Ветер её волос

То приближаясь к берегу скованной льдом реки, то углубляясь в лес, змеится санный путь. Тишину морозной ночи нарушает лишь скрипичный дуэт полозьев да пофыркивание лошади, предоставленной самой себе. Да и нет надобности подгонять её, она и так бежит резво, зная, что это дорога домой.

Прислонясь к передку крестьянских саней, полулежит молодой человек. На нём огромный овчинный тулуп, поднятый воротник которого запорошен инеем. Дорога, в последнюю секунду увильнув от обрыва, повернула к лесу. В поле зрения Азата оказался Млечный путь. Парень поёжился, представив себя затерянным среди этих бесчисленных миров, и, приподнявшись, сел. Под ним зашуршало душистое сено. Взору его открылась разматывающаяся назад лента дороги. Невесёлые мысли, подобно рою встревоженных ос, начали обступать его. «Вот дорога, по которой я только что проехал, – думал он. – И где тут мои следы? А завтра, когда по этой дороге проедет лесовоз, даже самый опытный следопыт сможет ли определить, был я тут или нет? Неужели и в жизни так – не останется и намёка на моё пребывание на этой планете? Такая жизнь, какую я вижу вокруг, текла бы и без меня. Но раз на земле живу я, что-то же, наверное, должно измениться».

Скоро над противоположным берегом реки появилась полная луна. Жёлтый диск её представлялся Азату неким иллюминатором, за которым, думалось ему, более уютный, добрый мир. Казалось, луна-иллюминатор вот-вот откроется, прилетит оттуда кто-нибудь в «тарелке» и научит всех уму-разуму.

Впереди показались деревенские дома. С копнами снега на крышах и дымом из труб, они напоминали фарфоровых кошек с изогнутыми спинами и поднятыми вверх хвостами. Свет восходящей луны начинал уже заполнять собой деревню. Тем чернее казались окна дома, где жил Азат.

Лошадь встала, уткнув заиндевевшую морду в забор и учащённо дыша. Азат сбросил с себя тяжёлый тулуп и побежал открывать ворота…
-----
Зрители уже собрались и ждали начала спектакля. Вот и первые робкие хлопки. Потом и дружные аплодисменты. И представление началось.

Азат не торопился, его выход был позже. Он сел к зеркалу и не спеша начал приклеивать себе усы и бороду… Лишь после долгих уговоров согласившись участвовать в спектакле, он так увлёкся своей ролью, что даже во время урока, дав ученикам самостоятельное задание, принимался думать о том, как бы лучше сыграть тот или иной эпизод. Дополнительно возник и другой интерес – пара восхитительных глазок, принадлежащих студентке по имени Альбина. Сейчас она как раз на сцене, и её чарующий голос не даёт Азату как следует сосредоточиться. А вот и она сама! Вся в созданном автором пьесы мире выбежала со сцены и, обдав парня одурманивающим запахом своего тела, остановилась за ним, резко повернула голову, и длинные волосы её, раскрывшись подобно вееру, взлетели вверх. Азат залюбовался ею…

Медсестра Файруза, загримированная под старуху, толкнула его в спину: «Пошли, наш выход». Азат взял прислонённую к стене палку и медленным, шаркающим шагом, по-стариковски согнувшись, появился перед зрителями. Несмотря на изменённые походку и внешность, всё остальное: и густые русые волосы, и живые голубые глаза, и крепкие руки – конечно же, выдавали в нём полного сил молодого человека.

Персонаж Азата, как и он сам, был человек немногословный. На сцене он сидел за большим обеденным столом, пил чай, сам наливая из самовара. Время от времени с важным видом давал советы своей старухе. Та согласно кивала головой, улыбалась, продолжая, однако, делать всё по-своему. Два зрителя привлекли внимание Азата. Вот девушка в третьем ряду: вся напряглась, подалась вперёд, стараясь ничего не пропустить. Казалось, в этом бледном отражении жизни, чем являлось представление, она надеялась найти ответы на все свои самые жгучие вопросы. А вот в первом ряду – в шапке-ушанке, телогрейке – сидит дедушка Гиляз. В глазах его так и прыгают хитринки: «Ну-ну, что ещё изобразите? Вам лишь бы меня копировать. На большее, что ли, фантазии не хватает?» Азат почувствовал его мысли так же ясно, как если бы они были высказаны. Попробовал на ходу что-то менять, но выходило это глупо, неестественно, и он продолжал играть дедушку Гиляза, но уже стараясь не смотреть в его сторону.

