Что есть женщина?

     Сегодня, в Международный женский день 8 Марта, давайте поговорим о нас, о женщинах…
     Ещё с детства мы помним песенку «Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки?» (автор слов Халемский, композитор Чичков). Так вот, наши девчонки сделаны из цветочков, звоночков, тетрадок, переглядок, платочков, клубочков, загадок и мармеладок!
     А как здорово было быть беззаботной девчонкой с косичками, когда рядом молодые и здоровые мама и папа, которые любят и заботятся о тебе, и вся жизнь ещё впереди!
     Но идут годы, девочка подрастает, превращается в девушку, мечтает о принце и выбирает свой жизненный путь, а, вступив в самостоятельную жизнь, она не замечает, как неумолимо летят годы. И вот она уже женщина, жена и мать, хранительница домашнего очага, со своими заботами и семейными проблемами. И муж, порой, не всегда оказывается тем самым принцем из девичьих грёз.
     И вечерами, уже засыпая, переделав все домашние дела, женщина чувствует, что душа-то её, ох, как ещё молода! Потому что внутренне, она много лет ощущает себя той самой девочкой из цветочков и мармеладок! Её душа взмывает в облака, и эти часы сна, женщина бывает сама собой, без всяких обязательств и условностей.
     Однажды в Интернете я нашла «рецепт» женской души (к сожалению, автор неизвестен):
Три фунта правды, фунт коварства,
Три грамма верности, пуд зла,
Нахальства десять килограммов,
Притворства двадцать два ведра,
Одна восьмая грамма чести,
К мужчинам жадности тонн двести,
Три тонны жадности к деньгам,
Теперь сложить всё это вместе,
Добавить дури три ведра,
Поставить всё в прохладном месте,
И вот вам – женская душа!
     С таким «рецептом» я в корне не согласна! Женская душа – это сосуд с добром, нежностью, лаской, любовью, состраданием, искренностью, терпением, теплом, сердечностью, разбавленных кокетством, хитростью, упрямством и строптивостью.
     Подтверждение сказанному я недавно нашла, просматривая подшивку профессиональных журналов (журнал «Милиция» №10 за 2008 год). Там, в рубрике «Мир вашему дому» я прочла «Простые истины», и вот одна из них:
     «Когда к Богу явился мужчина и заявил о своей скуке, Бог задумался: «Из чего же сделать женщину, если весь человеческий материал ушёл на сотворение мужчины?»
     После короткого раздумья ОН сотворил женщину из следующего материала: Бог взял несколько лучей солнца, чарующие краски зари, задумчивую грусть Луны, красоту лебедя, мягкость стрекозы, ласковое тепло меха, жгучий жар огня, хрупкость льда, притягательную силу магнита. Всё это Бог смешал, и для предотвращения приторности, добавил холодное мерцание звёзд, непостоянство ветра, слезоточивость облаков, хитрость лисицы, трусливость зайца, упрямство осла, мастерство паука, подозрительность и ревнивость тигрицы. Всё это Бог ещё раз тщательно перемешал, оформил фигуру, вдохнул в неё жизнь, и – получилась ЖЕНЩИНА!
     Бог передал её мужчине, сказав: «Бери её такой, какая она есть, и не пытайся переделать, всё равно из этого ничего не получится. И так блаженствуй с нею всю жизнь, и мучайся до самой смерти».
     По-моему, здесь всё верно написано!
     Так что, дорогие наши и любимые мужчины, любите, хольте, лелейте и принимайте нас такими, какие мы есть! А за это вы будете накормлены, ухожены, обласканы и в чистых рубашках!
     С праздником нас, милые девочки, девушки, женщины и дамы!


Рецензии
Бог дал мужчине женщину для того, чтоб ему жизнь - мёдом не казалась!

Татьяна, поздравляю Вас с наступающими праздниками 8 марта и Русская Масленница!)🌹

С уважением,

Владимир Грачев 2   06.03.2021 20:48     Заявить о нарушении
Благодарю за поздравления, Владимир, и желаю, хотя бы иногда медку отведывать!
С улыбкой,Т.

Татьяна Микулич   07.03.2021 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.