Прислушайтесь

Прислушайтесь!

 Прислушайтесь, неужели вы не слышите? Это ведь так легко услышать! Все, что надо - просто остановиться на минуту и прислушаться…..

Слышите... звон капель падающих с ближайшей крыши. Кап... кап... кап... торопятся они, вниз собираясь в лужи, и лужицы. Превращаясь в быстрые ручьи, впадающие в реки, спешащие отдать драгоценную влагу морям и океанам.

Прислушайтесь, неужели вы не слышите, как щебечут птицы, как радостно купаются в солнечных лучах воробьи, как они кричат и дерутся, отбирая друг у друга пойманную букашку. Словно малые дети, оставленные без присмотра.

Прислушайтесь, неужели вы не слышите, как лопаются на деревьях почки, как пробивается на черных проталинах, молодая едва рожденная, но уже такая зеленая, трава. Как ветер, разносит за сотни километров живую и дышащую мелодию. Весь мир сейчас исполняет ее… весь мир, и даже ваше собственное сердце!

Прислушайтесь! Все живое, хочет вам что-то сказать! Ведь не зря именно сегодня капли весело падают с крыш и радостно чирикают воробьи и лопаются почки на деревьях. Не зря! Мир поет, кричит, шумит и щебечет об одном – о том, что пора проснуться и жить! О том, что пришла долгожданная весна и пора вылезать из берлоги.  Пора сбросить с себя, надоевшую за зиму, громоздкую, мешающую дышать, одежду. Забыть старые обиды и огорчения, расправить крылья и лететь, лететь навстречу ветру и новому дню. Новым встречам и чувствам. Лететь навстречу весне!
 
Прислушайтесь! Неужели вы не слышите, такой ясный и отчетливый голос?

Неужели вы не слышите? .....


Рецензии