После спектакля «артисты» шли по пустынной, необычно светлой для ночи улице. Смеялись, ещё и ещё раз вспоминая промахи, диалоги не по тексту… А ведь эти импровизации, в которых прочитывался намёк на привычки тех или иных сельчан, и вызывали как раз особое, ни с чем не сравнимое веселье у зрителей.

Хотелось дурачиться. Альбина вдруг толкнула Азата в сугроб и убежала, звонко смеясь. Ах, так? Вызов был принят… Догнал её Азат в три прыжка, но продолжал бежать за ней на расстоянии вытянутой руки. Ему захотелось увести девушку куда-нибудь подальше, туда, где никого нет.

Она смеялась уже тише. Всё неувереннее, с дрожью в голосе повторяла: «Не догонишь». Свернула в переулок. И тут он коснулся её плеча. Она, будто только этого и ждала, обессилев, упала навзничь. Он по инерции – на неё.

На целую минуту оба замерли. Через столько слоёв одежды он почувствовал все выпуклости и впадины её упругого тела. Её страсть горячим дыханием переливалась в него. Он поднял голову. Она в упор смотрела в его глаза. Они, молча, не отрываясь, начали пить из глаз друг друга нежность, страх, сомнения – всё одновременно. Казалось, это продлится вечно. Но тут послышались голоса. Влюблённые готовы были зарыться в снег. К счастью, друзья не заметили их, прошли дальше по главной улице. Но огонь, во власти которого находились молодые, погасить успели.

Дальше шли молча, будто провинились друг перед другом. А вот и её дом. «Что же дальше? – думал Азат. – Я довёл её до дома. Больше нет повода оставаться вместе, а отпускать не хочется. Как её задержать?»

– Спасибо, что проводил, – сказала она.

– Подожди, – проговорил он, – давай постоим. Хорошо, правда?

Постояли. Он искал слова.

– Звёзды как побледнели. Это луна их затмила, – нашёл он, наконец, самое банальное, что могло прийти в голову.

– Это временное затмение, – возразила она.

Постояли ещё. Девушку полагалось развлекать, а он не находил слов.

– Уже поздно. И холодно, – сказала девушка. – Я пойду.

– Спокойной ночи, – выговорил он, думая что поступает по-джентльменски, и в то же время ненавидя себя за это.

«Дурак я, дурак! – бичевал он себя, направляясь к дому. – Полный и окончательный идиот. Ну кто мне мешал хотя бы попытаться поцеловать её? Теперь уж не узнаешь, была бы она против или нет».

Остывший за день казённый дом встретил Азата, как встречает пациента больничная палата: казалось бы, все условия для жизни есть, но, попав сюда, отчётливо понимаешь, что ты болен. Когда же он, наконец, начнёт жить по-настоящему, глубоко пустив корни?

Молодой человек, затопив печь, сел на койку и уставился в огонь.

Ему хотелось разобраться в событиях прожитого дня. Семинар в райцентре, дорога домой, спектакль… О чём бы он ни думал, мысли его вновь и вновь возвращались в русло чар Альбины. А русло это оказывалось лабиринтом, из которого не было выхода.

Азат, дотянувшись до полки, взял книгу и открыл её на случайной странице. Прочёл: «Только жизнь заставляет страдать. Умереть не больно».

