вышептанное
и понимаешь, что тут, под одеялом, живёт не Штуша-Кутуша (и что она не твоя сестра-близняшка), а Бог, да-да, Бог ~ мягко сворачивающий тебя в ракушку ~ как податливую свечку – и ты наполняешься и теплишься, и только топлёные слёзы осознания ~ внутриутробного опыта защищённости и соединения с единой (тогда – мамой, сейчас – вселенной) ~ щекочут шею, и только жемчужинка ~ абсолютно немотивированного недоказанного и недосказанного счастья от осознания неосознанного, но такого родного ~ жжёт мочку уха, и только страхостыд сжигает все сомнения ~ исчезающие с весенним снегом ~ таким же мягким и тёплым, как и его прикосновение: единения до слов и понимания, сопящего в своей лунке одеяла до нового утра, – и только бы оно было, утро – и будет день, и вечер, и будет хорошо, и это “хорошо” создашь уже ты (и я), а Он поможет ~ поцеловав в плечо, согрев лопатки, наполнив коленные чашечки дрожащей и звенящей верой в то, что даже рождённый во тьме человек способен зажечь свой фонарик и осветить путь другому ~ шёпотом, мыслями, светом.
И думаешь: Господи, только не выключай, только…
а где-то там просыпается утро, похрапывает день и сычит от холода вечер, а одеяло убегает – и ты остаёшься один ~ обнажённый и защищённый. ~ Чудом еженощного рождения.
7 марта 2012
Свидетельство о публикации №212030700425
ты моя шептунья- колдунья ..
И хочется тебя закутать . подоткнуть одеяло и дать чаю с мёдом. Большую кружку.
Не зябни , Мариночка .
Чего ты хочешь сегодня ?
Пусть оно будет .
София Павлова 08.03.2012 12:10 Заявить о нарушении