Книга Марка Котлярского и переписка

 
Некоторые подробности из жизни замечательных людей

 В Тель-Авиве вышла в свет книга известного израильского журналиста и литератора Марка Котлярского «Жизнь занимательных людей»
Марк Котлярский известен широкой читательской публике как ведущий репортер израильских СМИ. Однако в прошлом году вместе со своим коллегой по перу журналистом Петром Люкимсоном он выпустил книгу «Евреи и секс» , которая, по словам многих Интернет -агентств, стала хитом минувшего книжного сезона.
И вот – новая книга, в которой Марк Котлярский решил рассказать о тех, с кем столкнула его строптивая журналистская судьба. И, словно пикируясь с известной серией ЖЗЛ («Жизнь замечательных людей»), автор назвал свое «детище» - «Жизнь занимательных людей» (да и обложку дизайнер и художник из США Павел Шапиро выполнил соответствующим образом, весьма изящно стилизовав ее под связку книг с корешками ЖЗЛ, на каждом из которых красуется название главки). Казалось бы, какая разница? Но, как говорится в известном анекдоте, есть нюанс.

«Замечательный» - это известный, положительный, выдающийся. А «занимательный» не обязательно может быть «замечательным»; его могут и вообще не знать , но менее интересным он от этого не становится.

Марк Котлярский создал в своей книге целую галерею «занимательных людей»; при этом он вовсе не стремился выдержать какие-то определеные каноны – напротив , он уходит от них, используя как стилевое, так и жанровое разнообразие.

Есть в книге и сенсационные материалы, которые сделают честь любому репортеру или интервьюеру: такие, скажем, как интервью с помощником Дудаева (президент Ичкерии) – Вахидом Гильхаевым или беседа с Владимиром Ворошиловым, создателем знаменитой передачи «Что? Где? Когда?» (по трагическому стечению обстоятельств это интервью стало последним в жизни метра). Есть неожиданные откровения людей, ставших объектом внимания многочисленных СМИ всего мира – таких, как Павло Лазаренко или Борис Бирштейн.
Но со страниц книги предстают и те, кто предпочитает не афишировать свое имя и род занятий в свете юпитеров: женщина, занимающаяся в Израиле... рэкетом; человек, называющий себя... киллером; проститутка , раскрывающая пугающие стороны своей жизни и жизни своих товарок; актеры, снимающиеся в порнофильмах...

Но: лучше один раз прочитать, чем сто раз слушать. А для того, чтобы прочитать, надо приобрести. Так что, милости просим к нашему «книжному прилавку».

Цена книги – 8 долларов.

Цена книги с автографом автора – 20 долларов.

А для тех, кто не может приобрести эту замечательную книгу - в недалеком будущем я надеюсь, что отдельные рассказы появятся и на страницах этого сайта. Следите за обновлениями на страничке Марка Котлярского!

+++                +++++                +++

Людмилa
23/05/2006 - 21:53 Где и как можно приобрести эту книгу? Спасибо.
Людмилa
+++
Михаил Лезинский
24/05/2006 - 00:37 Обращайтесь прямо к Автору , - здесь , на этом Портале , опубликовано много рассказов Марка Котлярского , и там есть его электронный адрес !
Есть в этой книге , "Жизнь занимательных людей" имею в виду , и кусочек из нашей совместной работы о пребывании в Израиле В. В. Жириновского .
Михаил Лезинский
27/05/2006 - 00:01 Это Марк Котлярский ответил не вам , Людмила , но я взял на себя такую смелость перепечатать и для вас .

" Большое спасибо за внимание, проявленное к моей скромной персоне.
Что касается именного автографа, то книга вместе с ним так и стоит - 20 долларов.
Вложить деньги можно, используя следующие платежные системы:
Paypal
Rupay
Виза
Банковский перевод
Чек
Наличные по адресу: Mark Kotliardsky
POB 1169
Tel-Aviv 61010, Israel

Отправка за мой счет.
С непременным уважением
Марк " .
+++
Тамара
28/05/2006 - 10:52 А если я закажу 4 экземпляра (перешлю друзьям в Торонто и Воронеж) - мне скидки полагаются? Если да, в каких пределах? Допустим ли торг? Только без обиды.
+++
Михаил Лезинский
28/05/2006 - 13:19 Всё возможно , - договаривайтесь с Автором . Моё личное мнение , - Марк дрогнет .
+++
Тамара
28/05/2006 - 13:47 Спасибо, Михаил, за оперативную реакцию на мой запрос. Смогу ля я на Вас сослаться, если вступлю с Котлярским в переговоры?
Он и вправду может дрогнуть? Вам ведь лучше знать. И второй вопрос: какую цену я могла бы предложить, чтобы не обидеть? Я ведь цен не знаю на литературном рынке.
Простите за навязчивость. Заранее благодарю.
+++
Михаил Лезинский
28/05/2006 - 17:38 Цены , уважаемая Тамара , на литературном рынке , ОТ и ДО .
+++
Тамара
28/05/2006 - 20:18 Спасибо, Михаил. Я сегодня позвоню в Торонто и поговорю с друзьями. Возможно, они закажут дополнительные экземпляры. Там у них большая дружная община.
+++
Mark
28/05/2006 - 22:35 Тамара, большое Вам спасибо за интерес, проявленный к моей книге.
Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь по майлу - klar@rambler.ru
С уважением
Марк
+++

Михаил Лезинский
29/05/2006 - 23:30 О-о , Марк нарисовался ! Индо враз захорошело ...
+++
Тамара
30/05/2006 - 11:24 МАРКУ КОТЛЯРСКОМУ:
А Вам спасибо, Марк, за интерес, проявленный к моей персоне. Мне еще ни разу в жизни не доводидлось вот так напрямую общаться с писателем. Честно говоря, робею и в торги с Вами по такому меркантильному случаю вступать не решаюсь. Я приобрету Ваши книшги в магазине. Без всяких скидок. По большому счету никакого снихождения я ничем не заслужила. Еще раз спасибо за внимание, Ваша потенциальная читательница.