«Ну, спасибо тебе, Джек Лондон, успокоил! – в сердцах бросил он книгу на стол. – Когда я умру, мне уже ничего не нужно будет, вот почему не будет больно. Значит, надо, наоборот, хотеть, чтобы было больно, раз это признак того, что я живой… Неужели я больше никогда не увижу её сияющих глаз, не услышу заразительного смеха, так и не узнаю вкуса её губ? Всё-таки это глупо, что мы живём только один раз. Сейчас я, не зная, как жить, как вести себя с людьми, живу лишь в первом, черновом варианте. Со второй или третьей попытки, глядишь, получился бы и шедевр».

Тут он вспомнил стихи своего брата, сочинённые им под влиянием Омара Хайяма:

Ты Аллаха не чтишь, осуждают меня,
Ты живёшь не всерьёз, а как будто шутя.
Уродился таким, переделать нельзя,
Сам себе иногда через раз верю я.

«А может и правильно, что живём лишь один раз, –  уже более спокойно рассуждал Азат. –  Раз нельзя переделать, сколько раз ни живи, повторилось бы то же самое…»

Утро разогнало мрачные мысли Азата. Девственный снег блестел миллионами крошечных солнечных зайчиков. Улица была пуста.

Тут внимание Азата привлекло движение в конце улицы. Шла девушка. В одной руке её были вёдра, в другой – коромысло. «А вот и недостающая деталь картины, – оживился Азат. – Постой, да ведь это Альбина!»

Он перестал дышать, пересел так, чтобы его не было видно с улицы. И стал наблюдать. Вот девушка уже у колодца… В этот момент вскипел чайник, и Азат пошёл выключать его. Вернулся. Альбина, правой рукой вращая рукоятку ворота, левой подталкивая цепь, вытаскивала из колодца ведро с водой. Вытащила. Кристально чистая вода, блестя на солнце, капала на прозрачный лёд, со всех сторон облепивший сруб колодца.

«Почему я всё ещё здесь?» – подумал Азат. Надел валенки, пальто, открыл дверь… Закрыл её. Подошёл к окну. Альбина наполняла второе ведро. Пошёл к двери, шагнул за порог, подумал: «Не успел уже». Вернулся обратно к окну. Альбина цепляла вёдра на коромысло. «Я же успел бы!» – вырвалось у него. Пошёл к двери, новый вопрос: «А как я объясню, зачем вышел?» Вернулся. Она уже была в конце улицы…

«Чёрт бы меня побрал! – выругался он. – Трус несчастный! Можно же было воду из ведра вылить и выйти, будто и у меня вода закончилась».

Вылил воду и начал ждать. Но Альбина больше так и не появилась.

Наступила ночь. Азат достал из чемодана заветную тетрадь.

«Тоска. Невозможная, нечеловеческая тоска, – записывал он. – А какой прекрасный был день: ослепительной белизны снег, колодец, она… День угас, вместе с ним угасаю и я. Что же мне делать, куда себя деть? Неужели человек может выдержать столько мучений?»

Он встал, взял кочергу и долго шарил ею в печи, собирая в кучу головни. Щёки его вдруг разгорелись – то ли от жара огня, то ли от внезапно принятого им решения. «Пойду, посмотрю на звёздное небо», – подумал он, чтобы сначала хотя бы заставить себя выйти на улицу.

Всё представлялось просто: дойдёт до её дома, откроет калитку, поднимется на крыльцо, постучит в дверь. А там – будь что будет.

«Первый пункт плана выполнен, – ободрял он себя, подойдя к её дому, – приступаем ко второму». 

Открыл калитку, под бешеный стук сердца направился к крыльцу. В этот момент по занавеске скользнула тень. Он не успел ничего сообразить, ноги, словно они имели собственное мнение, повернули обратно и зашагали прочь от дома.

Дойдя до реки, он остановился у самого обрыва. Долго стоял на пронизывающем ветру, скрипя снегом. Наконец, на что-то решившись, зашагал назад. Но на обратном пути всё повторилось в том же порядке: сердце застучало, решимость ушла в пятки, и он прошёл мимо её дома, будто просто прогуливаясь.

На другой день в учительской Азат услышал конец какого-то разговора:

– Так ты Альбину попроси, она тебе мигом нарисует.

– Попросила бы, сегодня улетает. Сейчас вот на аэропорт пошла.

