Безумство черного гл. 1
Я люблю тебя.<3
Спасибо ей же за рисунок
Название: Безумство Черного
Автор: Юлия Кизер
Фэндом: ориджинал
Жанр: ангст, дарк, романс, дезфик
Предупреждение: слеш
"Счастья баловень безродный,полудержавный властелин"
06.03.25.Я начал вести дневник.Хочу запомнить всю жизнь и передать другим.
Привет. Да,да. Сегодня был обычный день,каких тысячи.Прогулял пары,после чего жарил картошку.
Живу один,приходится приспосабливаться.А знаете,что самое интересное? Ален на меня все еще дуется.Я даже не знаю из-за чего.
Если бы я был им,с собой бы я вообще не дружил,ибо "Твой дурной характер и стремление к самопознанию ни к чему хорошему не приведут"-говорит препод по психологии,которую я,откровенно говоря,игнорирую.
Но сейчас я о том,что Ал не отвечает мне уже на пятое сообщение. Я волнуюсь господа.Он может натворить дел и расхлебывать их мне,конечно.
Я писал ему что-то вроде "Братиииш, пашли дунем, а то я заебался на трансвеститов дрочить, лучше под солнышком позалепаю"(На самом деле это всего лишь замануха,чтобы этот ленивый кретин обратил на меня хоть какое-то внимание.Пишу я неграмотно и туповато.)
Или же "Не игнорь меня,завтра вставлю по полной!" (Это не то,что вы подумали.Между нами ничего нет.Мой друг натурал,в отличие от меня.)
Вот черт,пишу уже десятую строчку,а все еще не представился. Имя свое я не буду называть,ибо оно вовсе не отражает мой дурной противоречивый характер.
Зовите меня просто м... Черный. Просто черный. Это прозвище дал мне Ален всего лишь за то,что у меня шикарные черные волосы,которым он,по всей видимости,завидует.
Будь я кем-то другим,не дружи со мной Ален,моя жизнь была бы не та.
И господа!Я ****ски хочу есть. 21-й век а дворе! Сделайте так,чтобы люди не хотели есть! Или что-то в этом роде.
Мне нужно выбраться в макдак,мначе мой желудок поднимет бунт против меня,все-таки он такой ранимый.Жить одному совершенно не в кайф.
Бабу бы найти хозяйственную,но сейчас меня это совершенно не волнует.
Я собираюсь сдать экзамены. ГУО-Государственный Университет Океанологии. Это если быть кратким.Здесь я учусь. По крайней мере пытаюсь это делать.
Моя профессия может показаться странной,но я очень люблю океан. Вы представляете сколько там неизведанного? Какая чистая вода,сколько тварей там ползает,плавает?Кто-то летает.
Мечта всей моей жизни-погрузиться под воду,до самого дна. На расстояние как минимум десять метров. Мешает исполнить мне мечту панический страх глубины.
Когда мне было семь лет,на моих глазах утонул отец,а самое страшное,что я не умел плавать,так и не сне мог ему помочь. С тех пор я боюсь даже на метр подходить к воде.
Кстати,о детстве. Когда я был маленьким,меня называли странным,некоторые даже обходили стороной.Им казалось,что я разговариваю сам с собой. Замечу,что им казалось.
На самом деле я разговаривал покойным отцом,когда мне было плохо.
Всю жизнь я живу,будто в параллельном мире,странный сон преследует меня почти каждую ночь.
Там я все время разговариваю со странными людьми. Они кажутся мне запрограммированными на особую цель,которая непонятна даже им.
Они должны разговаривать со мной,разгребать все дерьмо бренного мира. В этом мире нет ни эмоций,ни мимики.Просто разговоры,после которых я долго не могу отойти,начинаю ненавидеть совершенно всех людей,сам не знаю за что.
Возможно за то,что ими движут принципы,зависимость от чужого мнения,все стремятся соответствовать нормам,сравнивают себя с другими и делают "как надо",а не "как хотят".
Мне нужно учиться. Идя на учебу я иногда задумываюсь: "А что если я сейчас не заверну за угол,а пойду прямо,сяду в автобус и поеду,пока не стошнит? Ведь я хотел бы так,но... Мне НУЖНО идти на учебу. А кому это нужно? Не люби я океан так сильно,свернул бы уже сто раз,наверное. Да и не поступил бы даже,скорее всего.
Как,например,сегодня. Я захотел уйти с пар. И ушел.Просто встал и ушел. Сел на 292 маршрут и уехал на другой конец города,чтобы никто не заметил.
Именно там,где я вышел,на выселках,находится один из моих любимых книжных магазинов,в котором я провожу большую часть своего свободного времени,в отличие от Алена,кстати.
