Книга 1. Глава 1. Ожерелье Времени

Сказочный мир Белого Спектра вдруг потерял своё былое величие и покой. Негласная борьба небесной гильдии добрых волшебников и подземной гильдии злых колдунов стала явной и осязаемой.
Перемирие было нарушено.
Сказочный мир гудел от ошеломляющей новости – на фею сказок вероломно напали! Её исчезновение было отчётливо видно на записях облаков памяти: вот... хрупкая девушка с белоснежными крылышками летит по небу и радостно улыбается. Через мгновение её вдруг окружают огромные чёрные вороны. Сильные широкие крылья угрожающе хлопают в воздухе. Кольцо сужается.
За мгновение до исчезновения фея сказок пытается использовать свою волшебную палочку, но не успевает - картинка превращается в крутящийся чёрный клубок, который затягивает в, неизвестно откуда появившуюся, воронку...

     - И это всё? Она погибла, префект Тирэ? – высокий седой старик устало откинулся на спинку стула.
Уже триста лет он был главным советником в небесной гильдии добрых волшебников и всегда очень хорошо справлялся со своими обязанностями. Теперь же сомнения грызли его душу, заставляя разум метаться в поисках метода спасения.
     - Ещё не знаем, господин Дарисвет. Трудно делать прогнозы, не зная истины. Очевидно одно – фея сказок исчезла. Никаких следов.
     - Что за этим последует?
     - Хаос и паника. Ключи от сказок исчезли вместе с нею.
     - И?
     - И теперь все сказки хотят быть первыми в списках популярности. Они требуют голосования!
     - Что происходит, префект Тирэ? Откуда такая агрессия? Раньше такого не было! Я не помню ни одного предания, описывающего подобный случай. Видимо... нас хотят рассорить и ослабить. Думаете, последует нападение?

     - Всё возможно. Я отправил на место похищения разведчиков из отряда Звёздной пыли, но они не смогли пройти защитный барьер. Подземный мир злых колдунов усиленно охраняется. Похоже, они изобрели новое волшебство – ни на что не похожее. Я в растерянности.
     - Тогда у нас есть только один шанс узнать истину.
     - Какой?
     - Ожерелье Времени, префект Тирэ. Ожерелье... только оно может помочь. Нужно позвать Бегунью.
     - Это обязательно? Вы же знаете её скверный характер! Она всегда балансирует на грани между добром и злом! Где гарантия, что она в решающий момент не перейдёт на сторону врага?
     - Значит, нужно её чем – то заинтересовать.
     - Её?! Чем? Хотите принять её в рыцари добрых волшебников?
     - Нет. Этого делать нельзя. Рыцарем может стать только тот, у кого светлая и чистая душа. Бегунья не постоянна.
     - Тогда чем же Вы её заинтересуете?
     - Я подарю ей одно волшебное желание.
     - Это опасно!
     - Я подарю ей одно желание, но доброе. Пошлите ей приглашение и дождитесь ответа.
     - Добра Вам и света, господин Дарисвет. Уже отправляюсь...


Следующая глава: http://www.proza.ru/2012/03/10/1430


Рецензии