одна причина. – продолжил я.
 «  Какая? Почему, ты это сделал, жить надоело? »
 Этот вопрос погрузил меня в глубокое раздумье. Серый снег падал, тихо и бесшумно, медленно опускаясь на  грязную бетонную дорогу. Я стоял и молча, опустив голову вниз. Я не знал, как правильно ответить на её вопрос, что бы это не показалось странным. Как будто приросши к бетону, я  молчал и сопел в две дырки. Так бы выразилась моя бабушка. Ест ли бы, была жива. Эх, хорошая была женщина…
 Покрываясь, медленно снегом, я поднял голову и решился дать ей правильный ответ. Мой разум молчал, но губы сами прокричали.
 - Я убил свою Маму! И нет мне прошенья!
 Девушка молчала, и не выразила не малейшего удивления. Мне показалось, как будто она это слышит не впервые.
 « С тобой всё понятно. Ты являешься Двойным Мертвецом! » - наконец-то послышалось у меня в голове.
 - Двойным? Мертвецом? Что это значит?! – удивился я.
 « Двойной Мертвец - это тот, кто убил два раза. То есть сначала убил жертву, потом себя!»
 После её слов я остаточно слетел с катушек. У меня перед глазами пролетела вся та нарисованная мною картина, которую я так боялся вспоминать, но все-таки вспомнил…
 Я снова вспомнил, как держу  отрезанную голову Матери у себя в руке, смотря на её окровавленное лицо, и её слёзы, которые стекают у неё с уголков глаз, медленно опускаясь вниз по щекам, перемешиваясь с кровью. Держу в руке кухонный нож, а руки мои по локоть в крови…
 Эти воспоминания появлялись у меня в голове миллионы раз. И каждый раз я видел всё больше и больше деталей.  Эти мысли раздирали мой разум на мелкие куски…
 - Нет! Нет! Я этого не хотел! – не выдержав, закричал я, сжимая обеими руками голову, боясь, что та может взорваться. – Это виноват не я, это он меня вынудил это сделать. - Продолжал кричать я.
 От этих слов и мыслей мне окончательно стало плохо. Я начал понимать реальность этого мира. Для меня он начал становится настоящим. Голова моя закружилась, я заделал шаг в сторону и оступился. Попав ногой в  щель, в бетонной дороге. Ноги подкосились, и меня потянуло вниз. Но к шестью девушка быстро подлетела ко мне. И подхватила меня, чтобы я не упал окончательно и не сломал себе ногу.
 Девушка оказалась быстрой, чем я думал, и среагировала мгновенно. Как будто зная, что случится впереди. Теперь я понимал, что её маска не простое украшение закрывающая, её уродство. Сквозь эту маску она видела то чего, не могут увидеть другие. Она видела настоящий облик.
 Оказавшись в её нежных объятиях. Мой ступор как рукой сняло. Она, держала меня крепко, ни на миг не отпуская, и не теряя меня из виду.
 « Не бойся я рядом! Не вени себя. Ты не убивал свою Маму, её убил демон, сидящий у тебя внутри. Здесь их называют, Безликими! »
 Когда она это говорила я это, не понимал, хоть и пытался. Прижав меня к себе, она нежно погладила меня по лицу. Её прикосновения были холодны. Мне так не хотелось, что бы она меня отпускала. И вдруг я обратил внимание на своё отражение в её зеркальной маске. Я увидел себя, но в этот раз другого себя.
 Я видел своего демона…
 Он был уродливый, с большими и белыми глазами без зрачков. Широкий, набитый множеством зубов рот. И нос, напоминающий одну сплошную впадину. Но самое основное то, что у другого меня не было части головы, начиная от бровей, и заканчивая затылочной частью. Вместо их была лишь тёмная густая масса, чего-то непонятного, которая извивалась со стороны в сторону.
 От этого уродства я с отвращением отвернулся.
 - Всё хватит, отпусти меня!
 Я оттолкнул её от себя. На что она опять-таки не среагировала.
 « Извини, я что-то сделала не так? » - спросила обижено она.
 - Я больше не хочу жить. Лучше бы я умер по-настоящему!
 « Ни беспокойся, скоро все закончится!»
 - Закончится? – удивился я.
 Девушка затихла и повернулась в сторону.
 « Скоро прибудут Тени! Готовься! »
 - К чему готовится? Чего я еще не знаю?
 « Я больше не могу с тобой говорить. Прощай!» -  с этими словами она исчезла, растворившись в воздухе. Ничего мне, не объяснив.
 Я остался один, стоять па среди дороги с кучей вопросов в голове. На этом все мои догадки улетучились в небытие, и остался лишь один сплошной кошмар. Состоявший из дороги, машин и серого снега, который продолжал падать из серого неба, покрывая собой всё вокруг. И ожидания, каких то «Теней».
 Теперь мне оставалось только ждать. Терпеть страх окутавший мой разум, и надеется на лучшее.
 Просидев, некоторое время в одиночестве, я прилёг на холодный снег и от недостатка сил уснул. Почему я уснул, я ведь умер?!
 Мертвецы ведь не спят?
 Мне ничего не снилось.  Ведь мертвым людям не снятся сны…
 Я проснулся от странного ощущения трения своего тела обо что-то твердое и холодное. Поняв, всё происходящие я приподнял голову и увидел двух странных существ. Они были похожи на людей одетых в темные прозрачные балахоны, которые покрывали всё тело с ног до головы. Так как я видел их только сзади, разглядеть их по нормальному, я не смог.
 Но когда одно из существ на миг обернулось, под капюшоном я увидел человеческий череп с небольшими рожками и ярко красными глазами. Рук у них не было, были лишь рукава от их них тёмных балахонов, которые волочились по серому снегу, из которых тянулись ржавые стальные цепи.  Этими цепями я и был связан по ногам и рукам. От чего не мог пошевелить своим телом.
 Всячески упираясь, я питался освободить себя, но не смог, после чего всё-таки сдался. От того что я упирался, я делал себе ещё хуже.
 « Неужели это и есть те самые Тени? »
 Сколько времени они меня тащили потом, я не помню. Тогда мне всё казалось таким странным. И время не имело никакого значения.
 От этого я по немного начал сходить с ума…
 К сожалению, все остальные воспоминания, касающиеся этой темы, стёрлось с моей памяти и что было дальше, я не помню. Помню только, как я очнулся в темной комнате, прикованный по рукам и ногам стальными кандалами к стене…
 И на этом я окончательно свихнулся.
 


Рецензии
Ух ваши рассказы прямо дух завораживают, я конечно не такой хороший поклонник данного жанра, но ваши рассказы это что то, особенно этот, а мне вот интересно в названии написано "Глава 1" то есть будет продолжение?!

Гаврилов Святослав   20.09.2012 04:14     Заявить о нарушении
Честно говоря даже не знаю... О продолжении я ещё не думал. Первую часть я написал спонтанно, и не очень задумывался над продолжением. Как только меня посетит вдохновение (а сейчас его нет) я его допишу...)))))))) Спасибо за отзыв!

Аллен Уолкер   22.09.2012 17:16   Заявить о нарушении
Понимаю, что ж творческих успехов вам

Гаврилов Святослав   26.09.2012 14:07   Заявить о нарушении