МИХАИЛУ ЛЕЗИНСКОМУ:
И Вам спасибо, Михаил, за Вашу доброту и соучастие. Я давно поклонница Вашего творчества. А теперь еще раз убедилась, что и в жизни Вы чуткий, добрый, доступный человек. А та ведь знаете, с каким гонором бывают литераторы. Я теперь всем знакомым говорю, что состою в переписке с известным писателем. Спасибо Вам еще раз. И новых интересных публикаций.
+++
Михаил Лезинский
30/05/2006 - 17:32 Ой , не перехвалите , Тамара ! Если б вы сказали это моей жене , она бы не поверила , что речь обо мне ...
А , что касается Торонто , так и у меня так родичи живут , - как много у нас общего !
Мышкинд Косолапыч - Севастопольский , забугорный сэр из бывшего эСэСэССэр .
+++
Тамара
30/05/2006 - 23:57 Уважаемая супруга Михаила! Простите, не знаю Вашего имени. Я Вам завидую белой завистью - иметь такого талантливого мужа. Мы собираемся семьей и читаем его произведения. И друзьям рекомендуем и соседям. Увлекательное чтение. Поражаемся его эрудиции. Берегите его и лелейте, нашего дорогого Косолапыча!
+++
Михаил Лезинский
31/05/2006 - 17:45 После того , как я стал "социально" не опасен , меня дамы стали поздравлять . Вот стихи от петербужанки Галочки Кононовой

В стары рыцарские дали
Мадригалы составляли,
Честь и доблесть воспевали
И заслуги прославляли.
Мадригалы не пишу,
Но поздравить все ж спешу.
Что же мне в тебе восславить
Или чем тебя прославить?..
И так далее ...

А вы где живёте , царица Тамар ?
Кстати , мою жену зовут Анна . Я ей посвятил рассказ под названием " Не смотритесь в зеркало после семидесяти " - его можно найти на ПРОЗЕ .
Всего доброго .
Косолапыч-Косоглазыч
+++
Тамара
1/06/2006 - 11:38 МИХАИЛУ ЛЕЗИНСКОМУ:
У Вашей жены очень красивое имя. Прочитала Ваш рассказ, посвященный ей, он мне понравился. Здорово написано!
Где я живу?
Пусть это останется моим маленьким секретом. На это есть причины. Какие, ПОКА не назову. На всё свое время...
Всего Вам доброго, дорогой наш Косолапыч. И Анечке.
Как всегда, жду Ваших новых публикаций. Из серьезных интересных авторов Вы на сайте остались в обидном меньшинстве. Остальные куда-то подевались. Хорошо, что наконец-то хотя бы Марк Котлярский объявился.
А ведь так хочется прочесть что-то настоящее.
Так что вся надежда теперь на Вас.
ТАМАРА.
+++
Михаил Лезинский
1/06/2006 - 17:39 Спасибо за пожелание , красавица , всё в руках Божьих ! Я уже послал ... Не его , а ему кое-какие свои нетленки , - почитаете детям своим !
А сегодня меня навестила , - только что ушла ! - Римма Лавочкина , перед отъездом в Москву , - она учится там в Литературном институте , а подрабатывает в какой-то газете московской . Почитайте её стихи ( помещу на Прозу , как что так сразу ! - М.Л. )...
Всего доброго .
P.S. А на вашем женском личике , вполне могут оказаться пышные мужские усы ... Ох и дурят нашего брата !
+++
Яков
1/06/2006 - 19:45 Уж до чего Вы, Леонидыч, подозрительны стали в последнее время. Прям, Фандорин какой-то.
Усы ему не нравятся. А, если борода? Тут душа главное.
А Ваше послание (не меня) уже. Вывешено, в смысле, начало. А Римма (привет ей хоть передали) могла бы... Ну, да ладно. У меня с Риммами как-то не очень отношения складывались.
+++
Михаил Лезинский
1/06/2006 - 22:57 Ой , Ерманочек , не надо ля-ля , - тут одна местная красавица из известных тебе , шепнула мне на ушко , что подготовит тебе культурную программу .
И Риммой мы говорили о тебе , - она здесь в Израиловке вкалывала как ломовая лошадь , чтобы в Москве прожить ...
А , что касается любезной моему сердцу Тамары , с коей состою в переписке , так в ней я угадываю ... твой почерк... Скажи , что это не так ?!.

"Ах , обмануть меня не трудно , я сам обманываться рад..."
+++
Яков
1/06/2006 - 23:35 Ох, обещанного три года ждут. Но жду.
А что, похоже на меня? Я, кажется, даже 1-го апреля такими фокусами не занимался. Не обучен. Ну, как Вы могли подумать?
А главу присылайте. И не только.
+++
Slava
12/06/2006 - 00:36 Otcen interesno
+++
Михаил Лезинский
18/06/2006 - 21:30 Да уж ... Где уж , нам уж , выйти замуж ...



© Copyright: Михаил Лезинский, 2007
Свидетельство о публикации №2707180379


Рецензии