Я люблю ходить по магазину,пролистывать новые книги,нюхать их,рассматривать цветные карандаши,представлять как рисую ими на чистом белом листе всякие каракули.
После чего я направляюсь к зарубежной литературе. Почитываю короткие стихи,что очень удобно,кстати.И покупать не надо.После часа или двух,проведенных в книжном,я покупаю книгу.
Она понравилась мне не содержанием.Читать я ее,конечно же,не собираюсь. У нее красивая обложка.
Кстати,я покупаю книги просто так,для коллекции.Да,я покупаю ненужные книги,зато недоедаю!
Интересно,а где мой друг палеонтолог-филолог по имени Ален? Учится,наверное. Он-то ботан еще тот!
Я не знаю почему он выбрал именно это направление. Это,должно быть,интересно,но не для меня.Хочу,черт возьми,видеть своего друга,без него мне одиноко в этом мире!
Вернувшись домой,я был доволен собой,поставил новую книгу на полку и минут пять любовался коллекцией.
Мой желудок напомнил о себе улюлюканьем и я направился в сторону кухни,чтобы удовлетворить своего бездонного друга.
Чувство голода стало для меня в порядке вещей,но чтобы не сдохнуть,я перекусываю. Сегодня же,я пожарил картошку,запил ее чаем.Скудно,конечно,но что поделаешь.
После так называемого обеда,завалился с ноутом на мягкую кроватку и начал закидывать сообщениями Алена,о которых я уже упомянул.
Через час я уснул мертвым сном,проснулся только часа через три. Но тут уже моя почта была переполнена сообщениями от филолога:
"Извини,(тут он назвал мое имя. Ален прекрасно знает,что меня это раздражает. По всей видимости,у него плохое настроение) что я не ответил. Учился" ;
"Сука,сам игноришь меня! Не возникай потом,пидар! (Он знает на что надавить.)"
И вот что мне понравилось больше всего:
"Ну сука!Если ты купил очередную книгу,которую не будешь читать,нажрался и уснул,тебе женский детородный орган! Ты знаешь,что я ненавижу,когда ты спишь по вечерам!".
И тут я понял,что живу последний день,если срочно не отвечу другу. В сообщении я просил его не обижаться,рассказал как скучаю.Потом вышел из соц.сети и уснул,даже не раздевшись.
Мне было не важно,что погружаюсь в страшный мир,которого я до ужаса боюсь,что снова встречусь с теми странными запрограммированными людьми,они снова будут промывать мне мозги.
Я так сильно хотел спать,что наплевал на все страхи и уснул...
_________________________
Один день из жизни Алена.
Сайд-стори к «Безумству Черного» Юлии Кизер.
POV Алена
Когда меня спрашивают на кого я учусь, я отвечаю : «Я филолог-палеонтолог».
Как вы, скорее всего, поняли, такой профессии не существует. И даже при самом большом желании я не смог бы совмещать два таких разноплановых направления. Эти специализации НЕ созданы друг для друга. Я, конечно же, мог скакать по гробницам фараонов (динозавров) и переводить странные руны (на динозаврьем).
В возрасте 16 лет я почувствовал, как на меня впервые надавила система. По телику передавали очередное послание Главы Государства о том, как полезны рабочие профессии и как в будущем такие специалисты будут высоко оплачиваться. Все выпускники двинулись прямиком в доброжелательные объятия птушечек. Ну и я туда же.
Дед мой, Царство ему небесное, причитал, как будет хорошо если я поступлю в Училище № 245. Оно и рядом с домом, и профессия востребованная, и вообще на меня, дурака такого, как Божий Дар свалилось. Вы скажите, что я мог пойти туда куда хотел или вообще остаться в школе. Но что может выпускник, чувствующий огромный долг перед своей семьей? А семья у меня была такая: дед и я. Получилось так, что именно отец моей матери воспитывал, кормил и одевал меня чуть ли не с младенчества.
Прошлой зимой я уже 3,5 месяца, как пребывал в своем дражайшем училище.
Когда я вырисовывал на парте загогулины, ко мне подсел один парень. Я взглянул на него из под бровей и хотел было вежливо попросить убрать свой чертов планшет, как он спросил:
- Ты чего тут делаешь?
А задохнулся от его наглости. А он продолжил:
-Эй, чего молчишь, новичок что ли?
Это он, он был новичком, спустя 3 месяца первый раз появился на парах, когда я посещал все без единого пропуска!
- Меня зовут….
И понеслось.
