Информация - Наша встреча 26 февраля

Главное событие этого дня – встреча с Н.Ф. Болдыревым.
Сотрудники библиотеки подготовили даже  небольшой стенд с его книгами.
Кандидат философских наук. Автор книг: о Василии Розанове, Андрее Тарковском, прозы и эссеистики – «Упавшее небо», «Пушкин и джаз», «Ностальгия по пейзажу», «Лес Фонтенбло»,  нескольких стихотворных сборников; переводчик с немецкого и польского: Рильке, Тракль, Целан, Хайдеггер, Стафф и др.
    http://nik-boldyrev.ucoz.ru/
Сделав небольшую, интереснейшую лекцию о своем взгляде на поэта и поэзию, Николай Федорович обстоятельно отвечал на заданные вопросы.
Так же присутствующие получили сообщение о том, что студия «Единорог» (Челябинск) подготовила в свет Малое собрание сочинений Райнера Мария Рильке в 7 томах в переводах и с комментариями Николая Болдырева. Ряд текстов Рильке выходят на русском языке впервые.
Книга первая – Рассказы о Боге.
Книга вторая – Письма о Боге и смерти.
Книга третья – Лирика.
Книга четвертая – Первобытный шорох. Завещание (малая проза поэта).
Книга пятая – Дуинские элегии.
Книга шестая – Сонеты в Орфею.
Книга седьмая – Переписка с Мариной Цветаевой.

Объем тома от 120 до 250 стр. формата 75х90/32.
Каждый выпуск сопровождается подробным комментарием и послесловием переводчика.
Тираж формируется по предварительным заявкам и подписке.
Заявку можно подать как на отдельные тома, так и на все издание.
Ориентировочна цена одного экземпляра – 150 руб.
Контактный телефон – 89127789890,   E-mail: nade5@yandex.ru
***********

О наших новостях:
После некоторого перерыва мы рады были увидеть посвежевшую и полную творческих сил А.Г.Терпугову. У неё оказался целый «ворох» новостей.
В «Светунце» обсуждалась подборка ее стихов.
В литературной газете напечатаны два ее стиха – «Сердце хранило» и «Клин журавлиный».
В сборнике научных трудов ЧелГУ  «Проблемы изучения литературы» выпуск ХII в разделе «Поэты о поэтах» напечатана ее статья «Николай Рубцов. В русле традиций».
А ещё Алевтина Григорьевна получила в подарок изумительное коллекционное издание с надписью:  Дмитрий Мизгулин «В зеркале изменчивой природы».

А.Афонин рассказал о том, как идет подготовка к выпуску второго номера альманаха фантастики «Пришельцы».

29 февраля – подведение итогов конкурса на Южно-Уральскую премию.
Держим кулачки за наших участников и с нетерпением ждем итогов.

Радует то, что больше стали выполнять ДЗ, активно включаются в работу новые члены нашего сообщества.
На следующей встрече будем обсуждать произведения двух наших новичков.
Тексты будут  предварительно разосланы по эл. почте.

Заслушали небольшую лекцию о Поэзии и прозе, Легкости творчества и отличии поэта от непоэта.
В качестве тренинга: у кого нет эл.почты – получили на руки, остальные получат по почте для разбора несколько стихотворений по теме «Этюд в зимних тонах» на предмет грамотного употребления лексики, соответствия темы, образов, наличие ритмических сбоев и «ритмических заплаток».

Заслушали новую главу из романа В.Невзорова «Только не колдуй».

Стихотворением недели выбрали:
 Л.Дубкова «Холодным вечером январским».

Да, члены  КФЛ НЛО!    4 марта – клубу 31 год. У кого какие творческие достижения?  Место и время встречи – дополнительно.

Также дополнительно уточним, когда собираемся следующий раз – в связи с праздником есть переносы выходных.


Рецензии