Слабянский слабарь
Главное понятие слабянского мироощущения и одновременно – основной инструмент познания мира и себя, а также другого человека. Б. обозначает состояние полного окончательного просветления и любовного единения с мировой гармонией. По цензурным соображениям, всегда отображалось на письме иначе, но слабяне всё равно догадывались, и действовали в соответствии с догадкой, даже редуцируя порой компонент закуски до полной её (закуски) деградации. См. также "Национальный набиток".
"Круть" (заимств. из прибалтийских языков).
Женский бюст, особенно если большой. Поговорка "Взялся за круть – говори что-нибудь" отражает исторически сложившуюся способность слабян часами вести ни к чему не обязывающие беседы. А потом ни хрена не сделать.
"Душа болид".
Характерная особенность загадочной слабянской души. Это, когда вся душа переполнена чаяниями и намерениями, но в то же время всё пох*й.
"Шиты".
Злые гномы слабянской мифологии. Как и слабяне, свалились с луны, но раньше, поэтому успели устроиться. Обладают особым талантом обделывать свои делишки таким образом ("шито-крыто"), что им хорошо, а слабянам – худо. Что только слабяне не делали, даже конницу Будённого насылали – шабаш, да и только. Тем – хорошо, слабянам – худо. Особенно с утра (см. "Национальный набиток"). Ой, вей мир.
"За милу тушу".
Единица измерения искренности чувств у древних слабян. Отлупить за милу тушу – полюбить ни за что, просто так, "ни за х*й собачий". В наши дни встречается крайне редко, анахронизм.
"Лупить" (тж. "Л. по-русски").
Modus operandi традиционного слабянского modus vivendi в отношениях с прекрасным полом, который у слабян не зря именовался также "слабым". Пол прекрасный, но сильный лупить невозможно, считали слабяне. Отсюда недоверие к представителям нетрадиционной ориентации и тем слабянкам, которые могут и сами отлупить за милу тушу (см.).
"Национальный набиток".
Ёмкое понятие слабянской философии, фактор этногенеза. На протяжении всей своей истории слабяне пили, а потом слабян били. Примеры: разгром пьяного в дупель русского войска трезвой татарской дружиной на реке Пьяне (1377); сдача Москвы в стельку пьяным русским гарнизоном тем же татарам (1382); разгром и коллапс Красной Армии в начале Великой Отечественной войны (напомним, нападение Германии произошло 22 июня 1941 года – утром!).
Имел также позитивный эффект. Так, во многом благодаря Н. н. слабяне первыми в мире полетели в космос. В 70-х годах прошлого века дружественная слабянам страна Польша предприняла попытки с целью доказать свой приоритет в деле изобретения Н. н., и что первыми в космосе побывали поляки, а не слабяне. Однако, труды учёного В. Похлёбкина убедительно доказали всю несостоятельность панских притязаний на слабянскую славу.
Сохраняет своё значение и в современной России.
"Нет порока в своём отечестве".
Идеологический постулат слабян, утверждающий, что в отечестве всё за*бись. Априори.
"Блевать в холодец".
Фразеологизм, имеющий два основных значения. 1. Имманентно и перманентно присущее слабянам стремление начать новую жизнь с понедельника. А на старую наплевать. Свойственно также и другим народам, но по-настоящему это удаётся только слабянам. 2. Действие-маркер, показывающее, что застолье удалось. А холодец – не очень.
"Бредизент".
Верховный жрец слабян. По соображениям цензуры, слабянские СМИ всегда пишут это слово в искажённой форме.
"Слабяне".
Загадочный народ, свалившийся с луны. Слабян отличает от других народов принципиальный и последовательный дуализм, который проявляется буквально во всём. Так, ни в одном произведении великого слабянского писателя, графа Льва Николаевича Толстого вы не встретите слово х*й. А в жизни? Вот то-то и оно.
"Чай".
Национальный слабянский эвфемизм.
Свидетельство о публикации №212030700890
С уважением,
Александр Анисимов 46 07.03.2012 17:14 Заявить о нарушении
Андрей Тюков 19.03.2012 14:00 Заявить о нарушении