Он был очень высоким и весь был острым и режущим, как лист бумаги. Да и таким же бледным. У него были черные волосы. До сих пор думаю, что он их красит. Не могут быть у человека такие волосы! Он всегда обижался, когда я упоминал ему это и я решил называть его Черным. Из вредности.
Черный оказался старше меня на три месяца и имел скверный характер. Посещал пары редко, вел себя неадекватно и постоянно приставал.
Каждый раз при виде его я демонстративно отсаживался на противоположный угол аудитории, а он подсаживался ко мне безо всяких обидняков.
Каждый день я ждал и высматривал его, когда его не было, я огорчался и тут же мысленно ругал себя, а когда он приходил - ликовал и тоже ругался.
Мы говорили ни о чем. И одновременно о чем-то Вселенски важном. Он отвлекал меня и говорил, что все это «***ня ваще» и что «видеть мертвяков напасть посерьезней будет». Сближаться с ним сразу я не хотел. Будто вел игру, как кокетливая девушка. Давал обещания вчера и отнекивался от них сегодня, не отвечал на сообщения, дулся ни из-за чего. В общем, проверял его на прочность. Но я не успел заметить, как Черный привязал меня к себе тройным морским узлом. Причем по обеим рукам.
Однажды он заговорил:
- Знаешь, Ал, нам здесь делать нечего.
И пропал. Пропал на три месяца.
Все это время я обдумывал его последнюю фразу. Была ли она обронена случайно или являлась полноценно осознанной. И где нам быть, если не здесь?
Когда он объявился я уже понастроил кучу догадок от того, что его убили маньяки, до того, что мы посланцы Всевышнего и должны спасти мир. Хотя все оказалось гораздо прозаичнее. На первый взгляд.
С Черным вообще нельзя делать поспешных выводов, он умеет удивлять и рушить все предположения своими истинными, понятными и не очень, причинами.
Естественно, говорить я с ним не стал.
- Привет, Ал!- он обнял меня сзади
- Пошел нахуй, пидорасище!
Я вывернулся и, скорчив глубокую обиду вперемешку с презрением, потопал в кабинет. Где ровно за 2 минут остыл, поругал себя и испугался, что все пропустил. Но Черный не был бы Черным, если бы не знал подход ко всему, что ему нужно. Поэтому перед третьей парой (кстати самой трудной и у самого опасного препода) он подсел ко мне и протянул сверток из Макдака. В нем, при последующем изучении, оказались чизбургер, кортошка и апельсиновый сок.
- Я такую дрянь не ем.
Черный вздохнул и убрал пакет. Взглянув на меня своими белесыми глазами, он заставил сжалиться.
- С тебя один обед в «Маяке». Полноценный.
- По рукам!
Потом он взял меня за руку, в другую мою сумку, и потащил к выходу.
- Ты че творишь?!! Нам сейчас ****а будет, придурок!
- Ален, Ален, такие малыши как ты не должны ругаться, будто дяденька-сапожник!
Ну и тогда я его пнул. Пока он валялся на полу, сжимая свой йух в ладошках, я, сложив руки на груди, сказал:
-Ну?
- … и тогда я решил подать твою и мою заявки в этот универ! Правда круто??
Я даже не удивился. У меня иммунитет к его выходкам. Наверное появился после того, как он моей сестре на свадьбе сказал, что её покойный бывший очень рад за неё и передает ей привет.
- Каким образом?
- Ну что ты какой недогадливый, Ал! Мы бросаем училище, ждем следующего лета, сдаем экзамены в универ и учимся там.
- А, ну какой гениальный план, - сарказм овер 9 тыщ, - а меня ты спросить не подумал, да? И вообще причем тут я?
- Ты мой лучший друг
-Даже так
-Я не могу без тебя!
-Будь я чуть более сентиментальной девицей, то попался бы! – прикрикнул я, - и вообще, пропадаешь тут на 3 месяца, а я изводись тут, переживай!
Медленно закидывая его салфетками и всем, что попадалось под руку, я причитал, какой он козел, сволочь и ублюдок, пока он не схватил моё запястье во время очередного замаха.
- Ален, - он прямо посмотрел мне в глаза, - ты кем хочешь быть в жизни?
-Пфф, я хочу окончить пту, устроиться на работу и завести семью.
- Ты так быстро ответил. Не задумываясь.
- Может я думал об этом раньше?
- Никогда. Ты не думал об этом серьёзно никогда. А если и так, то не думал, а мечтал.
Пауза провисела минуту. Воздух был плотным . Мимо прошла женщина, от которой пахло «Красной Москвой».