Он еле удержался, чтобы сразу не выскочить вон. Посидел минуту, чтобы отвести подозрения, потом медленно встал и с деланным равнодушием удалился.

Потом бежал и повторял: «Говорить я не умею, обниму и поцелую. Пусть потом повесит. Или четвертует».

Сквозь заиндевевшие ветки можно было уже различать аэродромный домик. Вдруг гул вращающегося винта сотряс округу. Самолёт разогнался, взлетел и, чуть не задев верхушки деревьев, пролетел над самой макушкой Азата…

К вечеру разыгралась настоящая пурга. Вою ветра, казалось, не будет конца. Может, дом Азата уже давно под толстым слоем снега, а он думает: «Вот выйду…» Как будто так легко будет выйти. За чернотой оконного стекла промелькнула белая полоска, потом ещё, ещё… И будто это уже не дом, а вагон поезда, мчащегося сквозь ночь. «Альбина, Альбина! Как же я буду жить в мире, где нет тебя? Почему этот буран не мог начаться сегодня утром, чтобы ни один самолёт не мог прилететь за тобой?..»

В дверь постучали. Это был внук дедушки Гиляза.

– Дядя Азат, дедушка сказал, пусть в баню идёт.

Оказавшись на полоке, Азат вновь впал в задумчивость. Вообразил, что в бане он не один, а с Альбиной. Ему захотелось потрогать её, погладить по волосам, плечам… Картина становилась всё явственней, всё соблазнительней, угрожая превратиться в реальность… Тут переключился тумблер, и Азату расхотелось сходить с ума. Плеснул на раскалённые камни ковш воды. Горячий пар обдал его обжигающим жаром. И он начал ожесточённо бить себя веником по спине, по груди, по ногам… Затем голый выбежал в пургу и нырнул в сугроб. Опять забежал в жаркое нутро бани, опять бил себя горячим веником… И так до тех пор, пока не выдохся окончательно. Зато видения были стёрты, мозг чист и готов к более трезвым размышлениям.

Сидя у дедушки Гиляза за чашкой чая, Азат пытался представить Альбину в роли своей жены. «Она, конечно, огонь, – думал он, – в любовной страсти, видимо, равных ей нет. Но долго ли она сможет притворяться огнём свечи, не превратится ли в пожар, в действующий вулкан, не оставляя никаких шансов на выживание?»

В трубе воет ветер. На что-то жалуется, о чём-то плачет. Но ветер ли это? Не душа ли чья-то заблудившаяся?

ВЕТЕР ЕЁ ВОЛОС
Из книги «И текла река».
Издательство Татарстанского отделения Союза российских писателей. - Набережные Челны, 2009 год.


Рецензии
Уважаю Мужчин, которые способны заприметить и восхищаться ароматом волос любимой женщины.
Этот замечательный рассказ, пронизанный душевной искренностью и романтикой первых шагов молодости, умелый автор даже сподобился самобытно и метко назвать «Ветер её волос». Есть тут и другие интересные литературные обороты-находки, мне приглянувшиеся:
- (про театральное действие на сцене "в этом бледном отражении жизни, чем являлось представление";
- "Её страсть горячим дыханием переливалась в него";
- "Звёзды как побледнели. Это луна их затмила"

Словом, своим рассказом этот автор оставил приметный след за "санями" своей жизни.

А снежками в девчонок кидаться и мы были мастерами (улыбаюсь) "Кудря" http://proza.ru/2017/04/10/742.
Или первые романтические шаги в моём рассказе «Мистическая энергетика одной лесной полянки» http://proza.ru/2021/03/10/989:
"....ей вздумалось добавить реализма в эту живописную картинку и непременно встретиться с ним наяву. Они назначили время и место свидания.

ч.9 Обжигающая искра молодого тела восьмиклассницы

В урочный час, подъезжая к кафе, Санчик пытался вспомнить все подробности его первого знакомства с Ритычем. В прошлом, у них были непростые, и даже неоднозначные отношения. Завязались они необычно, и для этого было задействовано два энергетических импульса. И вот теперь они оба, возможно, стоят «на пороге» перед третьим.

