О роли женщины в развитии цивилизации

Это отрывок из праздничного сценария (статья "Феминизм" -"Азбука ассоциаций").

         На сцену выходит женщина в мужском костюме (или кожаном мини), держа за поводок трёх ползущих перед ней на коленях мужчин, и помахивает над ними плёткой.
ШОУМЭН: Перед вами, дорогие зрители, сцена в духе «Рамштайна». Кому-то это покажется дикой фантасмагорией, но, к сожалению, в Германии это реальность, превратившаяся в кошмар для сильного пола. Среди немок распространяется культ силы, результатом чего становятся избитые, искалеченные мужья, для которых даже создают специальные убежища.
         Вы знаете, что феминизм – это движение женщин, борющихся за равные права с мужчинами. Но то, что вы видите сейчас, никак нельзя назвать женщиной! Какой должна быть настоящая женщина? Какие качества она должна воплощать в себе? Об этом мы спросим у модных в наше время независимых экспертов из зала. (Варианты ответов: нежная, внимательная, заботливая, хозяйственная, умеющая хорошо готовить и т.д.)

         На сцене женщины: 1 – стирает, 2 – гладит, 3 -  качает младенца, 4 – делает уроки с ребёнком-школьником, 5 – варит суп, 6 – месит тесто, 7 – смахивает пыль метёлочкой, 8 – моет пол шваброй, 9 – точит ногти, 10 – расчёсывается перед зеркалом.
Заходит мужчина - №9 помогает снять ему плащ и одеть халат, №10 снимает с него туфли и одевает тапочки, №7 подносит бокал сока на подносе. Мужчина усаживается в кресло. (Сцена сопровождается музыкой из кинофильма «Кавказская пленница»: «Если б я был султан…»)
 
ШОУМЭН: Присутствующие здесь мужчины, положа руку на сердце, признайтесь! Ведь бывали такие минуты, когда вам казалось, что жена уделяет вам мало внимания, и как тут не помечтать, что  было бы, будь вы султаном. (На сцене остается муж в кресле, с закрытыми глазами, и одна жена, переходящая от одной работы к другой.)

Из жалости к себе и собственной жене, чтобы у жены оставалось больше времени и нежности для него, Мужчину осеняли различные практичные идеи (над головой мужчины калейдоскоп рисунков): так родились стиральная машина Indesit, кухонный комбайн, посудомоечная машина, крем «Бархатные ручки» и многое  другое. Женщина – вот двигатель технического прогресса!

Жена говорит мужу: «Ты не торопишься домой с работы!» И мужчина создаёт автомобиль, троллейбус, паровоз, самолёт, чтобы быстрее покончив с делами, оказаться в объятиях любимой.

Жена говорит: «Ты обещал подарить мне звезду!» И инженер строит ракету, а астроном открывает звезду и называет её в честь любимой.

Может быть, и электрическая лампочка появилась, потому что жена сказала Эдисону: «Ты уходишь из дома – ещё темно, возвращаешься – уже темно. Я начала забывать твоё лицо. Смотри, как бы я не перепутала тебя с другим».
Воистину, женщины в совершенстве овладевшие наукой пиленья, добиваются фантастических результатов от своих мужей, принося тем огромную пользу обществу!

         Мужчины, представьте себе, что голова женщины была бы устроена так же, как и ваша. Мы до сих пор жили бы в пещерах и землянках. Постоянное стремление женщины к эстетике быта породило современные дома, небоскрёбы и евродизайн.

         Даже инстинкты женщины служат на благо человеческой цивилизации. Когда женщина хочет выйти замуж, она старается выбрать себе здорового и сильного супруга. (Сценка: женщина просматривает медицинскую карту мужчины и ощупывает его бицепсы.) Что это как не забота о сохранении нашего генофонда!

         Таинственная и непостижимая для мужчин сущность женщины вдохновляет их на творчество и открытия в науке. Самые честные из мужчин посвящают свои стихи, книги и научные труды им – матерям, сёстрам, жёнам, дочерям. Тем, кто своими заботами позволил мужским мыслям оторваться от земного, от быта.

2005


Рецензии
Даже в Коране написано: -Всё хорошее и всё плохое в доме от женщины!))))))))))

Алекс Венцель   27.07.2012 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо за честность и справедливость! Некоторым женщинам нельзя иметь семью из-за дурного характера: в доме лада не будет

Саня Ефремова   28.07.2012 11:05   Заявить о нарушении
Это женщины так называемого истероидного типа. Их ещё стервами называют...

Алекс Венцель   28.07.2012 11:08   Заявить о нарушении