***

Солнце в середине февраля дает иллюзию приходящей весны. Люди становятся  дураками , все им кажется беззаботным.
На это время у человека, в душе которого все еще осень , возникает желание запирать входную дверь на амбарный замок, чтобы никто из этих, обманутых февралем, не дай Бог к нему не вломился с радостными новостями!
У человека, в душе которого осень, ничего особенного не случилось, кроме любви сильной настолько, что даже язык не поворачивается сказать. Любви сильной и одинокой. Она теплая теплая, но сад в душе все равно завял, уснул, погиб, ведь не приходит никто и не хвалит красоты его.

Многие считают сентябрь самым красивым месяцем, он действительно чудесный. Представьте себе теплый сентябрь: краски сочные, воздух легкий ,солнце не обжигает. Идешь по улице и радуешься, нарадоваться не можешь... но одет ты уже не так, как в июле, и дождь идет все чаще ,и ветер не добрый, и все равно эта дивная осень притащит за собой зиму! Все равно он тебя никогда не будет любить так, как может любить только подобных себе! Все равно не может быть этого "сентября" бесконечно!
И зачем мы всегда думаем о смерти перед сном? Зачем программируем себя на провал? Зачем осознанно причиняем себе боль, любя бездушных?

Интересным для всех может быть только одинокий, а искренне радоваться за других может только влюбленный ответно. Дак вот как - то странно выходит, когда ты счастлив в любви, хвалишься только тем, кто не разделит восторга твоего. А если одинокий, избегаешь ты всеобщей похвалы, так как в сердце своем селишь надежду на то, что оценит он красоту сада , пусть не сейчас, но все же оценит.


Рецензии
Здравствуйте дорогая Елизавета .Очень красивая осенняя миниатюра.Поздравляю! Успехов Вам ! С уважением Геннадий.

Геннадий Чибисов   10.02.2014 16:00     Заявить о нарушении