Для ясности сути момента, тут нужно немного плеснуть из «текстовой речки» памяти, чтобы достоверно наполнить «стакан» предыстории.

В далёкие школьные годы, Ритыч с Санчиком учились в параллельных классах. Так повелось в те, относительно пуританские, времена, что дружеские отношения, обычно завязывались между школьниками в «стенах» одного класса. Так было удобнее и естественнее. Но были и исключения из этого негласного правила. Например, мальчишек, за стенами школы, всегда могла объединить игра в футбол или хоккей. Или там ещё какие-нибудь пацанские мероприятия. Тут не было никаких проблем. А вот познакомиться и подружиться с девчонкой из соседнего класса – это уже была задачка посложнее математической. Тут нужно было преодолеть свою подростковую робость и найти мужество противостоять язвительному социуму школьников, который, словно беспощадная граната, всегда готов был взорваться дразнилками и сплетнями в детском стиле типа - «жених и невеста вылепили тесто».

Первый энергетический импульс между ними обронил свои слепящие искры, когда они учились в восьмом классе. Произошло это случайно и очень мимолётно, но сердце неугомонного Санчика запомнило тот яркий миг на всю свою жизнь.

Вроде ничего особенного тогда и не произошло. Обычный школьный день был в самом разгаре. После звонка на переменку, ученики спешили занести свои портфели в очередной учебный кабинет (так тогда стали называть классные комнаты, оснащённые под определённый предмет обучения). Эта торопливая суета была обусловлена энергичным желанием всюду успеть за время короткой передышки. Кто-то спешил заскочить в туалет, кого-то к питьевому фонтанчику тянула жажда, кому-то весь урок вожделенно мерещились аппетитные пончики с повидлом, которые стоили всего 5 копеек, но вкуса они были отменнейшего. В школьной столовой их замечательно жарила повар-бабулька. Ничего подобного Санчику больше нигде не приходилось есть. Задолго до большого перерыва, по всему учебному зданию начинал распространяться роскошный аромат этого пекарского изделия. Маслянистая, но немного хрустящая поверхность пончиков была почти такой же, как у беляшей, но только формой они были в виде пирожков. Поэтому можно предположить, что бабулька их жарила в кипящем масле, используя кукурузную муку для приготовления теста.

Некоторые мальчишки-старшеклассники, кроме всего прочего, ещё стремились успеть выскочить на улицу, чтобы там, на заднем дворе, тайком от учителей сделать несколько затяжек сигаретой («Opal», «Родопи», «Новость», «TU-134», «Прима»,...).

В тот памятный день, Санчик немного задержался в классе-кабинете (сейчас он уже даже не мог вспомнить, по какой это было причине), но когда он выскочил из-за парты и стремительно подошёл к открытой двери, ему навстречу попалась энергичная ученица (Ритыч) другого класса, у которого здесь должен быть следующий урок. Девчонка неслась со своим портфелем наперевес, как говорится, на всех парах. В дверном проёме они столкнулись друг с другом. Озорная судьба распорядилась так, что именно здесь совпали фронтальные секунды их перемещения по огромному зданию школы. Школьница налетела на Санчика, как энергичный вихрь. Боксом он тогда только начал заниматься, поэтому увернуться от этого «урагана» молодого задора не успел. : )) (шутя, улыбаюсь)

Сила инерции плотно прижала их друг к другу. В этот момент Санчик ещё не понял всей новизны ощущения. Ему приходилось уже обнимать девчонок, и это было не только в танце, но с такой силой притяжения он буквально столкнулся впервые. Слишком энергичная школьница решила резко вывернуться из такого непроизвольного объятия, и стремительным рывком попыталась срикошетить свое продвижение в класс. Только после этого скользящего движения, паренёк окончательно опешил. В этот миг он ощутил невероятную упругость девичьего тела. Наверное, таким оно должно быть у тренированных гимнасток?! У этой школьницы-восьмиклассницы уже был полный арсенал женского вооружения. Крепкий пресс плоского девичьего живота, тёплый низ которого плавно переходил в плотные стройные ноги с очень гладкой кожей. Две невероятно упругих груди, торчащие призывными бугорками под покровом белого передника и школьного платья, удачно довершали гармонию развития точёной фигурки хозяйки молодого тела, пышущего энергией жажды жизни.

