Почему?

Можно выделить те мотивации и причины, по которым некоторые голосовали, агитировали и даже нарушали закон ради путина.
В моральном, патриотическом, общественном смысле все голосовавшие, агитировавшие и нарушавшие закон ради путина, совершали аморальное действие.
Тем не менее,  мотивы и причины разные:
- слабоумие,
- шантаж,
- аполитичность,
- принадлежность к олигархическим кланам и прикормленным ими  группам,
- синдром «Светы из Иваново»,
- потребность не идентифицировать себя с «маргинальной оппозиционностью» (мейнстримная солидность).
Можно продолжать выдвигать мотивы-причины, но чем больше в лес, тем больше  новые причины будут пересекаться с уже назваными.

Но всё-таки эти причины могут быть преодолены, так как при всей гламурности, обывательстве, нереволюцинности широкого слоя населения, он, этот слой,  заинтересован, может, желает и должен сделать совсем другое: то есть, поддержать не коррупционеров, а самих себя и те силы, которые реально стоят на их стороне, то есть, на стороне коалиционной оппозиции: левых, демократов,  патриотов. Очевидность «антинородной» политики кремля,  бесспорно шатание кремлевских стен под давлением этих трендов объясняют выигрыш  выборов примененим главным образом всего одного-двух «главных» политтехнологических приёмов.

Путлер и «Партия жуликов и воров» в ходе кампании противопоставлялись не оппозиции и её главным фигурантам (например, КПРФ), а так называемым «оранжевым» (которые Путлеру и ворам вообще не противостояли, так что «сражения» вообще не происходило) , для этого была запущена организация Парнаса (как-то и кем-то это финансировалось), организован проект с «Правым делом» и Прохоровы, «обиженным кремлём», «гнилой» Сванидзе ругал Путина, а его «популярный» оппонент на последнем этапе стал ругать (Зюганова).  Не исключено, что и Навальный был запущен (минимум: пропущен)  для роли «оранжевого американского шпиона». Очевидно также, что Навальный  в отличие от Немцова, Каспарова, Сванидзе пытается играть или играет даже свою игру (в отличие от Явлинского, Миронова, Каспарова и Немцова он более радикален и более умен), но в рамках самой кампании, он так или иначе сыграл роль «псевдооражиста» захватывающего «майдан» у левых.  Не исключено также, что «арабская весна» имела главной задачей при всех прочих интересах создание реального, а не «псевдооражевого»  фона для так называемого патриотизма Путина. 

Конечно же, «оранжевая революция» в России Западу не нужна по той простой и очевидной причине, что таковая в России уже произошла в 1986, 1991, 1993 годах (через запятую), «крысы» уже у власти с тех пор, а сейчас  Западу нужно всего лишь Путлера сохранить, чтобы он добил бывший Советский Союз до конца.

Не будем останавливаться на вопросе, как это делается, и как это будет продолжать делаться. Но хотелось бы, чтобы возникло понимание у  читателей настоящего поста, что ГЛАВНОЕ, МЕЙНСТРИМНОЕ  этого неформального, «подводно-подземного»  нашествия на нашу страну делается сегодня посредством представления Путлера и «партии жуликов и воров» как эдаких  «патриотов-государственников», гарантирующие  народу «стабильность».

Люди боятся правды, бояться увидеть свой собственный страх. Невидящему и перепуганному избирателю  практически невозможно «увидеть свою глупость». Последнее вообще кажется нонсенсом. Как это глупец может понять, что он глупец?  Но это просто силлогизм. Человек всегда размышляет, и такое размышление как раз позволяет ему увидеть и свои ошибки, и «свою глупость», и даже своё свинство и предательство. Помешать людям размышлять и понимать – это очень эффективная  избирательная технология. Сергей Кура-Мурза в своей знаменитой книге «Манипуляция сознанием»  очень  просто, популярно и понятно это разъяснил. Не обязательно внушать: будь либералом, люби путлера;  достаточно  заполнить общественное сознание разного рода мусором, враньём, полувраньём, чем-то очень умным и заумным, чем-то скандальным, религиозным, моральным, аморальным, стриптизом, футболом, терактами, чем угодно всех цветов павлиньего хвоста, только чтобы не успели подумать, одуматься, разобраться.

ТО ЕСТЬ, у врагов нашего государства и народа сейчас два основных оружия, два «проекта», направленных против нас:
1. ИДЕОЛОГИЧЕНСКИЙ ЕРЕЛАШ В ОБЩЕСТВЕННОМ СОЗНАНИИ,
2. ПОСЛАНИЕ «ПУТИН - ПАТРИОТ, ВРАГ ЗАПАДА, МЕНЬШЕЕ ЗЛО, ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ, ЧЕМ ЖИРИНОВСКИЙ, ПРОХОРОВ, МИРОНОВ, А КПРФ И ПРОЧИХ РЕАЛЬНЫХ ОППОЗИЦИОНЕРОВ ПОСТАРАТЬСЯ НЕ ЗАМЕЧАТЬ ВОВСЕ (КРИТКУ КПРФ БЕРУТ НА СЕБЯ ВТОРОСТЕПЕННЫЕ ФИГУРЫ: ЖИРИНОВСИЙ, ПРОХОРОВ,  МИРОНОВ, КУРГИНЯН, СВАНИДЗЕ, КАСПАРОВ  И ДРУГИЕ)».
Это «кремлевское» оружие, безусловно, своим почерком выдаёт американское происхождение.  Оно американское не только по  причине «смотри, кому выгодно», но и сама ментальность этого проекта с его прагматизмом, технологичностью, пафосом «военной хитрости», полаганием, что «простые  люди – безмозглые бараны», выдают торчащие госдеповские уши. 
На западе эти штучки проходят: там общество проглатывает телепиар  и прочую рекламу практически без остатка. В России эти методики в конце концов вязнуть и вдруг переворачиваются (иногда вместе со всеми сервизами на опрокинутом столе). Не удаются в России и методы управления с применением «восточной дисциплинированности».  Все эти подвозы митингующих и вбросы на участках закончатся однажды тем, что сгоняемые, и вбрасыватели очень жестоко отомстят, за то что их втянули в оскорбляющие их действия. Многие, которых  не так  уж, кстати, о птичках, и много, расскажут как их обрабатывали путлеровски политтехнологи.  Никого не пожалеют. (Уже рассказывают). Разве что заячий тулупчик, если кто по доброте душевной кому подарил, тому зачтётся. Остальные будут, как китайский император, работать в музеях начальниками отделов кадров – не более того. Это картина совсем недалёкого будущего.   
           Против обоих выделенных нами пунктов есть одно противоядие – идейная упорядоченность.


Рецензии
Давно это было. Так что кое что совсем даже наоброт теперь видится.

Андрей Козлов Кослоп   07.01.2019 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.