Жила-была одна Сказочка

Жила-была одна Сказочка. Очень добрая, милая, славная.
Ходила она по свету и упрашивала всех и каждого, кто попадался ей на пути:
"Сочините меня, пожалуйста! Я же очень нужная и хорошая."
Но никто не хотел её сочинять: все отворачивались или просто не замечали её.

Села Сказочка прямо на землю, на зелёную травку, горько заплакала и решила на всех обидеться.
Но как только она на всех обиделась, то сразу же заметила, что от неё перестал исходить Свет.
Задумалась Сказочка и перестала обижаться.
Встала, отряхнулась и пошла по свету.
Только уже никого не упрашивала и не умоляла сочинить её.


Шла она по Земле и сама сочиняла всё и всех: людей, животных, деревья, небо, море, цветы, птиц...
И так насочиняла путешественница целый Мир. Свой, неповторимый, удивительно-красивый.
И потянулись в него цветы, птицы, реки, люди, горы, звери, сказочно-волшебные существа -
всем захотелось поселиться и жить в том сказочном мире.
Не заметила Сказочка в трудах творческих, что удивительная весть о ней разнеслась по всему свету.
Но не нужны были ей ни слава, ни почести.

Расцвела и захорошела Сказочка, и те, кто раньше отказывался сочинять её,
не узнавали в ней прежнюю сказочку-побирушку. Думали, что это Сказочка королевских кровей.
С каким удовольствием они бы сейчас сочинили её!
Только теперь она не согласилась бы на это, ведь творить самому свои миры
в тысячу раз приятнее, интереснее и счастливее,
чем упрашивать других, чтобы они сотворили в тебе свои миры. И сказки.


Рецензии
Идея сказки замечательная! И для восприятия детьми и взрослыми -хороша! Лаконична и поучительно-мудрая.
Здорово, что Сказочка нашла в себе силы саму себя сочинить!
Благодарю, Сказочница!

Ирина Лазаренко   02.02.2013 17:59     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Ириша!:)))

Наталья Губанова   04.02.2013 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.