Кормилец

Виктор, как всегда по вечерам, садился за комп и писал рассказы. Уже три года. Сначала он жаждал славы и известности, но постепенно это желание проходило, и вскоре вообще исчезло. Работал он охранником в школе. Голова была абсолютно свободна, думай о чем хочешь. Сначала  читал детективы, потом книжки по психологии, потом философию, а потом его три года назад торкнуло.
И он понял, что  дваждырожденный. То есть вначале ему такое в голову даже не приходило. Просто стал замечать за собой странные вещи. Людей насквозь видеть. Знать, чего завтра случится  или через пять минут. Тут как-то мамашка одна за ребенком приехала, на занятия везти куда-то собралась на машине. А Виктор как  взглянул на нее, то сразу увидел, как та в аварию попадает. Прямо рядом со школой.  Она выпарковывается, а в нее джип врезается. Типа его кто-то подрезал.
Ну, и Виктор  решил ребенка задержать. Встал и нечаянно споткнулся. Как бы нечаянно. И стакан сока прямо на пацана. Как же эта баба на него орала. И перестала, как только на улице крики раздались. Глянула, а ее машина загорелась.
Джип в нее вмазался. Машина всмятку. Так она еще на Виктора пуще разоралась, типа, если бы не он, то она уехать бы успела, а так страховку теперь оформлять, возиться. Виктор перед ней извинился и подумал, а может не надо было вмешиваться. Хрен бы с ней, ну одной стервой на земле меньше бы стало. А потом глянул на пацана, что в живых остался, и его сердце радостно затрепыхалось.
Это был один из тех, из Новой Расы, что начали рождаться на земле. Их уже много, лезут по всему миру, как грибы. Одно плохо, их «кормить» надо. Окормлять, как раньше в церкви говорили. Не обычный хлеб давать, а духовный. Да только нету его, этого хлеба, а «манной небесной» дети еще питаться не научились. И им надо ее «прожевывать», учить, как ей питаться.
И Виктор оказался одним из кормильцев, учителей. Он писал фантастические рассказы, в которых описывал атлантов. Как они общались телепатически, как умели образы «кидать» другому. Как в движениях и танцах передавали информацию. Как слушали музыку и впадали в транс. Как раньше строили здания, что содержат Законы Космоса. И где они еще на земле остались.
Виктор писал свои немудреные вещи и знал, что большинство взрослых считает это фантазией, придумкой. Но эти Новые Дети сразу поймут, о чем пишет Виктор. Поймут и начнут учиться не по книгам, а слушая музыку и танцуя странные танцы. А потом смогут получать знания как Виктор, непосредственно в трансе. И через несколько лет на Земле возродится Новая Раса, точнее потомки той, прежней, что покинула Землю десять тысяч лет назад. Но перед этим кинула «семена света». И они прорастали, но их было очень мало, потому что не было нужного «духовного корма», и эти дети превращались в обычных людей, с животными инстинктами и потребностями. И лишь немногие «прорастали». Их было мало, крайне мало, но они двигали Человечество вперед.
Пифагор, Платон, Леонардо да Винчи, Сведенборг, Никола Тесла и другие. И вот теперь Интернет взорвал мир, информация стала доступной каждому ребенку. Или почти каждому.
Виктор писал о флейтах и бубнах, о пирамидах и древних пещерах. И знал, что Каждое  Слово падает куда надо и впитывается детьми. И знал, что таких, как он Много.
И с каждым днем их становится больше и больше. Земля готовилась к очередному Возрождению Духа. И Виктор просто выполнял свой долг. Как мог и как умел.


Рецензии