- Подумай хорошо, кем ты действительно хочешь быть. Профильтруй свои желания. Действительно тебе оно нужно, а без чего никак нельзя обойтись? Помни, вся жизнь впереди, но она такая короткая, и стоит ли её тратить на то, что тебе и задаром не нужно?
Черный открыл свой черный кошелек и кинул пару сотен. Потом оставил меня в раздумьях.
- Мир в твоих руках, Ален, - Черный напоследок обернулся. Хлопнула дверь.
Мгновенье спустя кто-то вошел. Я вытянул шею, чтобы посмотреть, не мой ли друг вернулся. Зашел мужчина средних лет. Он сел за противоположный столик и заказал чашку зеленого чая. У мужчины был кожаный портфель, какие бывают у каких-нибудь важных дядь. На столе он разложил документы, а потом вытащил… самолет.
Самолет был небольшой. Множество деталей, прикольная вертушка, которую мужчина покрутил пару раз. Потом он начал раскручивать что-то с обратной, не видимой мне стороны, со знающим видом.
Он смотрел на него с обожанием, как мальчик сквозь витрину на новенькую пожарную машинку. А потом в саквояжике что-то заиграло. Рассеянно похлопав по карманам пальтишки, мужчина открыл портфель и вытащил гладкий, словно атласный, черный телефон.
-Алло, слушаю
Пару секунд он хмурясь выслушивал, что говорил ему женский голос из трубки, а потом внятно, четко сказал:
- На заводе проблемы? Да-да, я понял. Выдвигаюсь.
Последовали гудки, и он с громким хлопком захлопнул раскладушку. Потом вздохнул и аккуратно, как хрупкую китайскую вазу, засунул самолет (то есть вертолет) обратно. Вид у него был препечальный: лицо посерело, морщинки расползлись мелкой паутинкой под глазами, только что горевших огоньком, а теперь остывших, закаменевших и грустных. Он сказал что-то девушке у стойки, кинул банкноту и ушел, поправляя галстук так, будто тот его душил.
Счет шел на секунды, и я как сумасшедший выбежал на улицу. Шел дождь, а вдалеке я увидел острую, высокую фигуру, и что есть мочи заорал:
- ПАЛЕОНТОЛОГ!!! ДИНОЗАВРОВ ХОЧУ КОПАТЬ!!!
Я поступил в университет. Только на филфак, потому что на геологический факультет не прошел. Но я не унываю, подожду годик и попробую снова. Так просто отказываться от мечты я не собираюсь.
Однажды я пошел в библиотеку и как всегда кокетливо поздоровался с Розой, пышной дамой, сидевшей в справочной возле читального зала.
- Добрый день, сударыня, не могли бы вы оказать услугу мне, бедному юноше?
- О, Ален, здорово! – задорно сказала Роза и тут же захлопала своими длиннющими ресницами, похожими на паучьи лапки, - для тебя - все что угодно!
Я победоносно улыбнулся.
- Мне, пожалуйста, передать эту книжку одному объекту.
- Преподаватель?
- Не-а, Студент. Учится на факультете океанологии, - я назвал имя Черного и добавил, - первый курс, вот тут вот.
- Таких нет.
- Как нет? Розочка, милочка ,посмотри внимательнее.
- Нет – значит нет. Это такой странный который? Волосы лохматые, черные-причерные, а глаза как у демона?
- Ага, - ответил я, узнавая в определениях моего друга, - он самый.
-Дык он же не на первом, а уже второй год как тут учится!
-Как ты мог меня обманывать?!!
Я яростно ковырял в тарелке овсянки, сидя в университетской столовой, злостно глядя на Черного. Оказывается, что он уже на втором курсе, а в моем ПТУ и не числился.
- Я… Я увидел тебя на улице, - начал он
- И что?
- Ну ты такой…такой…
-Какой? – моя левая бровь поползла вверх, а уголки губ предательски задрожали
- Ну на гея похож в общем! И я подумал, что с тобой неплохо было бы познакомиться, и пошел следом! – Черный сильно жестикулировал и чуть не опрокинул мой стакан с чаем, но не обращая на это внимание, продолжил, - Так я попал в ПТУ твоё это. И заговорил с тобой. А ты такой робкий оказался, что даже слова мне не ответил и я подумал: «Блин, надо его не спугнуть» и начал медленно с тобой сближаться….И выманил в наш универ.
- Я не гей.
- Сейчас это не имеет значения, ты отличный друг.
- Ты – ублюдок.
- Я знаю.
- С тебя обед.
Я знаю, - повторил Черный и вздохнул.
Свидетельство о публикации №212030801670
Правда, "улюлюкающий желудок" и смутил и насмешил))
Лев Рыжков 18.06.2012 22:11 Заявить о нарушении