Ещё миг, и раскрасневшаяся школьница проскочила в класс. Не оборачиваясь на бесцеремонного «нахала», она наклонилась, и быстро поставила портфель возле своей парты. Это её «наклонилась», при тех коротких фасонах длины (на грани трусикового фола) коричневой юбки школьного платья, стало контрольным «выстрелом» эмоций для впечатлений Санчика.

Быстро обустроившись, школьница повернулась и, теперь уже, они столкнулись взглядами. Пришла очередь и Санчику «залиться» стыдливой «краской». До этого он стоял, как остолбеневший болван, под чарами женской красоты, в самом её начале развития. В этот момент дурацкого замешательства, он ничего умнее не смог придумать, чем поспешное бегство с этого эротического «поля боя». Спустя годы жизненного опыта, он поймёт, что упустил очень яркий момент в своей жизни. Очень вероятно, что такая темпераментная женщина, если ею завладеет настоящее чувство любви, наверняка способна эмоционально задушить в страсти своих объятий. Ему это было очень странно осознавать, но он так цепко запомнил кайф именно того ощущения от условной близости их молодых и ещё неопытных тел................";



Виктор Комосов   15.07.2021 09:34     Заявить о нарушении
".......... ч.10 Забавные последствия первого поцелуя

Хотя, до этого, ещё в пятом классе, у него уже был невинный опыт общения с другой одноклассницей. Там были романтические свидания, робкие обнимания и первый поцелуй, который имел очень забавные последствия.

Ещё с детских пор, Санчик норовил выкинуть, что-нибудь эдакое, оригинальное. На том первом свидании ему очень хотелось поцеловать свою одноклассницу, но как найти мужество, чтобы совершить этот головокружительный вираж, ему было совершенно неведомо. Одно дело, когда ты поздравляешь девчонку с каким-нибудь праздником, тут ещё можно как-то естественно изловчиться и поспешно чмокнуть её в щёчку. Но каким же нужно быть отчаянным и смелым викингом, чтобы решительным движением губастого снайпера уткнуться прямо в губы своей подружки?! Мало того, её ещё нужно, при этом, как можно крепче обнять обеими руками, чтобы она не смогла вырваться и убежать или просто съездить портфелем по твоей бедовой головушке. В то свидание Санчик был предусмотрителен – на прогулку они пошли без портфелей. (улыбаюсь)

Но это было только полдела. Главной проблемой для него тогда стало определение правильно выбранного места и подходящего момента для этого эротического мероприятия. Тут нужно сказать, что даже просто прогуливаться с этой девчонкой ему уже было в кайф. Как бы там ни было, но в этот момент она невольно принадлежала только ему – они находились очень близко друг к другу, и никакой школьный социум им здесь не мог помешать, а прохожий народ на улицах города был не в счёт. На сэкономленные карманные деньги, он, как мог щедро, угощал свою одноклассницу шоколадными конфетами «Ассорти» (купленными на развес) и газированной водой с сиропом, добытых за три копейки из освежающих недр уличных автоматов. В обмен на это, его спутница всю дорогу оживлённо щебетала, держа его под руку. Санчик слушал подружку совершенно рассеянно, его мало интересовал её увлечённый пересказ, только что прочитанной книжки Грина «Алые паруса». Ему и без них было здорово шагать рядом с этой девчонкой. Может быть, это ощущалось потому, что в сердцах этой неопытной парочки подростков, в тот момент совершенно неожиданно для них, свои паруса распустились и наполнились неизвестным доселе чувством?!

