Героическое путешествие - 7. Часть 3. Возвращение

          
        ЧАСТЬ 3. ВОЗВРАЩЕНИЕ.

- Когда героиней квеста был, достигнут источник Благодати, то боги, Хранители эликсира, по-прежнему должны вернуть трофей назад.

 Мономиф требует, чтобы героиня принесла РУНЫ МУДРОСТИ в физический мир.
Но она не может взять на себя такую ответственность, так как понимает, что люди, оставшиеся в обычном мире, не смогут понять, чему она научилась.
Признание и победы в другом мире затрудняют её возвращение к людям.



                1.  ВОЛШЕБНЫЙ ПОЛЁТ.

Героине всё равно следует вернуться, хочет она того или нет. Но выйти из Страны Снов в обычный мир проще сказать, чем сделать.

- Если у героини есть санкции на возвращение, то магический полёт полон сверхъестественной помощи и поэтому представляет собой счастливый этап приключения.

- Если разрешения нет, то опекуны эликсира попытаются остановить возвращение со сверхъестественными препятствиями:

       Героиня может быть остановлена:

-  психологическим воздействием;

- шантажом на физическом плане;

 - соблазном остаться в сопровождении главного бога другого мира.

Героиня оказывается перед выбором – вернуться в обычный мир людей, или остаться в другом мире равной  богам.


Но надежда есть. Приключение поддерживается всеми силами сверхъестественного помощника – МЕНТОРА. Им может быть смертное или бессмертное существо.

Преследование героини продолжается. Полёт осложняется чудесами магических препятствий и уклонением от них.
Чтобы спасти героиню от сверхъестественных сил, её надо вернуть обратно в физический мир к нормальной жизни.

Спасение, инициирует её возвращение.


                2.  ВОСКРЕШЕНИЕ или Дьявол/Порабощение.

Опыт смерти героини показывает, что она сумела сохранить мудрость и должна очиститься. Очистка должна произойти сейчас, когда героиня вышла из Царства мёртвых.
Эти испытания могут быть физическими или финальной битвой между героиней и Тенью.
Это неизбежное столкновение с Тенью и выяснение отношений предрешено!
Это не столько испытание для героини, сколько задача, которая должна быть выполнена.

Эта битва за нечто большее, чем её жизнь -  за честь, достоинство и силу. В ней, героиня должна доказать свои героические качества и принять эту жертву для блага обычного мира -  отдать ему магический эликсир Любви.



- Героиня соблазняется отклониться от пути в своих собственных интересах.

Этот этап относится к либидо. Вопрос о сексуальности критический – героиня не должна быть заманена с пути.
Тёмная сторона создаёт напряжение при контакте с сияющим источником жизни, обжигая и развращая высшее «Я» героини.

КОНФЛИКТ – сохранять контроль, сопротивляясь сиренам, что является СВОБОДОЙ ВЫБОРА, по сравнению с личными демонами.


МИР МАТЕРИИ ДОЛЖЕН ПРОПИТАТЬСЯ ВИБРАЦИЕЙ СИЛЫ ГЕРОИНИ.

Она сейчас инструмент Бога, который Он будет настраивать, чтобы разрушать старые формы.


             3.   АПОФЕОЗ. СРЕДСТВО, ЧТОБЫ СТАТЬ БОГОПОДОБНОЙ.

Ответственность за предыдущий этап открывает героине новое отношение к жизни. Этот последний шаг Тени – наибольшая угроза для характера героини.

Это встреча с обликом СМЕРТИ.

Окончательная встреча героини с Тенью будет в её способности различить истинную природу врага, «срывая» с него маску.

Героиня начинает работу с любви и сострадания,  блаженства и полного признания Бога в себе.

Самое большое достижение героини в этом этапе – самоотверженность и новые возможности для безусловной любви.



           4.  ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ОБРАТНОГО ПОРОГА.

Приключения изменили героиню, и теперь она должна адаптироваться в реальном мире. Для этого ей потребуется ещё большее мужество, чем при  противостоянии своим внутренним страхам при входе Мир Снов.


- Судьба героини – отойти от мистического мира, который она нашла, и вернуться со своей щедростью к пошлости обычной жизни.
Она возвращается из мира богов в мир человеческий. Она отважилась войти в темноту, где находилась за пределами физического зрения, проходя это путешествие.

             Теперь её задача:

- сохранить и дать свой опыт и нетронутые знания миру; объяснить, что барьеры между мирами должны быть преодолены;

- должна предстать перед лицом общества и выжить под влиянием обычного мира.

Ей трудно общаться с людьми, так как они требуют физических доказательств и считают героиню лгуньей.

- героиня должна разобраться в тайной мудрости и применить её в реальном мире;

- героиня должна помнить всё, что узнала во время путешествия и понять, как это использовать для блага людей;

- героиня должна примирить два мира и открыть для понимания людей другую точку зрения;

- опыт путешествия должен быть переведён в обычные условия. Если это не завершено, то возвращения не будет.



ПРОБЛЕМЫ ВОЗВРАЩЕНИЯ:

- принятие в качестве реального опыта, опыт души. Как сделать правдоподобным опыт трансцендентного блаженства для обычных людей?
Так поэт и пророк может показаться идиотом перед трезвым взглядом людей.
Надо принять это, как неизбежную реальность.


Рецензии
Добрый вечер, Филун!
Да, и у каждого Воина Света
свой особый Путь. Об этом
писал Дэн Миллмэн и даже
Паоло Коэльо.
Удачи и лучезарных идей!!!

Наталия Пегас   26.06.2018 20:26     Заявить о нарушении
Пути почти одинаковы. Есть маленькие отклонения, но без них не обойтись. Ведь люди все разные.

Филун Джарин   06.08.2018 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.