Кровавые дети. 3

     Бесцельные поиски неизвестного подозреваемого увенчались полным провалом, день был прожит зря : только пустые разговоры с сердобольными старушками, никаких зацепок. Виктор уже отправился домой, небо горело огнем на закате. Какой-то мальчишка, лет 15ти сбил его с ног. Светловолосый, излишне худощавый, в клетчатой рубашке. Ясные голубые глаза смотрели с беспокойством, он  тяжело дышал, видимо от кого-то бежал.
- Следователь, вы ведь следователь Орлов? - отдышавшись, спросил он, быстро проговаривая слова, беспокойно заглядывая в лицо мужчины.
- Да, я следователь Орлов, - спокойно проговорил Виктор, достав из кармана пачку сигарет и вынув оттуда заветную белую трубочку.
- Мы вас уже час ищем, у Козленко сломался  дисплей, а связаться с вами по-другому мы не могли.
- Что случилось? - обеспокоенно спросил следователь, делая затяжку.
- Нашли еще одно тело. Идемте, я покажу где.

                ***

 - Тело было изуродовано точно так же, как и предыдущее. И, как ни странно, находилось в этом же дворе, что и предыдущее. Только теперь это была маленькая девочка. Алиса, из 12 квартиры. Мама отослала ее за хлебом утром, в 11:15 девочка ушла из дома. Но к обеду дите не вернулось, Инесса Игнатовна - мать - решила, что ребенок загулял с местной детворой, что было частенько, и не особо волновалась. В шесть вечера родители начали поиски своего чада - стоило выйти во двор и залезть в кусты, как там открылось вновь это месиво. Олесь, эти олухи опять перепутали все следы, такое ощущение, что они делают это специально. Проклятая дыра.
- Вить, ну у тебя хоть свидетели есть?
 Он устало вздохнул. Секундная стрелка медленно ползла по циферблату, догоняя   часовую, остановившуюся в районе двух. Орлов сидел на кухне, за столом, пытаясь прожевать недавно сваренное подобие сосисок. Резиновая картошка не поддавалась никакому описанию, лишь жирными кусками скользя по тарелке прочь от вилки. " Субпродукты, упыри их забери..." –подумал он, отбросил вилку, встал и налил в чайник воды. Лампочка над головой неприветливо прошипела, ворча на пониженное напряжение в доме.
- Конечно же нет. Никто ничего не видел, никто ничего не слышал. Только этой рыжей не было дома.
- Какой еще рыжей?
- Да есть тут одна, Олесь, стерва та еще. Я ведь проверил, действительно она была в ресторане. Сент- Луис, самый дорогущий в этом захудалом городишке. Лесь, она живет в двушке, в аварийном доме, зато обедает в ресторане, да еще и за своего мужика платит... Тоже мне... Ты бы видела, сколько у нее в доме книг, тебе, наверное, столько и не снилось...
- Следователь, вы, похоже, влюбились, - ехидно заметил веселый голос девушки, затем послышался сдержанный смешок.
- Да, всю жизнь только о рыжих упырях и мечтал, ты права, - саркастически ответил Виктор, зажигая очередную сигарету. Чайник вскипел быстро и сублимированный кофе в кружке не заставил себя ждать.  - Как там Славик?
- У него опять был приступ. Но сейчас ему уже лучше, Вить. Не переживай за него,  я рядом.
- Спасибо, Лесь, ты меня, как всегда,  выручаешь. Кстати, -  следователь закашлялся, отпил кофе, - Тебе должны прислать труп. Я думаю, это тот же упырь, что и в прошлый раз.
 - Конечно, утром вскрою, результаты сразу тебе пришлю.
- А как на счет запроса в другие центры?
- Я отослала, но ты же знаешь, как это долго будет. Даже через моих знакомых надо ждать еще дня три, как минимум... А так бы вообще две недели.
- Сволочи они. Как можно ждать две недели, когда у нас тут трупы штампуются каждый день?  Это же дети, это маленькие дети, Лесь, была бы моя воля, я бы всех упырей сжег.
- Я знаю, Вить, но не все они такие уж плохие.
- Только не говори, что ты за этих тварей.
- Нет, что ты, я бы никогда не была за них. Это ведь твари, продавшие все за мнимую красоту и мнимую вечность. Это лишь бред, все умирают, все стареют. Это продажные твари, вот и все.
- Согласен, доктор, ты бы спать пошла, поздно уже.
- Да, сейчас, только ответь, рыжая правда упырица?
- Что? - Виктор был в замешательстве от вопроса сотрудницы, подруги и вообще очень хорошего человека. Затянувшись, он прошептал, - Я не знаю, никогда не видел рыжих упыриц с загаром.
- Ах, ну раз она загорелая, значит не упырь, - авторитетно подтвердила девушка по другую сторону экрана, - Ладно, спокойной ночи, Вить, береги себя.
- И ты береги себя, Олеся, - пробубнил он и отпил кофе. За окном вновь шел дождь. Но сквозь разорванные ночные тучи светились одинокие желтые точки далеких звезд. Виктор провел рукой по своим мокрым, слегка курчавым черным волосам. 
- Эх, двадцать пятый век, а звездолеты так и не сделали, - с легким оттенком горечи и разочарования подумал он, - Только устроили еще одну войну, разрушившую все и упырей допустили. Куда катится мир?
 Потянувшись, он выбросил остатки еды в помойку, скинул тарелки в раковину и сел на окно. Снизу на него глядели одинокие фонари. Было тихо, безлюдно, из его окон просматривался парк. Осень только началась, даже листья еще не пожелтели, но доджи уже заливают все кругом.
- И ведь где-то там бродит эта тварь и ищет себе следующую жертву.
 Единственный вопрос, который не давал покоя следователю - почему вампир напал днем. Точнее, как это возможно. Все-таки эти твари не могут появляться на солнечных лучах, их действительно можно убить осиновым колом в сердце, другое дело, что этот кол в них не всадишь... А вот пули, кроме серебряных,  их и не берут, да и лазер не жжет. Поэтому-то во время войны их и штамповали как серийное производство идеальных бойцов  - кормить не надо, одевать не надо, зато убивает всех на повал. Правда, только ночью, но урон был достаточный.
А потом началась вторая война - убивать наштампованных "героев".
Он все сидел, смотрел в окно, пока его вниманию не попался тот самый голубоглазый мальчишка, который привел его на место преступления.
Он стал следить за этим юношей. Тот бродил по парку с полу увядшим букетиком цветов, тоскливо пиная  края бордюра.
- Хм, свидание под дождем, бедняга...
 Вдали послышался цокот каблучков, тонкая фигурка, рыжие волосы, черное дорогое пальто, широкий зонтик.
- Ну, дает девчушка, за такое ведь и посадить можно...
Но эта бестия не приняла цветы, лишь наградила парнишку подзатыльником и накинула на него свой плащ. Они ушли.
«Странно:  для матери она слишком молода, для сестры совершенно не похожа, да и проживает она одна. По документам».


Рецензии