Россказни детей накануне 8 Марта

          У меня есть замечательный сосед, зовут его Вася. Он пока ещё совсем молодой – в садик ходит, но мы с ним всё равно дружим - «ведь, что малый, что старый – едино»! Вот он и рассказал мне накануне замечательного праздника 8 Марта одну замечательную историю. Послушайте!

          ...Пришла весна! И наши воспитатели в детском саду решили организовать праздничный полдник. Не простой – с булочкой и киселём, а с виноградным соком. Так весело получилось! Сок оказался не «Добрый», а «Очень Добрый».

          Когда мы после праздника сидели на лавочках, болтали ногами, и просто болтали, то один мальчик сказал, что Карл украл у Клары кораллы, а Клара украла у Карла кларнет, и теперь все по телику-елику про это только и говорят. Прошло уже 100 лет, а кораллы и кларнет никак не найдут.

          - И не так, и не так, - закричала одна девочка из нашей группы.

          Эта девочка много всякой всячины знает, потому что у неё мама работает в МиниЦыпаЛитете - вождём краснорожих.

          - Садитесь удобнее, - говорит она, – сейчас я вам расскажу, как это было.

          И стала рассказывать. Даже воспитатели притихли...

          «Жил-был Карл. В какой-то книжке он прочитал про кораллы. Ему так они понравились, что он захотел подарить их своей Женни. С тех пор, кстати, все папы называют мам – моя жена. Для них "Женни" – очень длинное слово, а тут коротко и ясно – жена. Стал он думать, где ему кораллы достать.

          Тогда в Хургаду никто не летал, и кораллы из Египта за просто так не привозил, поэтому стоили кораллы очень дорого, даже дороже, чем Барби последней модификации. Чтобы кораллы купить, денежки нужны. Вот он и придумал «Капитал» растить. И аж два толстых тома вырастил, а mani-mani тю-тю.

          Пока он «Капитал» создавал, случился осенний праздник, который «Oktoberfest» называется. Там все дяди и тёти сидят на длинных лавках, как мы сейчас, и много пива пьют, а когда потом им пИсать захочется, они начинают качаться все вместе под музыку и песни петь. Попробуйте сами петь, когда вам пИсать хочется. Не дай бог кто-нибудь услышит! И когда Карл запел, его Фридрих услышал и подсел рядышком. Стали они уже вместе петь. Жутко, да?

          А в это время в Европе Призрак спал. И звали его «кому-низом». Почему «низом», а не «верхом» - это только папы с мамами знают, а нам не говорят. И вот, когда Карл с другом Фридрихом запели, этот самый Призрак, как проснётся и давай по Европе шастать. Ну, пошастал... Ничего в Европе не нашёл выдающегося. Куда бы ещё? А что тут думать? На запад – океан, на юг – море и мафия сицилийская, на север – бррр! - Арктика! Самый раз – на Восток... Вот он и рванул туда, вернее сюда - к нам. Восток большой, а географию он учил плохо, потому и заблудился в России. Делать нечего! Залёг отдохнуть да и уснул...

          Карл с другом попели, и давай сочинять манифест (mani fest). Они думали, что раз Oktoberfest – это много пива в октябре, то у них будет много денег (mani) круглый год. И вот тут Карл с другом сильно ошиблись, видимо много выпили, и вместо денег получилось много пролетающих мимо них. Их так и назвали: «пролетариат». А их жён – «пролет–арка». Эти-то не только мимо денег пролетали, но и в арку не могли попасть. Конечно, им стало обидно. Вот тогда эта Клара стала думать, что пусть без «мани», но в арку-то попасть хочется!

          Решила социальную сеть «Кlarnet» организовать, чтобы женщинам вместе придумать что-нибудь эдакое. Но у них там, в Европе главный был Кайзер (Kaj sehr). А если без sehr - остаётся один Кай. Бедная Герда! Она спасала, спасала братца Кая от снежной королевы да как-то неудачно. Когда этот Кай вырос, стал страшным Кайзером. Он топал ногами, чтобы net эту закрыть. И её закрыли - на 90 лет...

          Но один маленький мальчик с кудрявой головой, который бегал в валенках по горке ледяной, успел и Manifest почитать, и в Klarnete полазить. Вот он как на броневик взобрался, да как ногой по броневику топнет, и кулаками буржуАзии погрозит, то Призрак, который до этого просто спал в России, сразу проснулся, стал бродить и бродить, бродить и бродить. И не просто бродить, а гулять...

          А вы поспите-ка столько, сколько он поспал, нешто погулять не захочется? Вот семьдесят с лишним годиков и погулял. Сосед – дядя Суоми говорит, что это запой. Дяде можно верить. Он сам к нам часто погулять приезжает.

          А тётя (бабуля) Клара Цеткин всё-таки успела пролетарок организовать правильно. Да так правильно, что теперь никто Oktoberfest не ждёт. Все уже в марте гулять начинают. А, главное, что и кораллы, и кларнет никто не воровал. Выдумки это всё взрослых!».

          Только девочка наша эту историю рассказала, родители явились.

          - Собирайтесь-ка, - говорят, - по домам.

          И мы пошли, каждый к своему шкафчику, чтобы одеваться. И ещё по дороге до шкафчика, а некоторые даже до дому – длинную лапшу с ушей снимали.

          Вот и всё!
          С праздником!
          Да здравствует тётя Клара Цеткин!
          Спасибо ей!
          Можно лишний день в садик не ходить.
          Наши воспитатели за это очень любят тётю Клару?   
          Мы же им так надоели!
          То-то же...

Р.Г.(март-2011г).
   


Фото из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Какая Вы умница, Светлана, такая замечательная миниатюра! Повеселилась всласть.

Любовь Ковалева   06.10.2017 16:20     Заявить о нарушении
Вот и замечательно.
Спасибо!

Светлана Рассказова   06.10.2017 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.