Конфеты

Как жуткая сластена говорю, что сидеть и размышлять о жизни гораздо интереснее, когда у тебя есть хотя бы маленькая горсточка конфет, потому что с конфетами вообще все проще. Даже объяснить основные наши проблемы можно с их помощью.
Например, многие сетуют на то, что таких дней, когда все идет отлично, очень мало, и они постоянно сменяются невезучими днями, когда все валится из рук или еще хуже – просто в них не идет. Вот представьте – вы каждый день съедаете по килограмму любимых конфет. Через какое-то время у вас ведь заболит живот или просто испортятся зубы. Точно так же и с счастливыми днями – если бы у нас постоянно все было бы хорошо, мы в тоге сами подавились бы их огромным количеством – иногда просто необходимо, чтобы после сладкого было горькое.
Так же я сталкивалась с такой ситуацией, когда все вроде в порядке, никто тебя не расстраивает, но тебе все равно кажется, что у тебя все плохо, никто не понимает и так далее. Но позвольте, если мы пару раз получим в подарок целую корзину шоколада, то позже нас уже не устроит маленький кусочек, правда? Человек ненасытен – поднявшись высоко однажды, он уже не захочет спускаться.
Но все же, что бы с вам не случалось – хорошего или плохого – никогда не забывайте, что ничто не случайно. Точно так же, как нам «совершенно случайно» может попасться апельсиновый леденец вместо яблочного, в нашей жизни может случиться что-то, что может в дальнейшем повлиять на нас – ведь апельсиновый леденец может понравится вам больше или меньше яблочного – это в какой-то мере зависит от вас – если вы не боитесь пробовать что-то новое, стараетесь внести разнообразие в собственную жизнь – вы будете вознаграждены свыше – и список ваших любимых леденцов пополнится, а может быть, обеднеет, но тем не менее вы узнаете о себе что-то новое, откроете новые грани своих вкусов.
Знаете, а вообще сладкое вредит здоровью – настолько сильно, что ученые хотят поставить сахар на одну ступень с сигаретами и наркотиками, настолько сильную зависимость он вызывает. Так что бросайте есть сладости, и принимайтесь уже пробовать свою жизнь на вкус – поначалу она покажется вам несладкой, возможно, даже острой и терпкой. Но вы ее распробуете, и, я уверена, он вам понравится гораздо больше конфет. И взамен сахарной зависимости вы придете к зависимости от жизни. И тогда уже точно будете беречь каждый ее кусочек, делиться ею со своими детьми, придумывать новые комбинации вкусов и следить за уровнем сахара в крови. Главное только, чтобы от такой сладкой жизни у вас не заболел живот или не испортились зубы, а также не слиплось одно место.


Рецензии