Потом они выстояли вместе очередь в кинотеатр, в его радушном фойе купили два пломбира в вафельных стаканчиках, которыми они аппетитно хрустели во время демонстрации киножурнала новостей. Затем вторично погас свет, но он не оказался спасительным для «плотских» намерений Санчика – он так и не решился поцеловать свою соседку. Хотя, они близко сидели рядом, и она позволила ему держать свою ладонь в его ладони. После кино парочка продолжила свою прогулку, но вечерние улицы стали многолюдней и совсем не располагали к поцелуям. В то время, публично это не приветствовалось. Обязательно кто-нибудь из бдительных прохожих замечание бы сделал: «Молодые люди! Вы забыли, что в общественном месте находитесь?!». Да и в непубличных местах, даже в уже интимной обстановке кровати, обычные девушки того времени вели себя традиционно оригинально, и от них очень часто можно было услышать несуразные, для такого момента, просьбы: «Выключи свет – я стесняюсь! Не смотри на меня! Прикрой меня одеялом! Задёрни шторы – вдруг кто-нибудь увидит!». Да что там высокий уровень кровати! Для порядочных девушек того времени, очень часто было нормой, при подходе к своему дому сказать: «Всё! Дальше не провожай меня! Я пойду сама! А то родители или соседки на лавочке могут нас увидеть!». То ли дело сейчас, в наше прогрессивно-свободное времечко! Гляди вволю, хоть глаза на лоб себе выпучи от усердия.

Словом, на том свидании Санчик порядком измучился в поисках подходящего момента для своего храброго поступка и ничего умнее не придумал, чем направить стопы их совместной прогулки на широкую «спину» центрального городского моста через полноводную речку. Там, на одном из его смотровых балкончиков, он решился обнять свою спутницу, под благовидным предлогом, что уже подул холодный вечерний ветерок. А когда она, подавшись романтическому настроению «зазевалась», увлечённо рассматривая огни реклам вечернего города и приветливое мигание бакенов на фарватере реки, Санчик изловчился вероломно поцеловать её в губы. Подружка не отпрянула от него, и, наоборот, крепко и доверчиво к нему прижалась всем телом. Стук их сердец так сильно усилился, что аж уши заложило. Они совершенно не могли воспринимать шум проезжающего транспорта. В какой-то миг им даже показалось, что они не стоят на мосту, а летят над водой, мерцающей вечерними огнями. Долго это эротическое «безобразие» продолжаться не могло потому, что «взрослую» подружку уже и так ждал дома строгий отцовский «ремень» за то, что она допоздна свои прогулки затянула. А завтра рано вставать в школу.

Вот следующее утро и высветило комизм неопытных похождений двух молодых «голубков». Озорной вечерний ветер им оставил о себе забавную память. Оказалось, что в этом нелёгком деле, на высоте моста, как в авиации, нужно было учитывать погодные условия и силу ветра. Целоваться в губы никто из них толком тогда ещё не умел. В школе на уроках биологии и домоводства им никто не преподавал, что в таких ситуациях нужно упругой трубочкой (смеюсь) губы свои держать и бережно заслонять их от свежести озорного ветра. И тем более, в такой метеообстановке нельзя было друг другу рты слюнявить. Результат не заставил себя ждать. Утром, глядя в зеркало, они оба увидели, что их губы так сильно обветрились, что засохшую корочку тончайшей кожи пришлось снять, в качестве двух точных шаблонов верхней и нижней губы. По-хорошему, эти бы четыре шаблона «первого поцелуя» не нужно было выбрасывать, а лучше было бы положить в альбом и сохранить для доброй улыбки памяти о беспечном подростковом детстве. И при встрече бывших выпускников, обменяться этим талисманами первых взрослых чувств.

ч.11 Попытка «вступить дважды в одну и ту же воду»
................."

Виктор Комосов   15.07.2021 09:34   Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за добрые слова. В "эротическом поле боя" ваш герой был смелее, чем мой. И вы как-то умеете со смаком описывать мелкие подробности, которые воссоздают атмосферу тех времён.

Марс Ягудин   16.07.2021 12:21   Заявить о нарушении
Так был же смак да ещё какой смачный! :)))))

Виктор Комосов   16.07.2021 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.